«Конструктор» выгоды, или Свобода выбора на телеком-рынке

Телеком-оператор «Дом.ru» вывел на рынок новый тариф «Конструктор». В тарифе – достойная скорость интернета, большое разнообразие телеканалов и широкий набор дополнительных услуг. Но главное, комбинацию этих позиций пользователь определяет сам. Определяет не один раз в месяц, а хоть каждый день.

Ничего подобного на телеком-рынке России нет и не было, а поэтому есть желание проверить воплощение революционной идеи: неужели обошлось без подвоха, не приписали где-нибудь что-нибудь мелким шрифтом? Будем разбираться по порядку.

«Слишком сложно, я запутаюсь и ошибусь»

Это первое, о чем думаешь при виде большого количества опций в тарифе. Строить новый дом сложнее, чем купить уже готовый – с этим не поспоришь. Но жить-то лучше в сделанном своими руками.

Тариф «Конструктор» состоит из «кубиков», пять из которых формируют базовый пакет услуг стоимостью 550 рублей в месяц. Фундамент домика составляют две опции: интернет на скорости до 30 Мбит/с и 30 телеканалов. Они включены в тариф изначально, их нельзя «сдвинуть».

Достроить «домик» можно еще тремя «кубиками» из 18 мини-пакетов для настройки индивидуального списка телеканалов и двух скоростных опций, каждая из которых «разгонит» интернет на 20 Мбит/с. «Дом» можно возвести и выше, и шире, но за каждый «кубик» сверх «базы» надо будет доплатить 50 рублей в месяц.

Как оказалось, ничего сложно. Идем дальше.

«Долго и вообще, зачем эти заморочки»

Изменение скорости интернета или числа каналов у многих ассоциируется с дополнительными сложностями. Иногда люди только потому и остаются на фиксированных пакетных предложениях, что для их смены необходимо время. В случае с «Конструктором» все проще по одной простой причине: формально тариф не меняется, а фактически – меняется радикально.

Никаких походов в офис, дополнительных договоров и даже звонков для изменения скорости интернета или набора телеканалов в рамках «Конструктора» не требуется. Достаточно зайти в Личный кабинет и сделать пару движений «мышью». Интерфейс вполне дружелюбный, есть подсказки. Подключенные мини-пакеты и скоростные опции можно менять ежедневно. На днях выходит свежая серия «Игры престолов», можно подключить мини-пакет с сериалами. На следующей неделе любимая команда играет важный матч? Смело переключаемся на спортивный мини-пакет.

Пара минут в день – совсем недолго, и без заморочек. Но, наверное, затратно...

«Если менять опции каждый день, то в итоге я заплачу втрое больше»

На самом деле нет. И это, наверное, самое приятное в тарифе: подключая платные опции на несколько дней пользователь не рискует переплатить.

Предположим, семья в основном не смотрит сериалы, но неожиданно в гости на неделю приехали друзья, ярые фанаты «Ходячих мертвецов». Обижать гостей нельзя, что делать? Можно подключить пакет телеканалов «Сериалы» на неделю, а когда друзья уедут – отключить. Это действие «утяжелит» счет на 11-12 рублей, ведь абонентская плата будет рассчитываться пропорционально количеству дней пользования «кубиком».

Но надо учитывать, что отключить в течение месяца можно только мини-пакеты, оформленные как желтые «кубики». Красные «кубики» услугами можно подключить в любой день, а отключить - только в конце месяца.

Еще важно, что в «Дом.ru» принята система постоплаты для пакетов услуг. То есть за услуги, оказанные в марте, надо заплатить до 1 апреля. Поэтому можно экспериментировать без страха «не вписаться» в бюджет – сколько потратите на «Конструкторе», столько и заплатите.

«Новый тариф никому не нужен»

И это последнее, что приходит в голову. Действительно, каким бы ни было по-настоящему новое предложение, его всегда будут воспринимать настороженно.

Будет ли тариф пользоваться популярностью, можно предсказать разве что подсчитав число рачительных клиентов телеком-операторов. Да, тариф подойдет далеко не каждому. Его оценят «гики», которые любят тестировать все новое; хозяйки, которые учитывают предпочтения всех членов семьи и даже бизнесмены, ценящие свое время. Но, всегда останутся приверженцы «полного спектра услуг», не потому что привыкли, им так удобно.

