Иркутская мэрия устроила транспортный армагеддон

Иркутская мэрия продолжает транспортную войну против города.

Отсутствие стратегического видения развития города в сочетании с управленческими глупостями и повальной некомпетентностью чиновников приводят к невероятным транспортным проблемам.

В довершение к граничащей с клиническим ремонтом Иркутного моста, провоцирующего гигантские пробки, в Свердловском округе был начат одновременный ремонт сразу нескольких улиц. Ключевое слово здесь "одновременный".

Утром 1 августа выезд на Глазковский мост оказался практически блокирован из-за того, что проводился ремонт улицы Профсоюзная на участке от Звездинской до Челнокова. Судя по всему, в головах чиновников мэрии до сих пор не отложился тот факт, что это самый удобный и быстрый выезд на Глазковский мост. Ничем иным, если оставаться в цензурных рамках, нельзя объяснить тот факт, что ремонт проводится в разгар рабочего дня.

Нелишне заметить, что дорожные рабочие, как обычно, поленились установить предупреждающие знаки, вследствие чего "пробка" на Профсоюзной оказалась двухсторонней, несмотря на то, что движение на ней одностороннее. Умные водители, само собой, пытались выбраться из непроходимого затора и объехать его по улице Гоголя, на которой тут же образовалась еще более значительная пробка.

Проводящийся ремонт на улицах Кайской (перекрыто 50%) и 4-я Железнодорожная (перекрыта полностью) также увеличил трафик на улице Гоголя, препятствуя проезду автомобилей.

Еще более умные водители попытались уехать с Гоголя на Пушкина и участок Профсоюзной, идущий от Терешковой до Маяковского, окончательно заблокировав все выезды.

Между тем даже небольшие превентивные меры, в случае сохранения у чиновников остатков мозгов, могли бы существенно облегчить ситуацию. В частности, можно было бы временно разрешить двухстороннее движение по улице Терешковой на участке от Гоголя до Челнокова. А если бы мэрия додумалась заасфальтировать безбожно разбитый участок улицы Пушкина между Шмидта и Терешковой, то пробок удалось бы избежать вообще. Ну и десяток сотрудников ГИБДД для решения оперативных вопросов на проблемных участках тоже не помешал бы, не говоря уже о банальном регулировании движения.

Отметим, что мэрия старательно не видит все возрастающую потребность радикальной реконструкции данного района. Давно назрел вопрос соединения двух частей улиц Профсоюзная и Пушкина, и превращения их в полноценную магистраль. Еще более назрел вопрос модернизации нижней части улицы Терешковой. Давно нужно оптимизировать пресловутое транспортное кольцо вокруг парка Парижской коммуны. Однако на это у мэрии, в отличие от проведения помпезных "Дней города", хронически нет средств.

Изображение: Яндекс.Пробки.

URL: https://babr24.news/?ADE=127675

Bytes: 2741 / 2688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт"

Иркутск: город, который мы потеряли?

Руслан Болотов снова хочет быть мэром. Он рассказывает о своих достижениях: новые автобусы, отремонтированные очистные сооружения, рост бюджета. Но жители Иркутска видят другое — разбитые дороги, лужи размером с озеро, грязь и полное отсутствие порядка. Весна 2025 года.

Анна Моль

ТранспортБлагоустройствоПолитикаИркутск

3102

03.04.2025

Черная полоса, взлетная полоса: аэропорты Иркутской области

Проблемы с авиаперевозками в Иркутской области становятся всё более актуальными и заметными, с каждым годом накапливаясь и усложняя и без того напряженную транспортную ситуацию в регионе.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5007

01.04.2025

«РЖД»: комфорт вам в поясницу

Опытный образец пассажирского вагона, который, как гордо рапортуют «РЖД», будет «шире и длиннее предыдущих», представили на днях. Ну, собственно, показывали его еще в 2020 году, но в серийное производство он не пошел. Еще пять лет изделие дорабатывали.

Георгий Булычев

ТранспортРоссия

1823

29.03.2025

Сладкие заблуждения депутата Тена, или Две величайшие проблемы русской души

Конек депутата Государственной Думы Сергея Тена – дорожная сфера.

Глеб Севостьянов

ТранспортПолитикаИркутск

8729

27.03.2025

Актуализация схемы метро или актуализация схемы мошенничества?

Мэр столицы Сибири Максим Кудрявцев дал добро на актуализацию генеральной схемы Новосибирского метрополитена. Существующая схема не обновлялась с 2001 года и не учитывает современную плотную застройку.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

5477

25.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин: а нам правда нужен новый аэропорт?

Вокруг нового терминала иркутского аэропорта творится просто булгаковская чертовщина. Выскажусь. Я люблю наш аэропорт, служил по молодости в международном, в отделе по борьбе с контрабандой. Можете считать очередной моей фантомной болью.

Лилия Войнич

ТранспортСкандалыИркутск

5353

20.03.2025

Красноярский метротрам: монотонные работы и обкатка ретротрамвая

Строительство метротрама продолжает не идти полным ходом. На стройплощадках ведутся буровые работы, создаются притоннельные сооружения, продолжаются археологические раскопки.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

11323

06.03.2025

За год в Красноярском крае обещают отремонтировать 40 километров трасс за 1,9 миллиарда рублей

В 2025 году в Красноярском крае начнется масштабный ремонт региональных трасс. Дорожники обновят десять участков общей протяженностью 40 километров в восьми районах края. Стоимость работ составит 1,9 миллиарда рублей из федерального и краевого бюджетов.

Александр Мур

ТранспортБлагоустройствоЭкономика и бизнесКрасноярск

9886

24.02.2025

Трамвайный прорыв в тупик: почему мэр Шутенков меняет вагоны, но не подходы

Улан-Удэ — редкий пример российского города, где трамвайная система не просто выжила, но и пережила бум. Пассажиры голосуют рублём. К 2025 году трамвай перевозит 23 миллиона человек в год. В 2015-м — 11 миллионов.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаБурятия

9758

19.02.2025

Гудовский нагудел по делу. Произвол с общественным транспортом

Депутат Андрей Гудовский не удержался и жёстко высказался о закупке трамваев и троллейбусов в Новосибирске. Дело в том, что бюджет области потратился на покупку общественного транспорта, износ которого колеблется от 50% до 60%. А тем временем троллейбусные и трамвайные сети изношены на все 100%.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

11532

13.02.2025

Самокатный хаос: помогут ли новые законы навести порядок?

Электросамокаты давно стали неотъемлемой частью городского ландшафта. Легкий, удобный, а главное – доступный транспорт быстро прижился среди горожан. Однако вместе с популярностью пришли и проблемы: рост числа ДТП, сложности с регулированием и ответственность за нарушения.

Анна Моль

ТранспортПолитикаИркутск

8162

13.02.2025

Дороги Иркутска: обещания, как дыры, – только растут

Из года в год мы повторяем одну и ту же мысль. Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как из года в год ремонтируются дороги. Но с первым стаявшим снегом 60% (а то и больше) нового покрытия уходит в небытие.

Сергей Кузнецов

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

10992

11.02.2025

Лица Сибири

Ильиных Сергей

Романова Яна

Долгова Ирина

Ушаков Игорь

Григоров Виктор

Побойкин Виктор

Мадасов Игорь

Бакштановский Юрий

Кириленко Егор

Апрелков Николай