Иркутская мэрия устроила транспортный армагеддон

Иркутская мэрия продолжает транспортную войну против города.

Отсутствие стратегического видения развития города в сочетании с управленческими глупостями и повальной некомпетентностью чиновников приводят к невероятным транспортным проблемам.

В довершение к граничащей с клиническим ремонтом Иркутного моста, провоцирующего гигантские пробки, в Свердловском округе был начат одновременный ремонт сразу нескольких улиц. Ключевое слово здесь "одновременный".

Утром 1 августа выезд на Глазковский мост оказался практически блокирован из-за того, что проводился ремонт улицы Профсоюзная на участке от Звездинской до Челнокова. Судя по всему, в головах чиновников мэрии до сих пор не отложился тот факт, что это самый удобный и быстрый выезд на Глазковский мост. Ничем иным, если оставаться в цензурных рамках, нельзя объяснить тот факт, что ремонт проводится в разгар рабочего дня.

Нелишне заметить, что дорожные рабочие, как обычно, поленились установить предупреждающие знаки, вследствие чего "пробка" на Профсоюзной оказалась двухсторонней, несмотря на то, что движение на ней одностороннее. Умные водители, само собой, пытались выбраться из непроходимого затора и объехать его по улице Гоголя, на которой тут же образовалась еще более значительная пробка.

Проводящийся ремонт на улицах Кайской (перекрыто 50%) и 4-я Железнодорожная (перекрыта полностью) также увеличил трафик на улице Гоголя, препятствуя проезду автомобилей.

Еще более умные водители попытались уехать с Гоголя на Пушкина и участок Профсоюзной, идущий от Терешковой до Маяковского, окончательно заблокировав все выезды.

Между тем даже небольшие превентивные меры, в случае сохранения у чиновников остатков мозгов, могли бы существенно облегчить ситуацию. В частности, можно было бы временно разрешить двухстороннее движение по улице Терешковой на участке от Гоголя до Челнокова. А если бы мэрия додумалась заасфальтировать безбожно разбитый участок улицы Пушкина между Шмидта и Терешковой, то пробок удалось бы избежать вообще. Ну и десяток сотрудников ГИБДД для решения оперативных вопросов на проблемных участках тоже не помешал бы, не говоря уже о банальном регулировании движения.

Отметим, что мэрия старательно не видит все возрастающую потребность радикальной реконструкции данного района. Давно назрел вопрос соединения двух частей улиц Профсоюзная и Пушкина, и превращения их в полноценную магистраль. Еще более назрел вопрос модернизации нижней части улицы Терешковой. Давно нужно оптимизировать пресловутое транспортное кольцо вокруг парка Парижской коммуны. Однако на это у мэрии, в отличие от проведения помпезных "Дней города", хронически нет средств.

Изображение: Яндекс.Пробки.

URL: https://babr24.news/?ADE=127675

Bytes: 2741 / 2688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Качугский тракт. Первый в России с воображаемым капремонтом

Пусть бывший уже замминистра транспорта Иркутской области Виктор Цишковский пересел в кресло министра экономического развития, но жители Хомутово и других зависимых от ширины Качугского тракта территорий все равно счастливы!

Георгий Булычев

ТранспортПолитикаИркутск

11471

27.09.2025

Мостотрест, который лопнул: красноярская фирма парализовала движение в Бурятии

Бурятрегионавтодор 10 сентября в одностороннем порядке расторг контракт с ООО «Красмост» на ремонт моста через реку Хаим.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Красноярск

8676

17.09.2025

Инсайд. Уроки «Спортивной»

Новосибирский метрополитен наконец-то стал больше на одну станцию: многострадальная «Спортивная» будет в нем 14-ой по счету.

Ярослава Грин

ТранспортНовосибирск

4063

12.09.2025

Голубые автобусы и чёрное небо. Почему Красноярск снова ждёт чуда от транспорта

До конца года в Красноярск должны приехать новые автобусы на сжиженном природном газе. На заводе МАЗ в Минске уже собирают первую партию, и всего город получит 150 машин. Они будут голубого цвета, с надписями «Енисей» и «Чистое движение».

Анна Моль

ТранспортЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

7289

09.09.2025

Долгожданный финиш: станция «Спортивная» открывается в Новосибирске

Мы верили в это, мы долго ждали этого, и вот, наконец, финиш. Станции метро «Спортивная» в Новосибирске всё же быть. Объект получил положительное заключение Ростехнадзора. «Спортивная» соответствует техническим требованиям, а оформление документов близится к завершению.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

11016

03.09.2025

Красноярский метротрам: проект завершён

Свершилось! Проектирование Красноярского метротрамвая полностью завершено. Главгосэкспертиза на днях одобрила документацию на последний отрезок от станции «Вокзальная» до станции «Улица Копылова». Получается, что разрешительная документация получена на все участки проходки и стартовые котлованы.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

9131

02.09.2025

«Хочу спокойно ходить по тротуару»: красноярцы требуют ужесточить правила для электросамокатов

В Красноярске прошли публичные слушания по новым правилам передвижения и размещения электросамокатов. Событие, казалось бы, касается всего города, но в зале собралось всего 12 зарегистрированных участников.

Анна Моль

ТранспортОбществоКрасноярск

3000

15.08.2025

Подрядчик найден! Корректировке генсхемы метро быть

Власти Новосибирска всё же решили активизироваться с обновлением генеральной схемы метро. Оно и неудивительно, ведь приближающиеся выборы, ЦУМ, а также пешеходизация улицы Ленина тому активно тому поспособствовали. Городу пора узнать истинное состояние подземных потоков.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

21980

31.07.2025

Красноярский метротрам: международное сотрудничество

Работы по строительству красноярского метротрамвая идут в разных частях города. На площади Революции собирают два тоннелепроходческих комплекса (ТПМК), ещё два бороздят землю к центру города с Покровской горы.

Валерий Лужный

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13891

15.07.2025

Корректировке генсхемы метро быть!

В столице Сибири очень много говорили о планируемой корректировке генеральной схемы развития Новосибирского метрополитена. И вот наконец-то появились не просто слова, а какие-то действия. Мэрия определила подрядчика.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

25950

11.07.2025

Грандиозные планы. Метро и станции

Про многострадальную станцию метро «Спортивную» в Новосибирске уже наслышаны далеко за его пределами. На горизонте появились ещё две возможные страдалицы — «Молодёжная» и «Гусинобродская» станции. Утверждать, конечно же, пока что ничего нельзя, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

19990

29.06.2025

Станция «Спортивная», или О чудо, финишная прямая!

Станция метро «Спортивная» в Новосибирске должна была появиться ещё в 2022 году, но многочисленные сложности внесли свои корректировки. Лишь сейчас градоначальник столицы Сибири вспомнил, что объект вообще-то ждут тысячи новосибирцев.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесНовосибирск

19390

24.06.2025

Лица Сибири

Шагин Андрей

Тютюшев Андрей

Зацепин Сергей

Василькова Мария

Апарцин Константин

Платонов Леонид

Цыбиков Аркадий

Савин Александр

Филиппенко Илья

Лебедев Дмитрий