АТОР: туристы из России не смогут посещать Италию, пока действуют ограничения Еврокомиссии

Посол Италии в России Паскуале Террачано во время рабочей поездки в Томскую область заявил, что его страна планирует возобновить международный туризм, но точную дату открытия границ не назвал.

«Такая возможность (открытие границ для туристов из России) уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом. Не могу обещать, что это произойдет именно 2 июня, но, несомненно, этим летом все-таки туристический поток будет возобновлен», – ответил дипломат на вопрос журналиста РИА Томск.

С начала пандемии в Италии были инфицированы 3 миллиона 870 тысяч человек, из них 3 миллиона 250 тысяч вылечились и почти 117 тысяч умерли. До конца апреля 2021 года в стране действуют строгие карантинные ограничения. По-прежнему запрещено свободно перемещаться между областями и внутри областей. Закрыты бары, рестораны, бассейны, спортзалы, музеи, театры и кинотеатры. Вероятно, комендантский час по всей стране с 22:00 сохранится еще весь май. С 15 мая смогут открыться пляжи и открытые бассейны. Закрытые спортзалы и бассейны возобновят работу не раньше 1 июня. Заведения общепита в закрытых помещениях возобновят нормальную работу также не раньше 1 июня.

Хотя российские туристы с нетерпением ожидают открытия границ Италии, действующие рекомендации Еврокомиссии не позволяют принимать россиян, даже если республика откроет международный туристический сезон, об этом рассказала Интерфаксу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее данным, большинство туристов, бронировавших Италию в 2020 году, не переориентировались на другие направления и ожидают ее открытия.

«Итальянская сторона ничего не говорила об открытии для российских туристов. Речь шла о старте туристического сезона предположительно со 2 июня. Но войдет ли Россия в число стран, откуда можно приезжать путешественникам – не понятно. Сохраняются рекомендации Еврокомиссии по ограничению на въезд граждан из стран красного списка, куда входит Россия. Заявление Италии обнадеживающее, но коснется ли это РФ, на данный момент не известно», – заявила исполнительный директор АТОР.

Сервис бронирования и продажи билетов Туту.ру провел опрос среди россиян и выяснил, открытия каких направлений они ждут больше всего. В опросе участвовали 1 138 человек.

Больше всего россияне соскучились по Италии: ее открытия ждет каждый пятый опрошенный. Об открытии сообщения с Испанией мечтают 16 процентов респондентов. Третьим самым ожидаемым направлением являются Латвия, Литва, Эстония, открытия стран Балтии ждут 13 процентов опрошенных. По 10 процентов участников опроса ожидают открытия Чехии и Вьетнама, 8 процентов – Китая, 7 процентов – Болгарии, по 6 процентов – Франции и Израиля, 3 процента – Великобритании, – сообщила пресс-служба Туту.ру.

Из европейских стран российские туристы с весны этого года могут посещать Грецию, Кипр, Хорватию, а также Черногорию и Сербию.

URL: http://babr24.news/?IDE=212956

bytes: 3211 / 2906

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2012 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Лайфхаки кореянок: как помолодеть и увеличить ягодицы

Понятие «красоты» у азиатов отличается от нашего. Правда уже не сильно. Еще пару тройку лет тому назад ценились стройные (до болезненной худобы) девушки с белой кожей и большими глазами. Теперь в топе дамы с формами.

Виктория Британская

ТуризмМир Корея

4096

13.05.2021

«Запрещенка»: что не купишь за бугром

Знаете ли вы, что супермаркеты разных стран отличаются от наших? Дело даже не во вкусовых предпочтениях других народов, - это и так ясно. Некоторые продукты просто-напросто запрещены законом. О них-то мы и расскажем.

Виктория Британская

ТуризмЗдоровьеМир Россия

4539

29.04.2021

COVID vs туризм: куда поехать отдыхать?

Определенно для путешествий настали непростые времена. Правила въезда в другие страны меняются постоянно. Авиакомпании отменяют рейсы, - пополняются списки запретов и ограничений на полеты. Но запланировать небольшое приключение все же можно.

