Crazy Russian: что шокирует иностранцев?

У каждого народа есть свои особенности, традиции, культурные ценности. В нашей многонациональной стране и подавно. Приезжая в Россию, иностранцы впадают в шок от некоторых вещей. И то, к чему мы давно привыкли, считаем чем-то нормальным, обычным, для них та еще экзотика.

Поговорим о том, что удивляет заграничных жителей больше всего.

Активированный уголь

"Уголь! Вы едите настоящий уголь!" - выдал как-то знакомый иностранец, когда увидел черные таблетки. Для него этого стало настоящим открытием, а когда он узнал, что это еще и лекарство, то впал в ступор. У него в голове не укладывалось, как можно лечиться углем. Возникла идея добить его, рассказав про чудо-средство (подорожник), но решила пожалеть человека.

На самом деле уголь используют в качестве абсорбента во всем мире. Просто на западе фармацевты не рискуют сообщать непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Они делают проще: маскируют его в белых таблетках, розовых капсулах и продают.

Березовый сок

Березовый сок. Вдумайтесь. Что собой представляет этот напиток? Сок, который добывают прямо из дерева. Где еще встретишь такую экзотику, если не у нас? У иностранца этот напиток сначала вызывает шок, а потом и трепет. И вот он уже сам тянется за очередным стаканом березового сока.

Интересно, что будет, если рассказать ему еще и про самогон из табуретки?

Гречка

К этой крупе мы привыкли с детского сада. Когда на большой тарелке лежала котлета, а на гарнир - коричневая каша. Гречка для россиян - обычное блюдо, которое так или иначе входит в наш рацион.

Поговаривают, что гречневую кашу надо есть с самого детства. Мол, если взрослый человек ее пробует впервые, то на вкус она покажется ему горькой, с примесью химических добавок. Так ли это, непонятно. Но вот что интересно: в Европе гречку купить можно, правда, только на раскладках «биологической» пищи: в маленьких пакетиках, непрожаренную, зеленую.

В Азии гречки даже такой нет. Тут продают гречневую муку, лапшу и даже чай из гречки, но самой крупы вы не найдете ни на одном прилавке.

Дверь

Во многих старых домах (преимущественно в деревнях) двери открываются вовнутрь.

Иностранцы долго думали об этой особенности и пришли к неожиданному выводу. По их мнению, такие двери ставили для того чтобы сотрудникам небезызвестного КГБ было легче их выламывать.

Однако на самом деле все гораздо проще и напрямую связано с природными условиями. Двери в старых домах открываются вовнутрь из-за особенностей климата. Зимой, когда за ночь снег полностью заваливает крыльцо, быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если, конечно, хочешь выбраться из дома до весны.

Зеленка

Как отличить малыша из России и ребенка из другой страны? Очень просто. Достаточно посмотреть, есть ли у него загадочные зеленые пятна на теле. Сначала зарубежные врачи просто недоумевали, спрашивая о причине возникновения таких пятнышек. А когда поняли, что такое "зеленка", забили тревогу. Мол, жидкость эта очень опасная, в ней сплошные тератогены и канцерогены.

Однако громкие заявления не испугали ни одну российскую мамочку. Ведь нам с детства говорили, что зеленка - вещь полезная и обязательно должна быть в любом доме, как, например, активированный уголь и пакет с пакетами.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=168317

Bytes: 3614 / 3277

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9257

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11961

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10084

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13830

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

14849

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

15199

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

29804

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20687

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

25352

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5299

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

24749

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4781

17.01.2025

Лица Сибири

Гулгенов Алдар

Жбанов Андрей

Билалов Борис

Хамаганов Евгений

Козловская Оксана

Кузняная Галина

Лебедь Владислав

Гармаев Баир

Лаховский Андрей

Семенов Вадим