Берлина вписалась за Путина. Опять

Стойкости спикера Заксобрания Людмилы Берлиной можно позавидовать: с упорством бойца штрафного батальона она продолжает пиарить солнцеликого вождя. Хочется верить, что вождь по достоинству оценит эти труды. Или не оценит, на то он и вождь.

Рекламная компания прошла на бурятской земле. Во время своего визита в поселок Усть-Ордынский Людмила Михайловна не щадила ног – всего за один день она успела посетить дом-интернат для престарелых и инвалидов, местный центр телекоммуникаций, а также медицинский колледж им.М.Ш.Шобогорова. Кажется, по динамики перемещений Берлина намерена перещеголять Самого.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области

Официальная повестка визита (обсуждение вопросов социальной защиты ветеранов, благоустройства сел, развития с/х, повышения зарплат и т.д.) не могла обмануть прожженных областных журналистов и работников пресс-служб, кои в своих дежурных отчетах о поездке четко уловили главный (и единственный) посыл, которым Людмила Берлина хотела поделиться с жителями (см. электорат) Усть-Орды. Имя этому посылу (см. фронтовое знамя) – Владимир Путин.

Сперва спикер ЗС (см. политрук) пустила в ход традиционную пугалку про лихие девяностые: она подчеркнула, что «президентские выборы для России исторически имеют особое значение». По мнению Берлиной, «на предстоящем 4 марта голосовании главный вопрос один: сохранить ли поступательное движение нашего государства вперед без потрясений и смуты, или рискнуть, как уже было в начале 90-х годов, на радикальную перемену внутренней и внешней политики».

Столь прозрачный намек на то, что без солнцеликого всем нам @издец, может войти в анналы сочинений по партийной дисциплине.

Кроме того, Людмила Михайловна не забыла потешить национальную гордость жителей Усть-Ордынского:

Открыт сайт, задай вопрос или сформулируй предложение Владимиру Путину. И я его сформулировала. Нужна федеральная программа, которая поддерживает и развивает культуру бурятского народа, которая поддерживает, сохраняет и развивает язык бурятский.

Таким образом, в разряд бытовых очевидностей переходит пассаж о том, что «язык бурятский» может спасти только (и исключительно) Владимир Путин. После этого на ум приходит лишь одна песня: И вновь продолжается бой! // И сердцу тревожно в груди!.. Ну и так далее.

Впрочем, на этом закаленный боец партийного фронта (см. товарищ Берлина) не остановился. Впереди маячили новые сражения – очередная статья ВВП, опубликованная в Комсомолке 13 февраля. Приведем здесь только одну короткую (зато исчерпывающую) фразу из объемистого хвалебного отзыва, оставленного Людмилой Михайловной по данному вопросу:

По большому счету, в своей статье Владимир Путин представил многомерное, системное и четкое видение по поводу того – каким образом в современной России возможно решить принципиальные социальные задачи.

Что к этому можно добавить? Только одно: Аминь!

URL: https://babr24.news/?ADE=102696

Bytes: 3473 / 2864

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Коасноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

77

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

34403

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9084

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12909

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17630

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

13810

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11551

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

12140

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

11003

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

11851

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17464

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

16607

31.10.2025

Лица Сибири

Боринский Анатолий

Гайкова Ольга

Бобков Игорь

Ундерберг Кристина

Панченко Юлия

Захаров Руслан

Агеев Сергей

Ракульцев Алексей

Гупалов Виктор

Деранжулин Павел