Ярослава Грин

© Babr24.com

ЗдоровьеМир

12624

13.04.2021, 06:18

Лечение рака яичников в Германии

Рак яичников обычно выявляется на поздних стадиях. Но даже в самых сложных клинических случаях борьба с этим заболеванием бывает успешной. Вы можете пройти лечение рака яичников в Германии. В этой стране проводятся операции по удалению опухоли и метастазов. Оставшиеся раковые клетки разрушают с помощью интраперитонеальной химиоперфузии, чтобы избежать рецидива. На последней стадии рака в немецких клиниках применяется индивидуальная молекулярно-направленная терапия.

Хирургическое лечение

На любой стадии лечение рака яичников начинается с хирургического вмешательства. Стандартное лечение – удаление матки с придатками (гистерэктомия). Дополнительно удаляют сальник и некоторые лимфоузлы, чтобы проверить, есть ли в них метастазы. Врач получает смывы с брюшины, чтобы обнаружить возможные признаки распространения рака по брюшной полости.

Большинство злокачественных опухолей яичников обнаруживаются в поздней стадии. В Германии для их лечения проводятся циторедуктивные операции. Врач проводит ревизию органов брюшной полости, находит и удаляет все видимые опухолевые очаги.

В идеале выполняется оптимальная циторедукция. В этом случае областей распространения рака не остается вообще. Если это невозможно, врач стремится по крайней мере не оставить опухолей более 1 см. В ходе операции хирург может удалить часть кишечника, мочевого пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы и других органов.

В некоторых клиниках Германии после оптимальной циторедукции проводится гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия. Врачи промывают брюшную полость нагретым до 40-44 градусов раствором химиопрепаратов, чтобы уничтожить оставшиеся опухолевые клетки и снизить риск рецидива.

Химиотерапия

Второй по значимости метод лечения рака яичников – системная химиотерапия. Её назначают после операции. Большинство схем включают препараты платины. В зависимости от стадии патологии, пациентам требуется 3-6 курсов химиотерапии.

Большинство пациентов отвечают на лечение: опухоли уменьшаются и даже исчезают. Но через некоторое время они могут возникнуть повторно. В таком случае химиотерапия возобновляется. Если рецидив случился позже, чем через полгода, схема лечения может быть аналогичной. Если же рак возвращается раньше, врачи переходят к химиотерапии второй линии.

Другие методы лечения

В онкологических клиниках Германии в дополнение к химиотерапии при раке яичников используется таргетная (молекулярно направленная) терапия. Её подбирают индивидуально, по результатам генетического тестирования опухоли.

Чаще всего применяют ингибиторы ангиогенеза. Они блокируют образование новых сосудов, необходимых для питания опухоли. У некоторых пациентов возможно применение ингибиторов PARP (при мутациях генов BRCA) и ингибиторов рецепторов тропомиозинкиназы (при мутациях в NTRK).

Гормональная терапия используется при стромальных опухолях яичников, которые встречаются нечасто. Врачи назначают агонисты гонадотропин-рилизинг гормона, антиэстрогены, ингибиторы ароматазы. Эти лекарства уменьшают активность эстрогенов, которые стимулируют рост злокачественной опухоли.

Лучевая терапия при раке яичников используется редко. В основном её проводят для подавления метастазов в головном, спинном мозге и костях.

Чтобы пройти диагностику и лечение рака яичников в Германии, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы подберем для вас подходящую клинику и организуем поездку. В этой стране применяются новейшие методики, при использовании которых злокачественные опухоли любых стадий успешно поддается лечению. При бронировании программы через сервис Booking Health стоимость медицинских услуг для вас будет снижена – цены уменьшаются за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЗдоровьеМир

12624

13.04.2021, 06:18

URL: http://babr24.news/?IDE=212648

bytes: 3991 / 3753

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Провал Сандакова: убойная смертность и вялая вакцинация

Минздрав Иркутской области во главе с заезжим кудесником Яковом Сандаковым не может совладать с эпидемией коронавируса и программой вакцинации. Темпы вакцинации в регионе остаются крайне низкими.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

9638

04.05.2021

Год гробов: Россия бьет рекорды смертности

Бравурная риторика о «победе над пандемией» и «выходе из кризиса» не выдерживает критики. Напомним, в 2020 году в России от всех причин умерли 2,124 тысяч человек. Избыточная смертность: 323 тысячи человек, или 18%.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеРасследованияРоссия

4823

03.05.2021

Вакцинация: мы опять всё уронили?

