Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесМир

20284

08.04.2021, 12:18

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна. Об этом 8 апреля сообщили в пресс-службе правительства региона.

Подрядчику предстоит на первом этапе разработать технико-экономическое обоснование объёмов и сроков ремонта, реконструкции, строительства инфраструктуры действующего аэропортового комплекса АО «Международный Аэропорт Иркутск». На втором этапе ему же нужно будет разработать стратегию привлечения инвестиций в развитие аэропорта, а также сформировать техзадание для проведения аукциона на привлечение инвестора. В обязанности консультанта также будет входить юридическое сопровождение конкурсных процедур.

Напомним, прошлый конкурс, проходивший в декабре 2020 года, был объявлен несостоявшимся, поскольку победитель отказался от заключения контракта. Учитывая опыт, разработчики документации на новый конкурс внесли в него условия отбора, которые призваны исключить участие неопытных претендентов.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Иркутск. Аэропорт" © Фотобанк "RuBabr"

• История с реконструкцией аэропорта Иркутска длится с 2015 года, когда аэропорт передали из федеральной собственности в собственность Иркутской области. Тогда действующий губернатор Сергей Левченко попытался «протащить» в качестве инвестора компанию «Новапорт», принадлежащую олигарху Роману Троценко. Разразился скандал с участием ФАС и контролирующих ведомств, который не завершён и по сей день.

• В декабре 2020 года было объявлено, что конкурс на предоставление консультационных услуг по развитию иркутского аэропорта по итогам тендера, подведённым 16 декабря , выиграла торговая компания «Алмаз», которая снизила стоимость контракта с 55 миллионов рублей до 17 миллионов. У «Алмаза» нет сведений о выполнении аналогичных работ и нет рекомендательных писем, но при этом заявлено, что фирма имеет «опыт сопровождения социально ориентированных проектов». В результате через несколько дней после подведения итогов тендера руководство «Алмаза» отказалось от заключения контракта. В итоге развитие иркутского авиаузла снова отложено на неопределённый срок.

Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортЭкономика и бизнесМир

20284

08.04.2021, 12:18

URL: https://babr24.news/?IDE=212492

bytes: 2725 / 2255

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Чем хуже, тем больше похвалы

Новые трамваи поступят в Томск только в 2024 году, а пока томичей ждут «Голодные игры» со старым транспортом. Специалисты Томского трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) оценивают износ имеющихся трамваев в 90%, а троллейбусов — в 100%.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоТомск

977

30.09.2022

Красноярск стоит. Надолго

С загвоздок начался срок мэрствования Владислава Логинова. Красноярск обещает застрять в транспортном апокалипсисе всерьёз и надолго. Ситуация с пробками в Красноярске попала в поле зрения краевой прокуратуры.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

541

30.09.2022

По следам инцидента на БРК. Если вам залили некачественное топливо

Ранее в сентябре в редакцию Бабра поступило письмо от читателя, который, как он утверждает, столкнулся с некачественным бензином на сети АЗС «Байкальской региональной компании». У мужчины всё закончилось благополучно — он вовремя прошёл диагностику у специалистов и заменил топливо.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

7727

22.09.2022

Инсайд. Тайна тайшетских дорог и пропавший подрядчик

Нельзя просто так взять и сделать нормальные дороги в Тайшете. Еще весной тайшетские власти объявили тендер в 5 миллионов рублей на ямочный ремонт дорог. Подрядчик нашелся быстро. Предприниматель из Бурятии Юрий Матющенко уверял.

Анна Амгейзер

ТранспортСкандалыРасследованияИркутск

4417

19.09.2022

На что гадают по ромашке новосибирцы

Приедет-не-приедет: гадают по вечерам новосибирцы. Проблемы с транспортом есть везде. Славный город Новосибирск не стал исключением. Местные жители все чаще жалуются на отсутствие автобусов по вечерам.

Соня Совушкина

ТранспортОбществоНовосибирск

3157

15.09.2022

Схема движения общественного транспорта изменится в Иркутске 10 сентября

10 сентября в Иркутске пройдёт немало мероприятий, посвящённых 85-летию Иркутской области. Для безопасности и удобства горожан будет изменена схема проезда общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города. При этом работа муниципального транспорта будет продлена до 24:00.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

1623

09.09.2022

Нам пишут. Топливо с БРК навредило моему автомобилю!

В редакцию БАБРа поступило обращение от автомобилиста, который, как он полагает, столкнулся с некачественным топливом на сети АЗС под названием «Байкальская региональная компания» (БРК). Всем эта сеть знакома. Отзывы разные.

Макс Веселов

ТранспортИркутск

2333

06.09.2022

Кикшеринг против чиновников: борьба за существование набирает обороты

Электросамокаты отчаянно борются за спокойное существование в Новосибирске. Вопреки желаниям недоброжелателей у кикшеринговых компаний новые победы. Кикшеринг — краткосрочная аренда самокатов и электросамокатов.

Соня Совушкина

ТранспортПроисшествияОбществоНовосибирск

3176

06.09.2022

«Дороги — это наше тактическое оружие, а дураки стратегическое» — принцип жизни Новосибирска

Сто миллионов, выделенных на ремонт дорог, потратили на сто тысяч знаков «Плохая дорога». Народная шутка (или не шутка, а горькая правда) На коллегии прокуратуры Новосибирской области решили подвести итоги за первое полугодие 2022 года.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

5809

03.09.2022

En+ Group запустила электрозаправочную станцию в Байкальске

En+ Group открыла третью на Байкале электрозаправку. Российский лидер низкоуглеродной металлургии и возобновляемой энергетики продолжает развивать сеть быстрых электрозаправочных станций в Иркутской области.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

5055

01.09.2022

En+ Group досрочно завершила ремонтные работы на плотине Иркутской ГЭС

С конца апреля по конец августа на плотине ГЭС заменили гидроизоляцию кровли машинного зала, по которой проходит автомобильная дорога. За 4 месяца компания зааcфальтировала более 5 тысяч квадратных метров дорожного полотна и тротуаров.

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

4469

01.09.2022

Логистический бедлам: когда мэр-транспортник совсем не помог

Новому градоначальнику Красноярска, его изберут депутаты Горсовета осенью, предстоит столкнуться с проблемами, которые его предшественники по тем или иным причинам игнорировали. И не в последнюю очередь речь идёт о бедламе в транспортной сфере.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

5047

23.08.2022

Лица Сибири

Баданов Матвей

Гущин Иван

Васильев Евгений

Полуэктов Михаил

Варфоломеев Александр Георгиевич

Бицура Павел

Шишкина Юлия

Бичевина Галина

Сактоев Александр

Сумароков Илья (старший)