В Томской области открылся сервисный центр Ponsse для обслуживания лесозаготовительных машин

Вблизи села Зоркальцево Томского района Томской области 11 ноября открылся первый за Уралом и третий в России сервисный центр финской компании Ponsse.

Центр создан с целью продажи и ремонта техники для лесозаготовки на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, он будет не только продавать и обслуживать машины, но и обучать рабочих и специалистов на собственном полигоне. Финская компания ранее открыла свои центры в Карелии и Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы областной администрации, инвестиции компании в томский центр составили около двух миллионов евро. Сервисный центр в Томске занимает территорию в 1,7 гектара, в нем трудятся 23 сотрудника. При строительстве центра, которое велось с 2019 года, была сохранена существующая экосистема и создана собственная энергетическая инфраструктура.

В регионе сейчас работают 170 машин Ponsse и 23 харвестера (лесозаготовительный комбайн) на экскаваторах. Доля компании в общем объеме лесозаготовительной техники, используемой в Томской области, составляет 55 процентов. Почти 80 процентов всей лесозаготовительной сортиментной техники – финской марки.

Фото: SeppVei, ru.wikipedia.org.

Справка

Ponsse (полное наименование – Ponsse Plc.) – финская компания. Штаб-квартира расположена в Виеремя.

Ponsse Plc. специализируется на продажах, производстве и обслуживании лесозаготовительных машин, работающих по сортиментной технологии.

Компания была основана финским предпринимателем Эйнари Видгреном в 1970 году и с тех пор является пионером по внедрению решений лесозаготовок, основанных на сортиментной технологии. Ponsse ведет свою деятельность примерно в 40 странах.

Источник: ru.wikipedia.org.

URL: https://babr24.news/?IDE=221101

bytes: 1773 / 1673

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Униженные и оскорбленные: «Транснефть» судится со СМИ

Госкорпорация продолжает судиться с прессой за «Дружбу». Точнее ущерб деловой репутации, который уже не первый раз «взвесили» и оценили в 10 миллионов рублей. Правда и теперь почему-то не смогли взыскать всю сумму. Может в другой раз повезет?

Виктория Британская

Экономика и бизнесОбществоСкандалыРоссия

4409

24.01.2022

Темное прошлое РАЛХ: экс-глава агентства влип на 52 миллиона

На Байкале запрещают действительно необходимые санитарные рубки, но главы лесного хозяйства могут свободно уничтожать гектары сибирских лесов, да еще и на охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал Россия

4657

24.01.2022

Группа «Илим»: обратное освоение Сибири с американской помощью

По осени пролетела новость, что где-то в Братском районе Иркутской области встали под вопрос две паромные переправы. Эту новость заметили разве что жители поселков, которых она касается. Между тем она важнее, чем кажется.

Марта Раевская

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

8307

24.01.2022

Рослесинфорг: США и Китай спровоцировали рост цен на пиломатериалы

Рослесинфорг (федеральное государственное бюджетное учреждение, подведомственное Рослесхозу и отвечающее за основные виды лесоучетных работ в России) опубликовал прогноз цен на лесоматериалы в 2022 году.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

3581

24.01.2022

Телеграм Томска за неделю: кабины-гондолы, 13 миллиардов на алкоголь, юбилей Жвачкина

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 января включительно. Кабины-гондолы ЦУР взял интервью у представителя ГК «Гранит». Тот рассказал, какой именно будет канатная дорога в межвузовский студгородок.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоСобытияТомск

3494

24.01.2022

Росатом: как отмыть деньги на копировальном аппарате

Продолжается громкий скандал, связанный с участием госкорпорации «Росатом» в ликвидации вреда от Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как выяснили коллеги из Znak.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияИркутск Байкал Россия

11747

24.01.2022

“По пшенице рентабельность максимум 20%, по конопле 125%”: Бурятия - будущий лидер по выращиванию конопли

На агрономическом совещании в правительстве Бурятии 20 января перспективным направлением развития назвали выращивание технической конопли. Первые шаги в этом направлении показали высокую рентабельность.

Денис Большаков

Экономика и бизнесОбществоБурятия

9051

21.01.2022

Монопольный спрут: «Росатом» уходит в «цифры»?

«Росатом» продолжает осваивать не атомные технологии. Сначала ветрогенерация, затем добыча лития, водорода, СПГ, утилизация опасных отходов, батарейки, виртуальный оператор, а теперь - отечественнее процессоры. И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Виктория Британская

Экономика и бизнесИнтернет и ИТРоссия

7450

21.01.2022

Артём Усс: бизнес процветает

Фирмы, связанные с Артёмом Уссом, показывают финансово-хозяйственные успехи. Строительная группа «СМ.СИТИ», в которой сын красноярского губернатора владеет долей, заняла первое место по объёму ввода жилья в Красноярском крае.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

9315

21.01.2022

Итоги 2021 года: «ЭкоАльянс» отчитался перед депутатами

В Народном Хурале прошло совещание с «ЭкоАльянсом» об итогах работы в 2021 году. Но как ни пытался регоператор сделать акцент на положительных достижениях, проблем, с которыми он столкнулся в ушедшем году, оказалось куда больше.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Россия

8813

20.01.2022

Вместо «Сибэкспоцентра» в Иркутске планируют создать конгрессно-выставочный центр

На установочной сессии семинара «Конгрессно-выставочный туризм как приоритетное направление развития Иркутска», организованного группой компаний En+, обсудили туристические перспективы города и региона.

Алина Саратова

Экономика и бизнесТуризмИркутск

9499

20.01.2022

Рослесхоз станет федеральным надзирателем. Всего за 4,75 миллиарда рублей

Минприроды подготовило законопроект о возвращении лесного надзора на федеральный уровень. По замыслу министерства, функцию федерального надзирателя будет исполнять Рослесхоз. Сегодня полномочия по управлению лесами в рамках Лесного кодекса полностью переданы на уровень субъектов.

Александр Тубин

Экономика и бизнесРоссия

6779

20.01.2022

Лица Сибири

Головных Иван

Заика Александр

Барсуков Александр

Свидерек Кшиштоф

Ирильдеев Вячеслав

Побойкин Виктор

Серебряков Иван

Щекина Анна

Бакштановский Юрий

Терпугова Елена