Артур Скальский

© Mednovosti.ru

ТуризмМир

2714

03.02.2010, 15:32

Россиянин умирает в индонезийской больнице из-за бездействия страховой компании

60-летний россиянин, попавший в индонезийскую больницу после укуса ядовитой змеи, не получает медицинской помощи из-за бездействия страховой компании, отказывающейся подтвердить свои обязательства по оплате лечения пострадавшего.

Об этом пишет в Живом журнале дочь российского туриста Анна Калабина.

По словам Анны, змея напала на ее отца, Алексея Калабина, 30 января, в отеле на острове Гили Наннгу. Пострадавшего доставили в местную больницу, где ему оказали первую помощь, а затем - в госпиталь Санглан, расположенный в столице Бали Денпасаре. Однако сотрудники госпиталя отказываются продолжать лечение россиянина, поскольку опасаются, что их услуги не будут оплачены. При этом, по словам врачей, они не могут принять оплату наличными у родственников пациента.

В настоящее время пострадавший находится в критическом состоянии, у него отмечается тяжелое нарушение свертываемости крови, повреждения внутренних органов. Пациенту требуются многочисленные переливания крови.

Перед поездкой в Индонезию Алексей Калабин оформил в компании “Ингосстрах” страховой полис путешественника, предусматривающий полное покрытие расходов на оказание медицинской помощи. Сейчас индонезийская больница требует предоставить гарантийное письмо от компании-страховщика, подтверждающее ее финансовую ответственность за лечение. Однако семье пострадавшего не удается получить в “Ингосстрахе” этот документ в течение двух суток.

В результате многочасового общения с колл-центром компании семье российского туриста не удалось получить никакой информации. “Они теряются, не перезванивают, говорят, что соединят и не соединяют, просят чтобы больной перезвонил им сам (что вообще является бредом, человек не может даже разговаривать)” – пишет Калабина.

Спустя сутки после происшествия индонезийские врачи самостоятельно выяснили, что страховой компании требуется отчет о состоянии больного, и выразили готовность переслать его “Ингосстраху”. В ответ на соответствующее предложение, переданное родственниками пациента, представители компании пообещали связаться с индонезийским госпиталем, однако, по словам индонезийских врачей, на связь с ними так никто и не вышел.

К разрешению ситуации подключилось российское консульство в Индонезии. При помощи генерального консула рапорт о состоянии Калабина был переслан “Ингосстраху”, однако компания заявляет, что не получала никаких документов. Тем не менее, представителям консульства удалось убедить индонезийских врачей начать переливание крови пострадавшему россиянину.

По словам Анны Калабиной, родные пациента готовы перевести его в частную клинику и оплачивать лечение самостоятельно, однако ситуация осложняется тем, что больной может не пережить переезда.

Артур Скальский

© Mednovosti.ru

ТуризмМир

2714

03.02.2010, 15:32

URL: https://babr24.news/?ADE=83744

Bytes: 2714 / 2714

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Взлёт по предварительному сбору: тарифы в аэропорту Улан-Удэ поднимают втрое

Сборы и тарифы в аэропорту Улан-Удэ «Байкал» ждёт ежегодное и местами трёхкратное повышение до конца 2029 года. Начнём с малого. Тариф за предоставление аэровокзала на внутренних линиях для одного пассажира до недавнего времени составлял 60 рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

7302

15.11.2025

Гостеприимство без розеток: на что уходят туристические миллиарды в Бурятии

В конце октября иркутский блогер Александр Откидач опубликовал два текста с наблюдениями о туризме в Бурятии и готовым планом действий по его развитию на 2026-2027 годы. Министр туризма Алдар Доржиев получил публичный и, надо признать, унизительный консалтинг. Зато бесплатно.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия

14331

11.11.2025

Прибрежный передел: как фотограф с долгами стала инвестором на Байкале

Новым владельцем амбициозного проекта застройки побережья Байкала на 6,7 миллиарда рублей стала фотограф из Москвы Екатерина Зуева. Согласно данным Федеральной службы судебных приставов, в 2021 году за ней числились исполнительные производства на общую сумму около 150 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Байкал

15651

29.10.2025

Рейсы на Хайнань есть, сотрудников на стойках нет: что происходило в аэропорту Улан-Удэ в октябре

В октябре пиар-служба аэропорта «Байкал» работала в стахановском темпе. Сначала объявили о прямых рейсах на китайский курорт Хайнань, затем анонсировали полёты в Ташкент, откуда рукой подать до Бангкока и Дубая. Всё это приправили новостями о субсидированных билетах в Омск и Красноярск.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

13053

27.10.2025

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

12847

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

17932

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

17561

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

17527

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

5243

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

33515

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

30057

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24475

07.08.2025

Лица Сибири

Прушинская Екатерина

Хроменков Святослав

Шестаков Андрей

Нестерович Геннадий

Парфенов Максим

Корняков Михаил

Виниченко Николай

Сенин Владимир

Кузаков Дмитрий

Тютюшев Андрей