Артур Скальский

© Membrana

Наука и техника Мир

2949

19.10.2006, 13:36

Теоретик разделил человека надвое в 102006 году

Британский учёный, теоретизируя, заглянул в будущее. Он увидел в нём двухметровых людей единой расы с кофейным цветом кожи, живущих до 120 лет. Также он обнаружил небывалый расцвет человеческого рода в 3000 году. А ещё узрел грядущее разделение человечества на два подвида — интеллектуальную элиту и пролетариев-гоблинов.

Сразу же отметьте для себя: все приведённые ниже предсказания молодой (33 года) эволюционный теоретик по имени Оливер Карри (Oliver Curry) из Дарвиновской группы Лондонской школы экономики (Darwin@LSE) выдал не на страницах авторитетного научного журнала и не на каком-нибудь симпозиуме. Он рассказал всё это в эфире телевизионного канала для мужчин Bravo, отмечавшего свою 21-ю годовщину, и прокомментировал в интервью газете The Sun. По горячим следам новость дала BBC. Так что решайте сами, как относиться к этим прогнозам. Мы же приводим их просто потому, что они показались небезынтересными.

Пожалуй, самое смелое предсказание Карри — это грядущее через 100 тысяч лет разделение человеческого рода на два подвида. Об этом, вообще-то, ещё в 1895 году писал в романе "Машина времени" Герберт Уэллс (у него это были морлоки и элои), но британский учёный решил развить эту версию.

Итак, по Карри, первая группа — элита. Это потомки "высшего генетического сословия": высокие, стройные, здоровые, привлекательные, интеллектуальные и творческие люди. "Это отчасти будет похоже на Анжелину Джоли (Angelina Jolie) с её ребёнком от Брэда Питта (Brad Pitt) или на встречу двух лучших теннисных игроков на мировом первенстве, — поясняет учёный. — Генетическая элита будет создана методом, известным как ассортативное спаривание".

Элита совсем не будет контактировать со второй группой — "люмпенизированным слоем": недалёкими, уродливыми, приземистыми, больными, грязными, подобными гоблинам существами. Их доктор Карри называет "генетическими неимущими", а само разделение человеческого рода — "грандиозным генетическим похмельем".

Однако похмелью всегда предшествует какая-нибудь пьянка, и она, образно говоря, у человечества всё же будет — расцвет или пик эволюции людей, согласно вычислениям Карри, придётся на 3000 год.

Примерно через тысячу лет человек заметно подрастёт: средний рост составит чуть меньше 2 метров. Продолжительность жизни достигнет 120 лет: улучшится пища, оздоровится образ жизни на фоне существенного прогресса в науке, медицине и самых разнообразных технологиях.

"Наше понимание того, что мы находим привлекательным в других людях, дойдёт до развития технологий, которые позволят нам модернизировать самих себя. Посредством косметической хирургии и генной инженерии мы будем пытаться привести себя в форму, которую находит привлекательной противоположный пол", — прогнозирует доктор.

По его мнению, в результате мужчины покажут женщинам симметрию лица (и не только), атлетизм и "классические признаки тестостерона", типа квадратной челюсти, низкого "глубокого" голоса и вообще — бросающуюся в глаза мужественность.

Женщины, в свою очередь, будут иметь гладкую, лишённую каких-либо волос кожу, большие ясные глаза, "дерзкие груди", лоснящиеся волосы и, опять-таки, симметрию там, где это будет казаться красивым.

Вместе со всем этим расовые различия сойдут на нет — появится "однородная раса людей с кожей цвета кофе".

"Раса — это цвет кожи, — считает Карри. — Было время, когда мы все были одного цвета. А поскольку мы становимся всё более связанными со всем миром, это расовое различие, вероятно, растворится. И люди, возможно, будут двигаться к однородному тону кожи, кофейному оттенку".

Стало быть, в 3000 году человечество будет, как сейчас говорят, в шоколаде. Но по прошествии 10 тысяч лет с "момента максимума" человеческий род сполна заплатит за то, что чрезмерно полагался на технологии: устройства, выполняющие почти любое наше желание, испортят нас.

"Мы станем тощими и слабыми — как домашние животные, о которых нужно заботиться, — предсказывает теоретик. — Навыки общения и взаимодействия с другими людьми будут утрачиваться, и человек постепенно потеряет способность беспокоиться о других". Незавидная судьба и у эмоций: любовь, симпатия, доверие и уважение останутся в прошлом.

По словам Карри, также существует опасность того, что беспредельная уверенность в медицине вкупе с одержимостью гигиеной, вероятно, приведёт к ослаблению иммунной системы.

Кроме того, изменится структура челюсти человека — необходимость жевать отпадёт, для пищевых продуктов будущего этого не потребуется. Ещё вырастет количество кесаревых сечений, поскольку матери будут рожать больших младенцев.

"Мы, конечно, не можем предсказать точно, что произойдёт в будущем, но можем сделать обоснованные прогнозы, исходя из нашего понимания того, как работает эволюция", — заключил доктор.

Артур Скальский

© Membrana

Наука и техника Мир

2949

19.10.2006, 13:36

URL: https://babr24.news/?ADE=33404

Bytes: 4746 / 4746

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.02 17:51
«Русгидро» потратит 709 тысяч рублей в озеленение элитного дома для сотрудников в Красноярске

20.02 17:51
При диспансеризации в Прибайкалье выявили более 23 тысяч заболеваний

20.02 17:28
Статистики составили портреты типичных мужчин из Красноярского края и Хакасии

20.02 17:17
Тепло и горячую воду отключат 21 февраля в ряде домов Иркутска

20.02 17:13
«Горизонт» и «Краслесинвест» пошли на мировую по искам на 232 миллиона рублей

20.02 17:08
Безымянная набережная в Красноярске получила имя почетного гражданина края

20.02 17:04
В Красноярске мать накормила четырехмесячную дочь смесью с наркотиками

20.02 16:56
В Красноярске полицейский получил взятку домом за «скидку» в уголовном деле на ₽182 миллиона

20.02 16:53
У 25-летнего томича обнаружили 20 граммов наркотического вещества

20.02 16:49
Красноярск остается под «чёрным небом» ещё на двое суток

Лица Сибири

Купцевич Андрей

Батуев Цыденжап

Головина Екатерина

Диксон Виталий

Асеева Анна

Мякина Анастасия

Шишмарёв Виталий

Кутищева Вера

Наговицын Вячеслав Владимирович

Брагина Светлана