Снова долги и кучи мусора: «ЭкоАльянса» потонул в проблемах

У «ЭкоАльянса» в Бурятии все никак не получается выйти в точку безубыточности. Постоянные повестки в суд, уход рабочих и местные жители, заваленные мусором – регоператор совсем не спешит исправлять свои «косяки».

Напомним, в 2021 году шесть подрядных организаций отказались работать с «ЭкоАльянсом» из-за постоянных неуплат. Регоператор долгие месяцы отказывался платить компаниям за вывоз мусора, вследствие чего они остановили свою работу. Об этом Бабр сообщал в своем предыдущем материале: 400 миллионов долгов «ЭкоАльянса»: Бурятия погрязнет в отходах из-за махинаций Дмитрия Дружинина

Среди таких организаций оказалась иркутская компания ООО «Бабръ» – один из самых крупных подрядчиков «ЭкоАльянса», вывозивший отходы в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

По предварительным данным, за полгода регоператор задолжал «Бабру» около 50 миллионов рублей.

Работать в долг или в рассрочку «Бабръ» не захотел и расторгнул договор с регоператором. Перед этим руководитель компании Магомед Аушев неоднократно обращался с жалобами в «ЭкоАльянс», к депутатам и главам районов – никакого результата не последовало.

Теперь организация, как и ООО «БХК-Восток», подала иск в отношении «ЭкоАльянса» с требованием выплатить ей все долги. На данный момент заявление принято к рассмотрению.

Также, жители Бурятии снова недовольны работой «ЭкоАльянса»: сразу из нескольких районов сообщается, что регоператор вывозит мусор крайне редко и только частично.

В октябре с проблемой вывоза мусора столкнулись жители поселка Загорск. Тогда ровно месяц «ЭкоАльянс» по неведомым причинам перестал вывозить мусор с нескольких участков до тех пор, пока «тонущие в мусоре» не связались со СМИ. После огласки ситуации, вопрос был решен, и регоператор стал исправно выполнять свою работу. До ноября. Месяц назад проблемная ситуация возобновилась.

«У нас в первую неделю не вывезли мусор, я им звоню, а они не отвечают. Вторую неделю не вывозят, опять звоню, и такая же беда», – рассказывает один из жителей Загорска.

После обращения к регоператору мужчине пообещали решить вопрос, однако сейчас идет уже пятая неделя, когда с его и соседских участков не вывозится мусор от слова совсем. «ЭкоАльянс» же чисто в своем духе вместо того, чтобы добросовестно решить проблему, только и успевает извиняться за причиненные неудобства.

В общем, на данный момент у бурятского регоператора совсем все худо. В мечтах руководителя «ЭкоАльянса» Дмитрия Дружинина, конечно, было выйти в точку безубыточности к ноябрю этого года, но будет ли это выполнено с его-то долгами даже к концу декабря, вряд ли.

Ранее на тему Бабр писал:

«ЭкоАльянс» повысит тарифы: мусор в Бурятии подорожает?

«ЭкоАльянс» решил отравить тункинцев? Незаконная свалка в Бурятии начала гореть

URL: https://babr24.news/?ADE=221887

Bytes: 3198 / 2750

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1161 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Хиагда»: тонна кислоты и проблем

АО «Хиагда» – так называемая гордость «Росатома» в Бурятии, предприятие, которое официально признано считать «образцом экологичной добычи урана». Но за красивыми пресс-релизами о производственном росте стоят разбитые дороги, разливы химикатов, судебные иски и хронический кризис компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

2954

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный карман, пока за ним не захлопнулась дверь изолятора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалРоссия Бурятия Байкал

7700

01.10.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13695

25.09.2025

«Россети» в Бурятии: тарифные эксперименты продолжаются

Республиканская служба по тарифам Бурятии завершила общественное обсуждение проекта регуляторного соглашения с «Бурятэнерго» на период 2026–2035 годов. Документ, доработанный в конце августа, предусматривает существенное повышение тарифов для бизнеса.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

6492

23.09.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: снимаем розовые очки

Официальная повестка Улан-Удэнского ЛВРЗ традиционно выглядит вполне благодатно: рост прибыли и новые достижения сотрудников предприятия. Но за стенами завода скрывается совсем другая реальность, которая приходится не по духу, как самим работникам, так и горожанам. Бабр разбирается в ситуации.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

9655

16.09.2025

Фантомный гипермаркет: расследование планов «Ленты» в Улан-Удэ

Заявка на строительство гипермаркета «Лента» в Улан-Удэ появилась в публичном поле 25 августа. Новость в местных СМИ подали как свершившийся факт: федеральная сеть якобы заходит в столицу Бурятии и ищет подрядчика. Однако тендер № 242-063 — это лишь запрос предложений.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

19623

16.09.2025

Инсайд. Ангаев и его криминальная империя

Может ли бывший министр природных ресурсов со своим сыном незаконно добывать и продавать полезные ископаемые для собственного обогащения? Может, если это происходит в Бурятии и это бывший министр природных ресурсов - Ангаев Баир Дугарович.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия

9724

15.09.2025

Закопать миллиарды в землю: горнодобывающая отрасль Бурятии уходит в минус

Убытки 65 крупных и средних предприятий Бурятии за первое полугодие 2025 года достигли 10,3 миллиарда рублей. Этот показатель вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом 2024 года.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

10359

12.09.2025

Блогнот. Алдар Эрдынеев о проекте «Сила Сибири – 2»

Надо понимать, что в «Силе Сибири – 2» важна не только сама труба с газом внутри, но и то, что происходит вокруг её пока ещё намечаемого строительства сейчас: заявления, меморандумы, встречи, протоколы. Ясно, что труба точно будет. Пусть не в этом году и даже не в этом десятилетии, но она будет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия Китай

9324

12.09.2025

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

11025

10.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7455

08.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

11850

07.09.2025

Лица Сибири

Перетолчин Виталий

Жемчужников Алексей

Вакуленко Григорий

Бальжиров Баир

Владимирский Евгений

Воробьев Евгений

Примачек Владимир

Ганчуков Евгений

Мадасов Игорь

Липин Сергей