COVID vs туризм: куда поехать отдыхать?

Определенно для путешествий настали непростые времена. Правила въезда в другие страны меняются постоянно. Авиакомпании отменяют рейсы, - пополняются списки запретов и ограничений на полеты. Но запланировать небольшое приключение все же можно.

Для этого надо подготовить результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не позднее 72 часов до въезда на территорию другой страны. Отчет начинается с момента забора биоматериала в лаборатории (убедитесь, что на справке стоит дата и время). Документ необходимо перевести на английский язык или на язык государства, в которое въезжаете.

Россия

Путешествовать по России пока можно без ограничений. Рейсы не отменяют, да и в целом поездки обходятся дешевле. Не везде нужны справки, с переводом, опять же, заморачиваться не надо. Единственное, стоит следить за ситуацией по COVID-19 в целом и карантинными правилами, а так – поезжай, куда хочешь. Краснодарский край открыт еще с конца июня 2020 года. Камчатка ждет своих туристов (вулканы, долина гейзеров). Кубанские аквапарки и аттракционы начнут принимать гостей с середины июля.

С 1 марта 2021 года Крым тоже снял ограничения на въезд. По прилету на полуостров надо только предоставить справку об отсутствии контактов с зараженными за последние две недели. Обязательными мерами безопасности остаются маски, социальная дистанция и дезинфекция помещений. Отели, хостелы, рестораны, кинотеатры и санатории работают в нормальном режиме.

Греция

Греция упростила въезд для российских туристов. Теперь, чтобы попасть в страну Олимпийских богов, надо всего лишь предоставить отрицательный тест на COVID-19 на английском языке (справка нужна и детям старше пяти лет). Если кто-то прошел вакцинацию «Спутником V», с собой нужен еще и сертификат (опять же на английском языке).

После приземления проводят выборочное тестирование. Если у кого-то обнаружат положительный результат на коронавирус, отправят на десятидневный карантин в специализированные отели. Спокойно, размещение оплачивает правительство Греции из собственного кармана.

Египет

Египет не закрывался для наших туристов с сентября 2020 года. Обычно визу выдают по приземлению и стоит она $25. НО: до 30 апреля 2021 года в случае въезда в курортные регионы (Южный Синай, побережье Красного моря, Хургада, Шарм-эш-Шейх, Мерса-Матрух) виза будет бесплатной.

Для прибывающих из России карантина нет. В аэропорту надо предоставить справку на английском или арабском языке с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус. Электронные версии тоже принимаются.

ОАЭ

С конца января 2021 года для въезда в страну нужен отрицательный тест на коронавирус (в том числе детям старше 12 лет) и страховка (покрывающая лечение COVID-19). Визу выдают в аэропорту бесплатно. Перед рейсом в Дубай заполняете декларацию о состоянии здоровья - Health Declaration Form. Ее надо распечатать заранее или взять на стойке регистрации, - спросят на паспортном контроле. Затем заполняете Quarantine Undertaking Form (документ подтверждает ваше согласие на установку приложения COVID-19 DXB и соблюдение самоизоляции при необходимости). Скачиваете приложение и регистрируетесь. Все, теперь можно пройти на борт, в самолете нельзя снимать маску, исключение - прием пищи.

В аэропорту Дубая некоторых туристов могут попросить повторно сдать тест на коронавирус. Результаты появятся в приложении в течение суток. Если они окажутся положительными, придется соблюдать двухнедельный карантин в больнице за свой счет (здесь-то и пригодится страховка). В Абу-Даби все то же самое, только по прилету надо сдать ПЦР-тест, получить специальный браслет и уйти на самоизоляцию. На двенадцатый день пройти повторный тест, при получении отрицательного результата, можно снимать следящее устройство и выходить из отеля.

Это далеко не весь список мест, куда можно отправиться путешествовать. Несмотря на коронавирус, все больше стран открывают свои границы для туристов. Не забывайте только о мерах безопасности и о том, что ПЦР-тест придется сдавать и после возвращения в родные пенаты.

Фото: открытые источники

URL: http://babr24.news/?IDE=213224

bytes: 4588 / 4041

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 448 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Лайфхаки кореянок: как помолодеть и увеличить ягодицы

Понятие «красоты» у азиатов отличается от нашего. Правда уже не сильно. Еще пару тройку лет тому назад ценились стройные (до болезненной худобы) девушки с белой кожей и большими глазами. Теперь в топе дамы с формами.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

2826

13.05.2021

«Запрещенка»: что не купишь за бугром

Знаете ли вы, что супермаркеты разных стран отличаются от наших? Дело даже не во вкусовых предпочтениях других народов, - это и так ясно. Некоторые продукты просто-напросто запрещены законом. О них-то мы и расскажем.