Ключевое преимущество «Конструктора» – свобода выбора. Формируя тариф, каждый пользователь учитывает только собственные интересы и предпочтения членов семьи.

Итого:

Как ни крути, а подвоха для пользователей в «Конструкторе» нет. Правда, есть одно но. Не для пользователей, а для других провайдеров.

Если раньше они включали в пакетные предложения что захотят (порой ненужное клиентам), то сейчас наверняка задумаются: а не пересмотреть ли нам тарифы. Это значит, не за горами то время, когда примеру «Дом.ru» последуют и другие провайдеры. Чтобы приблизить этот час, голосуйте за демократию на телеком-рынке – собирайте свой «Дом.ru» и платите только за то, чем пользуетесь.

Подробнее обо всех возможностях «Конструктора» можно узнать на сайте «Дом.ru» www.domru.ru или по телефону (3952) 48-22-48. Изучите все преимущества нового предложения, оставьте заявку на подключение и убедитесь: выбор – есть, и он за вами.

URL: https://babr24.news/?ADE=270533

Bytes: 5742 / 4989

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Полина Чехова, журналист.

На сайте опубликовано 494 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Инсайд. Новосибирский академгородок хочет отсоединиться?

Инициативная группа, выступающая за предоставление Советскому району Новосибирска, включающему территорию Академгородка, особого административного статуса, обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с предложением обсудить возможность преобразования этой зоны в самостоятельное ...

Ярослава Грин

Наука и технологииПолитикаНовосибирск

557

19.04.2025

Передовые технологии и деловые контакты: в Улан-Баторе проходит выставка Mongolia Mining 2025

В столице Монголии начала работу крупнейшая специализированная выставка страны — Mongolia Mining 2025. С 17 апреля она проходит во Дворце спорта Буян-Ухаа в районе Хан-Уул.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия

925

19.04.2025

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

15566

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2811

03.04.2025

Учёные ТГУ рассказали про исследование генов сои для разработки новых сортов

Группа учёных Томского государственного университета обнаружили в сое гены, способные сделать растение более устойчивым к факторам окружающей среды. Это позволит увеличить объёмы выращиваемой сои, которая не будет страдать от засухи или нехватки воды.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

18322

01.04.2025

Властелин высокогорья: как Монголия защищает снежных барсов

Снежный барс заселяет огромные территории Центральной Азии, но встретить этого хищника – огромное везение. Для сохранения этого вида создаются заповедники и ведётся работа по отслеживанию мест обитания животных.

Есения Линней

Наука и технологииПолитикаМонголия Россия

9832

27.03.2025

Космические амбиции Монголии: ставка на Китай

Монголия активно развивает сотрудничество с Китаем в области космических технологий. В ходе лекции на тему перспектив монголо-китайских отношений, организованной Академией наук Монголии, посол КНР Шэнь Миньцзюань рассказала о достижениях Китая в сфере высоких технологий.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкономика и бизнесМонголия Китай

9639

26.03.2025

Ученые сняли данные с байкальских буйков: что удалось узнать за год наблюдений?

Байкал — озеро, которое никогда не перестает удивлять. Чтобы понять, что происходит в этом гигантском водоеме, исследователи из Лимнологического института СО РАН уже три года используют специальные буйковые станции.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Байкал

2990

25.03.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

3052

24.03.2025

Учёные ТГУ: о новой нейросети и загрязнении рек микропластиком

Учёные Томского государственного университета смогли создать нейросеть, способную диагностировать дефекты снимков 3D-микротомографа, обладающего искусственным интеллектом. Эта математическая модель смогла обойти аналогичные технологии других стран.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

26975

15.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

4698

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

19849

11.03.2025

Лица Сибири

Будаев Леонид

Леоненко Руслан

Ляхов Андрей

Чекулаев Евгений

Каминский Вячеслав

Гильдебрант Михаил

Гук Денис

Кравчук Олег

Фальков, Валерий

Владимиров Владимир