Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей.

Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов. Перенастройка потоков вызовет колоссальные сдвиги в этих областях.

Основатель производителя графена OCSiAl Юрий Коропачинский считает, что замена автомобиля с ДВС на электромобиль приведет к масштабной катастрофе в промышленности. Дело в том, что в цепочке создания автомобиля занято 46,5 миллиона человек. Если учитывать членов семей, то автомобильная промышленность позволяет прокормить около 200 миллионов человек.

По данным эксперта, в настоящее время продажи в автопроме и связанных отраслях составляют около $15 триллионов. Или 18% мирового ВВП. Капитализация компаний – те же 18%.

Когда технологический сдвиг произойдет, производить электромобили в большинстве своём будут другие компании — не те, что производят автомобили сейчас. Дать стопроцентную гарантию сложно, но доля вероятности очень высока.

И вот почему. Уже несколько раз в истории мы наблюдали подобные изменения. Чтобы далеко не ходить, мы возьмём в пример смену сотовых телефонов на смартфоны. Мировые гиганты сотовой промышленности – Blackberry, Nokia и Motorola не стали лидерами рынка смартфонов. В 2007, когда Apple выпустила первый iPhone, Nokia производила миллиард сотовых телефонов. Сейчас она а аутсайдерах, не говоря уже о Blackberry и Motorola.

Почему так происходит?

Большая компания не может принципиально поменять свои технологические процессы. Она может великолепно их отточить и снизить затраты. Но электромобиль кардинально отличается от автомобиля. И мировые автолидеры могут только «попробовать» эту сферу и остаться по итогам на задворках. Или же полностью передать производство под электро.

Поясним. У автомобиля основные технология и стоимость – это трансмиссия и ДВС, сопряженные механически. Этого в электромобиле нет. Вместо этого – электродвигатель и батарея, соединенные проводами. А эта технология более простая и менее требовательная.

Кроме того, электромобили состоят из меньшего количества деталей. В сочетании с простыми операциями сборки это приведет к высокой роботизации и уменьшению масштабов производства. Как следствие – снижение рабочих мест. Не забываем также и про нефтяную промышленность, которая пострадает не меньше. По итогу таких манипуляций мощности автопроизводителей будут неумолимо разрушены.

И последний важнейший факт – лавинообразное снижение производства авто из-за изменения потребительского поведения. Uber, каршеринг, автопилот, запрет человеку на управление и мода на экологичность и разумное потребление приведут к снижению производства автомобилей. В это время электро будут наращивать свои темпы.

Подытожим. Электромобили – это экологично, удобно и экономно. Мы не призываем отказаться от электро в пользу ДВС и не умаляем их эффективность. Мы показали ещё одну их сторону, о которой не принято говорить. И заодно немного заглянули в будущее.

URL: https://babr24.news/?IDE=213033

bytes: 3176 / 3075

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

2397

01.12.2022

Немного истории: самые первые автомобили в Новосибирске

Первый автомобиль в столице Сибири появился 115 лет назад. История появления авто в Новосибирске достаточно спорная и до сих пор вызывает много разногласий. Пальму первенства отдают купцам Маштакову, Второву и Горохову.

Адриан Орлов

ТранспортИсторияНовосибирск

1437

30.11.2022

Всего за один месяц томичи купили больше проездных, чем за весь прошлый год

Число проездных билетов, проданных трамвайно-троллейбусным управлением (ТТУ) Томска студентам и школьникам, выросло в несколько раз в сентябре и октябре по сравнению с прошлым годом. Всего за октябрь 2022 было продано более 1,2 тысячи проездных, а это больше, чем за весь 2021 год.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

1265

23.11.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

7376

14.11.2022

Бум электросамокатов: власти «притормозят коней»

Темпы роста кикшерингового бизнеса в Красноярске (как и по всей стране) ушли в отрыв. Но со следующего года вступают в силу новые ПДД, которые могут замедлить развитие динамичного сегмента. Кикшеринг растёт вместе с числом ДТП Сервис Whoosh подвёл итоги закрытия сезона электросамокатов.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск Россия

1466

09.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

5637

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

8165

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

13101

31.10.2022

Кто-то скажет «главному завхозу» в Томске, что денежной феи не существует?

Во время карантина в 2020 году в Венецию вернулись дельфины, а в Томске в 2022 году на фоне острого кризиса с транспортом могут вернуться автобусы «большого класса».

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

1741

29.10.2022

Чудо-юдо метротрам, или Распил по-новому

Поразительное упорство проявляют краевые власти в вопросе строительства подземки в Красноярске. Каждый раз тему, ставшую на фоне «дела Митволя» токсичной, с клиническим упорством снова форсят в новостной повестке. Митволь.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8802

27.10.2022

Кто владеет нелегальным газовым рынком Новосибирска?

В Новосибирске активно стали появляться нелегальные газовые заправки. Данный бизнес не только приносит минус бюджету области, но и представляет огромную опасность для жителей столицы Сибири. За год количество нелегальных заправок кратно увеличилось.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

9204

25.10.2022

Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

9406

21.10.2022

Лица Сибири

Шишмарев Дмитрий

Лебедев Иван

Поблинков Дмитрий

Евдокимов Максим

Парамонова Вера

Любенков Георгий

Харитонов Арнольд

Андреев Андрей

Сокольников Александр

Ни Георгий