Crazy Russian: что шокирует иностранцев?

У каждого народа есть свои особенности, традиции, культурные ценности. В нашей многонациональной стране и подавно. Приезжая в Россию, иностранцы впадают в шок от некоторых вещей. И то, к чему мы давно привыкли, считаем чем-то нормальным, обычным, для них та еще экзотика.

Поговорим о том, что удивляет заграничных жителей больше всего.

Активированный уголь

"Уголь! Вы едите настоящий уголь!" - выдал как-то знакомый иностранец, когда увидел черные таблетки. Для него этого стало настоящим открытием, а когда он узнал, что это еще и лекарство, то впал в ступор. У него в голове не укладывалось, как можно лечиться углем. Возникла идея добить его, рассказав про чудо-средство (подорожник), но решила пожалеть человека.

На самом деле уголь используют в качестве абсорбента во всем мире. Просто на западе фармацевты не рискуют сообщать непуганому населению, что нужно глотать куски полезного ископаемого. Они делают проще: маскируют его в белых таблетках, розовых капсулах и продают.

Березовый сок

Березовый сок. Вдумайтесь. Что собой представляет этот напиток? Сок, который добывают прямо из дерева. Где еще встретишь такую экзотику, если не у нас? У иностранца этот напиток сначала вызывает шок, а потом и трепет. И вот он уже сам тянется за очередным стаканом березового сока.

Интересно, что будет, если рассказать ему еще и про самогон из табуретки?

Гречка

К этой крупе мы привыкли с детского сада. Когда на большой тарелке лежала котлета, а на гарнир - коричневая каша. Гречка для россиян - обычное блюдо, которое так или иначе входит в наш рацион.

Поговаривают, что гречневую кашу надо есть с самого детства. Мол, если взрослый человек ее пробует впервые, то на вкус она покажется ему горькой, с примесью химических добавок. Так ли это, непонятно. Но вот что интересно: в Европе гречку купить можно, правда, только на раскладках «биологической» пищи: в маленьких пакетиках, непрожаренную, зеленую.

В Азии гречки даже такой нет. Тут продают гречневую муку, лапшу и даже чай из гречки, но самой крупы вы не найдете ни на одном прилавке.

Дверь

Во многих старых домах (преимущественно в деревнях) двери открываются вовнутрь.

Иностранцы долго думали об этой особенности и пришли к неожиданному выводу. По их мнению, такие двери ставили для того чтобы сотрудникам небезызвестного КГБ было легче их выламывать.

Однако на самом деле все гораздо проще и напрямую связано с природными условиями. Двери в старых домах открываются вовнутрь из-за особенностей климата. Зимой, когда за ночь снег полностью заваливает крыльцо, быстро понимаешь, как надо навешивать двери, если, конечно, хочешь выбраться из дома до весны.

Зеленка

Как отличить малыша из России и ребенка из другой страны? Очень просто. Достаточно посмотреть, есть ли у него загадочные зеленые пятна на теле. Сначала зарубежные врачи просто недоумевали, спрашивая о причине возникновения таких пятнышек. А когда поняли, что такое "зеленка", забили тревогу. Мол, жидкость эта очень опасная, в ней сплошные тератогены и канцерогены.

Однако громкие заявления не испугали ни одну российскую мамочку. Ведь нам с детства говорили, что зеленка - вещь полезная и обязательно должна быть в любом доме, как, например, активированный уголь и пакет с пакетами.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=168317

Bytes: 3614 / 3277

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

9940

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

14196

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

5194

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

16302

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16348

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

16822

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

26962

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

19394

26.05.2025

Дорого, красиво, бесполезно? Как в Красноярском крае развивают туризм и почему это пока мало работает

Прошёл год с тех пор, как в Красноярском крае приняли программу по развитию туризма до 2030 года.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

18878

19.05.2025

Аромат нового терминала: аэропорт Улан-Удэ в апреле

Генеральный директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев отчитался о 61 тысяче обслуженных пассажиров за апрель. Цифра на 23 процента превышает показатели аналогичного периода 2024 года. Москва остаётся главным магнитом для жителей Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

16487

16.05.2025

Как «Байкальская гавань» превращает субсидии в пепел и дорогие завтраки

Утро 6 мая в особой экономической зоне «Байкальская гавань» началось с огня. В шесть утра загорелся недостроенный с 2017 года объект компании «Грин Флоу Байкал». Факт возгорания подтвердила группа администрации Прибайкальского района «Прибайкалье-инфо.24/7». Но вскоре новость удалили.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

35619

14.05.2025

Прилетели в Улан-Удэ? Приготовьтесь искать воду, работать дверями и молиться за багаж. Как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в марте

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ продолжает наращивать пассажиропоток: за первые четыре месяца 2025 года через терминал прошло 200 тысяч человек. Гендиректор Дмитрий Гармаев связывает рост с расширением маршрутной сети и субсидированными рейсами в Иркутск, Москву, Новосибирск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21012

30.04.2025

Лица Сибири

Ушакова Яна

Балабанов Александр

Рыжов Юрий

Доржиев Баир

Свиркина Светлана

Гендин Олег

Будаев Зоригто

Малышенко Виктор

Перетолчин Виталий

Параничев Юрий