Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

4111

12.02.2003, 13:42

Последняя пресс-конференция Андрея Буренина

Последнюю пресс-конференцию провел начальник Главного финансового управления области Андрей Буренин. 19 февраля ему еще предстоит выступить на сессии Законодательного собрания. Депутаты будут рассматривать поправки к бюджету нынешнего года. Но сегодня Андрей Буренин подтвердил, что 3 марта уходит из команды Бориса Говорина.

Пресс-конференция выглядела прощальной. Официальным поводом послужило подведение итогов прошлого финансового года и приоритеты на нынешний. Однако, говоря об этом, Андрей Буренин не раз заострял внимание на моментах, которые считает заслугой своей команды. Прежде всего, то, что в распределении бюджетных средств исчез субъективизм. Финуправление, по выражению его начальника, беспристрастно, механически следует методике межбюджетных отношений. Методике, которую также разрабатывала команда Буренина.

Еще молодой начальник подчеркнул, что начал выстраивать в области единую казначейскую вертикаль. В территориях работают наместники из областного центра. Они отслеживают, как муниципальные власти распоряжаются финансовыми потоками. В прошлом году эксперимент проводился в Шелехове и Зиминском районе. И все-таки Буренин, как он сам говорит, устал от власти. Уходит. Возвращается в коммерческие структуры. Чем крупнее будет компания, тем интересней. Работу не ищет, ему ее предлагают. Возможно, уедет из региона. Комментировать причины ухода из областной администрации не готов. Политикой в ближайшие годы заниматься не намерен. Так коротко отвечал пока еще начальник ГФУ на вопросы журналистов. Более подробно остановился только на одном: правда ли, что с ним уходит и вся команда?

- Я, на самом деле, абсолютно не заинтересован, чтобы упала система. Если все уйдут, которых взял я, то это, считайте, половина всех начальников отделов и практически все заместители начальников финуправления. Поэтому я, во-первых, не поощряю людей к уходу и, во-вторых, мне кажется, они в достаточной степени ответственные люди, чтобы одномоментно не уйти. Хотя, в принципе, мое влияние на ситуацию тоже не нужно переоценивать. То есть я не могу людей заставлять работать исходя из идеологии, если сам уже не работаю. А больше здесь стимулов особых нет, - сказал Андрей Буренин.

Косвенно Буренин намекнул, что губернатору будет непросто заинтересовать молодых специалистов. Пресс-конференция закончилась, а журналисты еще некоторое время не отпускали начальника финуправления. Наводящими вопросами пытались вывести на более откровенный разговор. Но Буренин не поддался.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

ПолитикаМир

4111

12.02.2003, 13:42

URL: https://babr24.news/?ADE=6043

Bytes: 2492 / 2492

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Операция «Вечный Хурэлсух»: как в Монголии пытаются легализовать право на бесконечное президентство

В кулуарах Великого Хурала Монголии активно обсуждают возможность очередного переписывания Конституции. Инициатива исходит от правящей Монгольской народной партии (МАН), которая хочет адаптировать законодательство под президентские выборы, ожидаемые в июне 2027 года. Всё дело в статье 30.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыМонголия

1463

20.05.2025

Превышение до министра: скандальное уголовное дело Евгения Коркина

Назначенный в мае министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин занял высокий пост невзирая на уголовное прошлое. Советский районный суд Улан-Удэ прекратил дело против него всего лишь судебным штрафом, хотя Коркин признал вину в превышении должностных полномочий по пяти эпизодам.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

1936

20.05.2025

Счетная палата: 40% общественного транспорта не соответствует нормативам

В Счетной палате Красноярского края рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка целевого и эффективного использования средств краевым государственным казенным учреждением “Краевое транспортное управление”».

Александр Тубин

ПолитикаТранспортКрасноярск

1695

20.05.2025

Инсайд. Взлет и падение Джулая

Алексей Джулай известен в Новосибирске многим, но больше в качестве известного застройщика, чем депутата городского совета (округ №36). И пережить ему пришлось и головокружительные взлеты, и падения. Выпускник НЭТИ свою трудовую карьеру начинал в качестве сварщика.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьНовосибирск

2286

20.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2754

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4518

19.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: пиар-терапия Евгении Лудуповой и скрытое «бегство»Евгения Луковникова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 мая включительно. Медиа-маскарад или родительская гордость?

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

5087

19.05.2025

Инсайд. Коррупционные скандалы в Бурятии

Коррупционные скандалы, один за другим всплывающие в высших эшелонах власти Бурятии, начинают превращаться в системный удар по всей архитектуре региональной команды, собранной лично правительством республики.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

4474

19.05.2025

Что «Рускитинвесту» хорошо, то асиновцам – вред. Кто вернет региону более 670 миллионов рублей?

В 2008 году совместными усилиями сибирских и китайских предпринимателей в Асино зашло новое предприятие – АО «Рускитинвест». Владельцами компании, согласно данным Rusprofile, явились два юридических лица.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкологияРасследованияТомск Новосибирск

3191

19.05.2025

Инсайд. Внутривидовая борьба «Единой России» в разгаре

В Новосибирске в разгаре предварительное голосование, которое проводит партия «Единая Россия». Странно, что даже сегодня партфункционеры и кандидаты продолжают называть эту процедуру иноземным словом «праймериз».

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

3408

19.05.2025

Собачья доля: почему в Улан-Удэ отловленным животным экономически выгоднее умереть

Мэрия Улан-Удэ передаёт контракт ценой 2,4 миллиона рублей на отлов бродячих животных в Советском районе единственному участнику. Закупка № 0302300048725000470, завершённая 14 мая, прошла без какой-либо конкуренции.

Виктор Кулагин

ПолитикаБратья меньшиеБурятия

3912

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5259

19.05.2025

Лица Сибири

Бужинаев Сергей

Архангельский Александр

Бенчаров Никита

Хомич Альбина

Резников Владимир

Геевская Ксения

Берлина Людмила

Евтюхов Николай

Темнов Андрей

Усов Леонид