Виктория Британская

ТуризмМир Россия

4998

28.04.2021

Бурятия готова к летнему туристическому сезону

Около 60% мест на Байкале со стороны Бурятии забронировано на лето. Об этом сообщает министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. По ее словам, виной тому чартерная программа, которой с удовольствием пользуются жители европейской части России второе лето подряд.

Есения Линней

ТуризмРоссия Бурятия Байкал

2041

24.04.2021

Развиваем внутренний туризм: в угольных регионах Сибири откроют эко-отели

В Красноярском крае и соседних регионах планируется построить сеть эко-отелей за 700 миллионов рублей для развития внутреннего туризма. Решение было принято 16 апреля на КЭФ 2021.

Александра Киселева

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

4921

23.04.2021

АТОР: туристы из России не смогут посещать Италию, пока действуют ограничения Еврокомиссии

Посол Италии в России Паскуале Террачано во время рабочей поездки в Томскую область заявил, что его страна планирует возобновить международный туризм, но точную дату открытия границ не назвал. «Такая возможность (открытие границ для туристов из России) уже принимается во внимание.

Елена Бeрёзка

ТуризмЗдоровьеПолитикаМир Томск Россия

4824

21.04.2021

Трое воздухоплавателей пролетели на воздушном шаре над Байкалом

12 апреля житель Новосибирска Наиль Шахмиев, житель Улан-Удэ Вячеслав Кабашный и житель Хабаровска Станистав Коровин поднялись над Байкалом на воздушном шаре и пролетели более 130 километров. Об этом сообщает «Тайга. Инфо». Старт перелёта был в посёлке Большое Голоустное.

Алина Саратова

ТуризмОбществоИркутск Бурятия Байкал

2001

13.04.2021

Туристы жарят сосиски на лаве Ключевского вулкана на Камчатке

На вулкане Ключевском 18 февраля началось извержение бокового прорыва, которое продолжается и сейчас. Необыкновенно красивое зрелище привлекает туристов-экстремалов: они забираются на кромку кратера, бродят по застывающей лаве и даже жарят на ней сосиски.

Елена Бeрёзка

ТуризмОбществоГеоРоссия

2366

19.03.2021

Глава Ростуризма доложила Владимиру Путину о состоянии туротрасли в пандемию

На совещании президента России с членами правительства 10 марта выступила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она рассказала о состоянии внутреннего туризма во время пандемии коронавируса.

Елена Бeрёзка

ТуризмЭкологияЗдоровьеРоссия

2773

15.03.2021

Бурятия не для туристов: что не так с байкальской чартерной программой

Туристы оценили экспериментальную зимнюю чартерную программу на Байкал - и остались не в восторге. Несмотря на помпезную презентацию с участием главы Ростуризма и руководства Бурятии, республика оказалась не готова принять туристов, а отдых на знаменитом озере оставляет желать лучшего.

Андрей Светлов

ТуризмБурятия Байкал Россия

3132

17.02.2021

Почему «Заповедное Прибайкалье» экономит на сотрудниках?

Зима близится к концу, а это означает, что скоро начнётся новый тёплый сезон на Байкале. Совсем скоро вокруг озера начнётся бурлящая работа — уборка территорий, походы, летние школы, волонтёрство.

Миша Ковальски

ТуризмИркутск Байкал

2630

15.02.2021

Посещение Прибайкальского нацпарка снова подорожало

Второй раз за полтора месяца меняется цена на пропуск в Прибайкальский нацпарк. Первое повышение произошло в конце декабря 2021 года. Напомним, что из-за появления услуги онлайн-оплаты «Заповедное Прибайкалье» стало брать дополнительные 20% от суммы. Ушлые природники назвали это сервисным сбором.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияИркутск

3544

04.02.2021

Лица Сибири

Бельская Ольга

Ощепков Александр

Демешков Влад

Ашуркова Юлия

Курек Оксана

Шевченко Валерий

Дячук Руслан

Калмыков Степан

Долгова Ирина

Таевский Андрей