Виктория Британская

ТуризмЗдоровьеМир Россия

4514

29.04.2021

COVID vs туризм: куда поехать отдыхать?

Определенно для путешествий настали непростые времена. Правила въезда в другие страны меняются постоянно. Авиакомпании отменяют рейсы, - пополняются списки запретов и ограничений на полеты. Но запланировать небольшое приключение все же можно.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

4991

28.04.2021

Бурятия готова к летнему туристическому сезону

Около 60% мест на Байкале со стороны Бурятии забронировано на лето. Об этом сообщает министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. По ее словам, виной тому чартерная программа, которой с удовольствием пользуются жители европейской части России второе лето подряд.

Есения Линней

ТуризмРоссия Бурятия Байкал

2037

24.04.2021

Развиваем внутренний туризм: в угольных регионах Сибири откроют эко-отели

В Красноярском крае и соседних регионах планируется построить сеть эко-отелей за 700 миллионов рублей для развития внутреннего туризма. Решение было принято 16 апреля на КЭФ 2021.

Александра Киселева

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

4839

23.04.2021

АТОР: туристы из России не смогут посещать Италию, пока действуют ограничения Еврокомиссии

Посол Италии в России Паскуале Террачано во время рабочей поездки в Томскую область заявил, что его страна планирует возобновить международный туризм, но точную дату открытия границ не назвал. «Такая возможность (открытие границ для туристов из России) уже принимается во внимание.

Елена Бeрёзка

ТуризмЗдоровьеПолитикаМир Томск Россия

4811

21.04.2021

Трое воздухоплавателей пролетели на воздушном шаре над Байкалом

12 апреля житель Новосибирска Наиль Шахмиев, житель Улан-Удэ Вячеслав Кабашный и житель Хабаровска Станистав Коровин поднялись над Байкалом на воздушном шаре и пролетели более 130 километров. Об этом сообщает «Тайга. Инфо». Старт перелёта был в посёлке Большое Голоустное.

Алина Саратова

ТуризмОбществоИркутск Бурятия Байкал

1995

13.04.2021

Туристы жарят сосиски на лаве Ключевского вулкана на Камчатке

На вулкане Ключевском 18 февраля началось извержение бокового прорыва, которое продолжается и сейчас. Необыкновенно красивое зрелище привлекает туристов-экстремалов: они забираются на кромку кратера, бродят по застывающей лаве и даже жарят на ней сосиски.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоГеоРоссия

2364

19.03.2021

Глава Ростуризма доложила Владимиру Путину о состоянии туротрасли в пандемию

На совещании президента России с членами правительства 10 марта выступила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она рассказала о состоянии внутреннего туризма во время пандемии коронавируса.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкологияЗдоровьеРоссия

2751

15.03.2021

Бурятия не для туристов: что не так с байкальской чартерной программой

Туристы оценили экспериментальную зимнюю чартерную программу на Байкал - и остались не в восторге. Несмотря на помпезную презентацию с участием главы Ростуризма и руководства Бурятии, республика оказалась не готова принять туристов, а отдых на знаменитом озере оставляет желать лучшего.

Андрей Светлов

ТуризмБурятия Байкал Россия

3119

17.02.2021

Почему «Заповедное Прибайкалье» экономит на сотрудниках?

Зима близится к концу, а это означает, что скоро начнётся новый тёплый сезон на Байкале. Совсем скоро вокруг озера начнётся бурлящая работа — уборка территорий, походы, летние школы, волонтёрство.

Миша Ковальски

ТуризмИркутск Байкал

2622

15.02.2021

Посещение Прибайкальского нацпарка снова подорожало

Второй раз за полтора месяца меняется цена на пропуск в Прибайкальский нацпарк. Первое повышение произошло в конце декабря 2021 года. Напомним, что из-за появления услуги онлайн-оплаты «Заповедное Прибайкалье» стало брать дополнительные 20% от суммы. Ушлые природники назвали это сервисным сбором.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияИркутск

3535

04.02.2021

Лица Сибири

Миронов Николай

Зыбынов Андреян

Сыренов Аламжи

Переломова Светлана

Балыбердин Борис

Баженова (Горбачева) Светлана

Козак Игорь

Матханов Владимир

Погудин Дмитрий

Шутенков Игорь