Артур Скальский

© РИА-Новости

ОбразованиеМир

5271

11.06.2009, 01:30

Не менее 10% выпускников получат двойку за ЕГЭ по математике - эксперт

Не менее 10% выпускников российских школ получат на едином госэкзамене (ЕГЭ) по математике неудовлетворительную оценку, прогнозирует вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов, ранее возглавлявший Рособрнадзор.

"Я думаю, по математике "двоек" будет не меньше 10%, но буду рад ошибиться", - сказал он РИА Новости во вторник.

В этом году выпускники школ сдают два обязательных ЕГЭ - по русскому языку и математике. Уже известно, что экзамен по русскому языку "провалили" 5,9% сдававших. Официальные результаты ЕГЭ по математике Рособрнадзор объявит до 12 июня.

Если выпускник получит "двойку" по одному из обязательных предметов, он сможет пересдать экзамен в резервный день. Если же неудовлетворительных оценок будет две, их можно будет пересдать лишь в следующем году. Такие выпускники не получат школьный аттестат.

Болотов отметил, что приемные комиссии в этом году пошли навстречу абитуриентам и снизили число заданий по русскому языку, которое достаточно выполнить на "тройку".

"Я думаю, это будет и по математике", - сказал он.

"Главная проблема сейчас - не потерять ребят, которые не получат аттестаты. В регионах, насколько я знаю от министров образования, эта работа ведется в полном объеме", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, учителя и директоры школ хорошо знают потенциальных "двоечников", которые "делают ошибки в каждом слове" и путаются в таблице умножения. По мнению Болотова, таких детей в регионах немало. С их родителями и с ними лично были проведены беседы о том, какие рабочие профессии, востребованные на рынке труда, эти ребята могли бы получить.

Болотов сообщил, что "двоечнику", например, могут предложить стать водителем автобуса или других транспортных средств, рабочим на заводе, сантехником или работником городского хозяйства.

Артур Скальский

© РИА-Новости

ОбразованиеМир

5271

11.06.2009, 01:30

URL: https://babr24.news/?ADE=78400

Bytes: 1810 / 1810

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Образование"

Социальный опрос студентов ТГУ. Эксклюзив

Журналист Бабра поговорил со студентами Томского государственного университета и попросил ответить на вопрос : «Нравится ли вам учеба в ТГУ?». Ниже приведены итоги социального опроса, где все участники опроса называют имя, по возможности курс, направление и откуда они приехали для учебы в ТГУ.

Лев Блиссов

ОбразованиеОбществоНовосибирск

303

10.05.2025

Блогнот. Дефицит школьных учителей угрожает технологическому суверенитету

Проблема дефицита школьных педагогов не уходит из федеральной повестки. Стремительно нарастающая нехватка учителей снижает общее качество абитуриентов, выпускников вузов и в свою очередь усиливает недостаток квалифицированных специалистов. Проблема перестала быть узкопрофессиональной.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

555

10.05.2025

Блогнот. О пришкольных лагерях

Пока начальство бодро рапортует о планах на детский отдых при школах, одновременно, если прислушаться, можно расслышать стоны и хрип школьных директоров, на которых эти лагеря взвалили. Спору нет, дело это важное и нужное.

Иннокентий Кресик

ОбразованиеОбществоРоссия

1420

04.05.2025

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

1906

24.04.2025

Монгольский курс на металлургию: образование и экономика объединяются

Министерство образования Монголии заключило соглашение с Дарханским металлургическим заводом, который является одним из ключевых промышленных предприятий страны. Положения договора предполагают подготовку специалистов для сталелитейной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8809

16.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

4478

12.04.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

– Помним мы вашего Мазура! – говорили мне одноклассники, приехавшие на вечер встречи из других городов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаТомск

13398

11.04.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

44712

09.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

5548

08.04.2025

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

17312

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

14457

02.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Усс снова президент и отчёт Логинова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 марта включительно. Ещё пять лет На прошлой неделе экс-губернатора Красноярского края Александра Усса вновь избрали на должность президента СФУ.

Анна Роменская

ОбразованиеПолитикаСкандалыКрасноярск

14263

31.03.2025

Лица Сибири

Бакуров Евгений

Грачев Иван

Яковлев Владимир

Терпугова Елена

Иовлев Владимир

Обухов Анатолий

Семенова Светлана

Магомедова Маргарита

Шутенков Игорь

Свинина Марина