Иркутские коммунисты и справороссы против «честных выборов»

Иркутский обком КПРФ отказался подписывать соглашение «За честные выборы» под тем предлогом, что партия никогда не нарушала принципов и норм честных выборов. А для соблюдения законодательства ей не нужно рисовать автографы под какими-то бумагами. Аналогичное решение приняли и в региональном отделении «Справедливой России».

Зато представительства «Единой России» и ЛДПР с удовольствием включились в борьбу за соблюдение избирательного законодательства. К ним намерены присоединиться и «Патриоты России». В соглашении, в частности, сказано о том, «что партии при проведении избирательной кампании 2011 года договорились следовать принципам и нормам честных выборов, препятствовать ограничению избирательных прав граждан, не использовать какие-либо формы принуждения при проведении избирательной кампании».

«Мы и так уже всем доказали, что нам можно верить», – заявляют представители компартии и добавляют: «никогда в современной истории России в адрес КПРФ не выдвигалось обоснованных обвинений в нарушении избирательного законодательства, в нечестном или противозаконном ведении предвыборной борьбы».

- Самой грандиозной фальсификацией волеизъявления народа были выборы губернатора Иркутской области в 2001 году, когда кандидат от КПРФ Сергей Левченко во втором туре боролся с действующим губернатором Борисом Говориным. С помощью прямых фальсификаций результатов голосования, власть украла у избирателей победу, и наша многострадальная область в своём развитии была отброшена на годы назад, - сказано в заявлении коммунистов. - В таких условиях Иркутское областное отделение КПРФ воздерживается от подписания любых совместных документов с партией власти.

Аналогичного мнения придерживаются и представители партии «Справедливая Россия», которые готовы сотрудничать с любой партией, кроме «ЕР». «Мы не собираемся играть с «Единой Россией» в игры и подписывать с ними каких-либо соглашений», - цитирует агентство «Телеинформ» представителя регионального отделения «СР».

Вообще-то сама природа подобных бумаг несколько сомнительна. Существует законодательство, которое необходимо соблюдать по умолчанию, безо всяких соглашений. А на фоне возникновения таких предвыборных новаций остаётся порекомендовать всем брачующимся отдельным документом оговаривать намерения превыше всего чтить и хранить семью. Врачам не помешало бы подписать дополнительный акт о соблюдении клятвы Гиппократа, а всем остальным гражданам России – письменным образом подтвердить готовность жить в соответствии с нормами Конституции и уголовного права.

URL: https://babr24.news/?ADE=98544

Bytes: 2530 / 2530

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

6525

20.08.2025

Мост раздора: Мичуринский сельсовет против администрации Новосибирского района!

В скором времени в Новосибирске действительно может разразиться нешуточный скандал. На официальном сайте Мичуринского сельсовета опубликованы документы о планировании пятого моста.

Адриан Орлов

ПолитикаТранспортНовосибирск

3501

20.08.2025

Казачинский район: совещания есть, решений нет

Август в Казачинском районе оказался богат на события: совещания, комиссии, приёмки школ, поездки в сёла. Глава района Юрий Озерских регулярно сообщает о своей работе в телеграме. С виду всё выглядит энергично: обсуждают проблемы лесной отрасли, проверяют школы, разговаривают с жителями.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

2362

20.08.2025

Час застройки: горсовет Улан-Удэ экстренно перекроил карту под одного девелопера

Улан-Удэнский горсовет 18 августа провёл внеочередную сессию. Спикер Чимит Бальжинимаев подписал постановление о её созыве всего за час до начала. Причиной спешки назвали необходимость внести изменения в карту градостроительного зонирования.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

3816

20.08.2025

Инсайд. Кадровый маразм в Бурятии

В правительстве Бурятии продолжается то, что иначе, кроме как кадровым маразмом, назвать нельзя. На осенней сессии Народного Хурала планируется вынести на утверждение на должность зампреда по инфраструктуре кандидатуру Евгения Коркина.

Фокс Смит

ПолитикаМаразмКриминалБурятия

5282

20.08.2025

Потому что надо в Иркутской области быть красивым таким

Почитавши новости о нижнеудинском главе Юрии Маскаеве и севшем за решетку экс-мэре Тулуна Юрии Карих, можно приуныть. Неужели ж муниципальные власти в принципе не могут организовать сложный процесс обеспечения нуждающихся новым жильем хотя бы без уголовных дел?

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

3792

19.08.2025

Дорожная импотенция: Улан-Удэ перекопан, мэр Шутенков топает ногами

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков 13 августа на планерном совещании подверг резкой критике проведение ремонтных работ по улице Борсоева. Градоначальник возмутился простоем техники, который спровоцировал транспортный затор.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

4617

19.08.2025

Муниципальные выборы: итоги от избиркома и разборки от оппозиции

В Красноярском крае завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов для участия в муниципальных выборах. Как сообщает региональная избирательная комиссия, в сентябре за 935 депутатских мандатов будут бороться свыше трех тысяч кандидатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5706

19.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: провал Левченко и взлет Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 18 августа включительно. Неудавшееся рандеву По региону совершает вояж кандидат в губернаторы Сергей Левченко. Но пока ни в одном городе не случается аншлага.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8509

19.08.2025

Замы — на нары, дети — на Канары

Многие жители Иркутского района помнят девиз избирательной кампании Леонида Фролова 2015 года — «Хозяйство вести — не языком плести!». Будущий мэр рекламировал себя, как успешного хозяйственника, чуть ли не главного кормильца и поильца в районе.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

16935

19.08.2025

Инсайд. Дорожная импотенция Шутенкова

За время отпуска БКС в редакцию поступила масса негативных комментариев от горожан о перекопанных дорогах и транспортном коллапсе в часы-пик в центре Улан-Удэ.

Фокс Смит

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

4521

19.08.2025

Маскаева на выход? Главе Нижнеудинска просят добавить

В Нижнеудинске продолжают рубить по кусочкам тяжелый муниципальный хвост главы города Юрия Маскаева. На сайте городского суда 15 августа появилось сообщение, что материалы уголовного дела против Маскаева возвращены на дополнительное расследование.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

4681

18.08.2025

Лица Сибири

Желнеев Алексей

Осипова Елена

Шишмарёв Виталий

Кузнецов Георгий

Бабкин Сергей

Махов Антон

Крючков Андрей

Елизарьев Алексей

Курин Юрий

Безрядин Максим