Туристов из России готовы принимать 11 стран Латинской Америки

Для туристов из России сейчас открыты десять стран Латинской Америки: Белиз, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Колумбия, Мексика, Панама, Перу, Сальвадор, Эквадор. С 23 ноября к ним добавится Чили.

Международный аэропорт города Сантьяго с этого дня будет принимать туристов из всех стран, независимо от ситуации с коронавирусом, – информирует «Вестник АТОР». Прибывающие в Чили должны иметь на руках отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Если ПЦР-теста нет и у туриста проявляются внешние симптомы коронавируса, из аэропорта его отправят на 14-дневный карантин. Иностранцев также попросят заполнить формуляр контроля здоровья, установить специальное приложение для отслеживания перемещений и контактов. Туристам, отправляющимся в страны Латинской Америки, рекомендуют оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Чили не является массовым направлением на российском рынке, между Россией и Чили прямого авиасообщения нет. Добираются в страну стыковками, самые удобные из них были в Мадриде. По информации билетных агрегаторов, стоимость авиабилета из Москвы в Сантьяго в декабре с пересадками в Стамбуле и Боготе варьируется от 80 198 рублей (путь займет почти 44 часа) до 187 560 рублей (с пересадками 29 часов). Есть возможность добраться до Чили через Лондон (Хитроу), откуда предстоит 11-часовой перелет в Сан-Паулу (Бразилия) и еще около четырех часов полета до Сантьяго. Стоимость такого сложного маршрута – от 110 тысяч рублей на одного пассажира.

В Латинской Америке для российских туристов доступны и островные направления, самые крупные из них – Доминиканская Республика и Куба.

Доминикана не требует от путешественников обязательного отрицательного ПЦР-теста. В аэропорту у туристов дистанционно измерят температуру и выборочно проведут дыхательный тест, результат тестирования будет готов уже через 20 минут. Всем прибывающим в Доминикану авиатранспортом необходимо заполнить формуляр «Медицинское свидетельство путешественника», вместе с миграционной картой и таможенной декларацией эта форма заполняется во время полета. Прямого авиасообщения у России с Доминиканой пока нет, но ожидается, что оно возобновится в ближайшее время.

На Кубу уже летают российские чартеры. Перед вылетом туристам необходимо проверить состояние своего здоровья. На кубинской территории им придется сдать ПЦР-тест. В Посольстве Кубы в Москве подтверждают планы о введении налога на биобезопасность. Сумма налога составит 30 долларов, скорее всего, она будет включаться в стоимость билета. Сейчас российским туристам, прибывающим чартерными рейсами на кубинские курорты, ничего доплачивать не нужно.

Эксперты туррынка заявляют, что информация о пятидневном карантине, вводимом для туристов из России на кубинском курорте Кайо-Коко, распространенная в телеграм-каналах, не соответствует действительности. Речь идет только об иностранных путешественниках, которые прибывают в Гавану регулярными рейсами. Прилетевшие в Гавану иностранцы сдают ПЦР-тест. Если его результат отрицательный, они отправляются по месту проживания (отель, апартаменты, арендуемое жилье) на пятидневную самоизоляцию. Если по прошествии пяти дней у иностранца нет признаков коронавируса и врач засвидетельствует это документально, турист имеет право прервать карантин.

URL: https://babr24.news/?ADE=207206

Bytes: 3435 / 3329

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2262 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9731

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12465

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10563

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14293

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15325

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15648

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

30270

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20730

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25792

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5402

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

25164

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4784

17.01.2025

Лица Сибири

Шарапов Юрий

Свидерек Кшиштоф

Андреев Андрей

Кригер Вадим

Лис Любовь

Павлюк Леонид

Бердников Александр Васильевич

Бажанов Юрий

Сактоев Александр

Темнов Андрей