Россия возобновляет авиасообщение с Японией, Сербией и Кубой

Россия восстанавливает авиасообщение еще с тремя зарубежными странами: Кубой, Сербией и Японией.

Учитывая решения оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, 14 октября глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе авиасообщения со следующими государствами: Сербией (Москва – Белград), два рейса в неделю; Кубой (Москва – Кайо-Коко и Москва – Санта-Клара), два рейса в неделю; Японией – три рейса в неделю (два рейса Москва – Токио и один рейс Владивосток – Токио).

Авиасообщение с Японией возобновляется с 1 ноября 2020 года, даты возобновления авиасообщения с Сербией и Кубой в распоряжении не указаны.

Кроме того, увеличивается количество рейсов и пунктов назначения по ранее возобновленным направлениям.

• Частота полетов в Швейцарию по маршруту Цюрих – Москва – Цюрих увеличивается на один рейс в неделю, Москва – Женева – Москва – также на один рейс в неделю; восстанавливается авиасообщение с Санкт-Петербургом с частотой один рейс в неделю Цюрих – Санкт-Петербург – Цюрих и один рейс в неделю Санкт-Петербург – Женева – Санкт-Петербург.

• Увеличивается частота полетов в Мальдивы: рейсы по маршруту Москва – аэропорт Велана будут выполняться до четырех раз в неделю на взаимной основе.

• Возобновляется регулярное авиасообщение с ОАЭ: рейсы по маршруту Москва – Абу-Даби будут выполняться два раза в неделю на взаимной основе.

• Возрастает частота полетов в Белоруссию: рейсы по маршруту Москва – Минск будут выполняться до трех раз в неделю на взаимной основе.

Из-за эпидемии коронавируса с 27 марта были приостановлены международные рейсы, кроме вывозных, грузовых, санитарных, гуманитарных и почтовых. Россия возобновила международное авиасообщение с 1 августа: полеты разрешалось выполнять в Великобританию, Турцию и Танзанию. С 21 сентября восстановилось авиасообщение России с Казахстаном, Киргизией и Белоруссией, с 27 сентября – с Южной Кореей.

Источник фото: atorus.ru.

URL: https://babr24.news/?ADE=205976

Bytes: 2148 / 1966

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

«Хочу спокойно ходить по тротуару»: красноярцы требуют ужесточить правила для электросамокатов

В Красноярске прошли публичные слушания по новым правилам передвижения и размещения электросамокатов. Событие, казалось бы, касается всего города, но в зале собралось всего 12 зарегистрированных участников.

Анна Моль

ТранспортОбществоКрасноярск

894

15.08.2025

Подрядчик найден! Корректировке генсхемы метро быть

Власти Новосибирска всё же решили активизироваться с обновлением генеральной схемы метро. Оно и неудивительно, ведь приближающиеся выборы, ЦУМ, а также пешеходизация улицы Ленина тому активно тому поспособствовали. Городу пора узнать истинное состояние подземных потоков.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

12692

31.07.2025

Красноярский метротрам: международное сотрудничество

Работы по строительству красноярского метротрамвая идут в разных частях города. На площади Революции собирают два тоннелепроходческих комплекса (ТПМК), ещё два бороздят землю к центру города с Покровской горы.

Валерий Лужный

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12545

15.07.2025

Корректировке генсхемы метро быть!

В столице Сибири очень много говорили о планируемой корректировке генеральной схемы развития Новосибирского метрополитена. И вот наконец-то появились не просто слова, а какие-то действия. Мэрия определила подрядчика.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

21171

11.07.2025

Грандиозные планы. Метро и станции

Про многострадальную станцию метро «Спортивную» в Новосибирске уже наслышаны далеко за его пределами. На горизонте появились ещё две возможные страдалицы — «Молодёжная» и «Гусинобродская» станции. Утверждать, конечно же, пока что ничего нельзя, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

18096

29.06.2025

Станция «Спортивная», или О чудо, финишная прямая!

Станция метро «Спортивная» в Новосибирске должна была появиться ещё в 2022 году, но многочисленные сложности внесли свои корректировки. Лишь сейчас градоначальник столицы Сибири вспомнил, что объект вообще-то ждут тысячи новосибирцев.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

18076

24.06.2025

Ямы и выбоины, или Кудрявцев, как Локоть

Прошлый мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время своего правления неоднократно получал представление от прокуратуры за ямы и выбоины на дорогах. Несмотря на то что многие осудили деятельность Локтя, нынешний мэр Максим Кудрявцев, вероятно, ведёт аналогичную.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

17001

31.05.2025

Град, чахнущий над златом, или Судьба забытого иркутского Клондайка

Золотоносная столица Иркутской области – гордое и громкое звание, присужденное городу Бодайбо. Город, где начинался сибирский Клондайк, где и сейчас сосредоточена одна из главных сфер экономического благосостояния региона.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

14138

29.05.2025

Завершение эпопеи: Иркутск, наконец, получит современный аэропорт

Долгая история с иркутским аэропортом подходит к концу. После напряженных переговоров 23 мая в Москве «Ростех» определился с подрядчиком. Строить новый аэропорт будет АО «ТЛК Ангара» из группы «Рампорт Аэро» — той самой, что управляет подмосковным Жуковским.

Ярослава Грин

ТранспортИркутск

8387

28.05.2025

Иркутск-Новый, Киренск и Усть-Кут «старые»: опорная сеть воздушных гаваней Иркутской области

В последние годы развитие транспортной инфраструктуры стало приоритетом для многих регионов России, и Иркутская область не является исключением в данном тренде. Важным шагом в этом направлении стало обсуждение модернизации ряда аэропортов региона, прошедшее 14 мая 2025 года в Минтрансе России.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

12910

18.05.2025

Судостроение в Красноярске: может ли отрасль выжить без завода

Красноярск когда-то был важным судостроительным центром Сибири. Здесь на воду регулярно спускали баржи, буксиры, ремонтировали флот, готовили специалистов. Сегодня ни завода, ни верфи в городе нет.

Анна Моль

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

15036

16.05.2025

Без дороги, без надежд: как живут в Березовом?

Дом есть. Дороги, школы, поликлиники и детского сада нет. И это не жизнь – это выживание. Все вышеперечисленное – не история отдаленного поселка Иркутской области или территории дальнего севера.

Сергей Кузнецов

ТранспортСкандалыИркутск

3709

16.05.2025

Лица Сибири

Хрусталев Евгений

Колотовкина Светлана

Билалов Борис

Мартыняк Дениc

Ковалев Андрей

Должиков Андрей

Синтоцкий Роман

Чернышев Игорь

Прушинская Екатерина

Босхолов Сергей