«Массовой вакцинации» в Красноярском крае вот уже пять месяцев отроду. Но до сих пор регион не может хоть на малую толику приблизиться к главной цели — достижению коллективного иммунитета. Сперва коротенький ликбез.

Макс Веселов

ЗдоровьеКрасноярск Россия

6618

21.04.2021

До чего техника дошла!

Ученые томского НИИ онкологии в 2017 году первыми в России провели операцию по закрытию дефекта костных тканей лица имплантатом из пористой нанокерамики.

Соня Совушкина

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоТомск

4236

18.04.2021

Искусство как лекарство. Благотворительный вечер от «Новых людей» в Иркутске

Больничная палата, занавески, вид из окна на ближайший дворик. Это то, что видят маленькие пациенты туберкулёзной больницы. Но их личные мечты и желания гораздо масштабнее, чем то, что они видят.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

5218

13.04.2021

Грипп улетел, но обещал вернуться

В современное тревожное время кажется, будто грипп и простудные заболевания отступили, уступив место коронавирусу. Но так ли это на самом деле? Простуды и грипп – сезонные заболевания. В Северном полушарии рост заболеваемости начинается в октябре и продолжается вплоть до конца весны.

Пепел

ЗдоровьеРасследованияРоссия

4151

08.04.2021

Дефицит, ложь, волюнтаризм: Иркутский Минздрав проваливает вакцинацию

Иркутская область не выполняет программу вакцинации. Хуже дела обстоят только в неблагополучных республиках Северного Кавказа.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

12515

06.04.2021

Новому лекарству от рака – быть

ТГУ и СибГМУ ведут совместные исследования в области экспериментальной фармакологии. Ученые оценивают противоопухолевые способности растений. Полученные результаты станут основой для создания нового лекарства от рака.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск Россия

2617

01.04.2021

Коронавирус в России: на пороге третьей волны?

Россию может накрыть третья волна коронавируса. Впрочем, осенне-зимние ужасы едва ли повторятся. Пока европейские страны продолжают жить в режиме жестких и повсеместных ограничений, Россия демонстрирует стабильные показатели заболеваемости, которые не растут, но и не падают.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеОбществоРоссия

3141

01.04.2021

Реформа пришлых: в больницах Иркутска развивается Сандаковщина

Грандиозный план министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова по смене ведущих руководящих должностей в системе здравоохранения продолжает развиваться. Напомним, что в планы министра входит сменить как можно больше главврачей в столице региона. В марте уже был уволен Геннадий Гвак.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

19295

01.04.2021

Смерть сватьи Мурашко: пойдёт ли впрок урок?

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко на себе ощутил жестокие последствия развала медицины в стране. 26 марта в Москве от острого инфаркта скончалась 49‑летняя жительница столицы Наталья Шакирова.

Соня Нореман

ЗдоровьеСкандалыРоссия

12434

30.03.2021

Расти клетка большая и маленькая: лечение диабета, предупреждение когнитивных расстройств и новые данные о коронавирусе

В ТГУ появилась лаборатория для выращивания клеток ткани и крови и стволовых структур. Результаты проведенных в ней исследований будут использованы для создания новых подходов в медицине. Без преувеличений – это действительно впечатляет.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

2261

30.03.2021

Лица Сибири

Жуков Владимир

Орачевский Евгений

Барлуков Михаил

Ступин Дмитрий

Шишкина Юлия

Берлина Татьяна

Немировский Олег

Латынина Светлана

Сороковиков Кирилл

Шевченко Светлана