Анна Машерова

© Babr24.com

 Источник: Эхо Москвы

МаразмМир

10261

18.02.2016, 12:38

Не подчистить ли культурку?

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс", в Карелии появилась новая инициатива из серии "не дадим порочить честь мундира". Верховный суд республики рассмотрел обращение республиканского МВД по поводу публикации в "районке" высказываний, оскорбительных для его, МВД, чести и достоинства.

Журналист, писавший о недопустимости допроса несовершеннолетних без ведома и присутствия родителей, привёл пару русских народных пословиц - «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». Суд обязал издание напечатать опровержение.

Несомненно, инициатива давно назрела и должна получить развитие. Очевидно же, что богобоязненный и верноподданнически настроенный русский народ не мог изобрести такие крамольные поговорки. Наверняка исследования докажут внедрение этой словесной мерзости засланными агентами влияния коварных иноземцев. Следует тщательно очистить великий и могучий русский язык от этих дурных заимствований. А в связи с изъятием из истории культуры России этих и других якобы народных изречений, связанных с клеветой на судебные, властные, религиозные и прочие органы (и на их представителей), вероятно, надлежит учредить комиссию. Ну, и, соответственно, выделить средства на перепечатывание словарей и старых книг. Все же наличествующие источники, содержащие крамольные псевдонародные речения, снабдить допечатанными вклейками-комментариями о сомнительности принадлежности этих мерзких слов именно русскому народу-богоносцу.

Анна Машерова

© Babr24.com

 Источник: Эхо Москвы

МаразмМир

10261

18.02.2016, 12:38

URL: https://babr24.news/?IDE=142698

bytes: 1546 / 1496

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Машерова, редактор.

На сайте опубликовано 114 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Маразм"

Телеграм Красноярска за неделю. Второй срок Береснева, отставка Немика и склонность Глискова к побегу

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 февраля включительно. Вторая пятилетка с Бересневым Минувшая неделя началась с выборов нового мэра Канска.

Анна Роменская

МаразмПолитикаСкандалыКрасноярск

5736

12.02.2024

Инсайд. «Красноярское – значит лучшее!»

Портал Городские новости подхватил рекламную кампанию техники для сильных людей, запущенную ранее экс-губернатором (а ныне – сенатором РФ) Александром Уссом и поддержанную министром природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Алексеем Пановым.

Фокс Смит

МаразмОфициозКрасноярск

2062

06.02.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Усс против «Доширак» и очередное фиаско мэрии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 января включительно. Усс в «Дошираке» Александр Усс сумел взбодрить красноярскую повестку.

Анна Роменская

МаразмСкандалыПолитикаКрасноярск

13768

15.01.2024

Дело журналистки Унурцэцэг Наран: от неуважения к суду до «сговора» с иностранными спецслужбами

Дело Унурцэцэг Наран обрастает новыми подробностями. Сначала ее неявка в правоохранительные органы для дачи объяснений обернулась арестом. А сейчас журналистке грозит реальный срок по более серьезной статье. В этом материале Бабр расскажет о развитии ситуации.

Эрнест Баатырев

МаразмОбществоСкандалыМонголия

4489

09.01.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Мэрия сочиняет сказки, Зайцев разъезжает на Лексусе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 января включительно. Сказочники Судя по всему, у красноярской мэрии праздничные выходные выдались, что надо. Иначе как объяснить появление рубрики сказок.

Анна Роменская

МаразмОбществоСкандалыКрасноярск

4245

08.01.2024

Взялись за дело — сделайте красиво. Гранитные ларьки вышли из моды

Ещё 29 августа члены комитета по градостроительству Томска внесли предложение поскорее разработать проект по строительству торговых ларьков на площади Ленина. Однако сама идея сделать их в одном каменном стиле была раскритикована не только депутатами, но и томичами. Бывший и.о.

Андрей Тихонов

МаразмНедвижимостьОбществоТомск

4827

28.12.2023

Депутатский контроль. Аксёненко снова выдал чушь

Александр Аксёненко — молодой депутат Государственной Думы ФС РФ восьмого созыва по 137 одномандатному округу (Искитимский). Заместитель председателя Комитета ГД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. А если просто, то — Саня-депутат, который говорит глупости.

Адриан Орлов

МаразмПолитикаНовосибирск

27726

04.12.2023

«Не корысти ради!»: в Иркутске подали в суд на майнера, прикрывающегося пожаром

Изобретательный майнер установил оборудование для добычи криптовалюты в своей квартире, а от шумобоксов он вывел многочисленные гофры к вентилятору на окне, из-за чего был слышен сильный шум.

Соня Ломачевская

МаразмЭкономика и бизнесИркутск

33640

15.11.2023

13 друзей Логинова, или Зачем мэру Красноярска столько замов?

Чуть больше года назад, 16 сентября 2022 года, мэром Красноярска стал Владислав Логинов. За это время градоначальник буквально оброс заместителями. Сейчас их тринадцать, и на очереди ещё один. Кстати, в команде экс-мэра Сергея Ерёмина Владислав Логинов занимал пост первого заместителя.

Валерий Лужный

МаразмПолитикаКрасноярск

40373

25.10.2023

Дикий, дикий Север: ветслужба Иркутской области сделала ход конем

А все-таки недооценили ветслужбу Иркутской области! Пусть управленческий талант ее руководителя Сергея Шевченко невелик, зато есть явный дар сценаристов в стиле вестерн. ...

Георгий Булычев

МаразмСкандалыОбществоИркутск

12048

05.10.2023

Как Анатолий Локоть с Барбарой Брыльской поругался

Нет, вы слышали? Наш-то, наш до самой Барбары добрался! Поставил польскую пани на место – и поделом ей. Дело было на сегодняшней пресс-конференции. Исполнительница главной роли в культовом и почти святом для нашей страны фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!

Анна Леро

МаразмПолитикаОфициозНовосибирск

30027

16.02.2023

Конкурс без конкурса, победители очевидны

Новосибирск — город удивительных людей, к сожалению, это не всегда в положительном смысле. Гениев, которые пытаются обдурить бюджет и положить лакомый кусочек к себе в карман, тут предостаточно. Мэрия решила провести конкурс на лучшую историю худшего Нового года.

Адриан Орлов

МаразмПолитикаОбществоНовосибирск

27481

03.01.2023

Лица Сибири

Кобзев Игорь

Татаринов Андрей

Терещенко Александр

Иванов Аполлон

Бельская Ольга

Мельниченко Андрей

Газизов Марсель

Варфоломеев Александр Георгиевич

Диденко Николай

Москаленко Алексей