Телеграм Бурятии за неделю: ответка Бадмаева и фаворит «Единой России»

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля.

Притча о мудреце Бадмаеве

Советник главы Бурятии по экономическим вопросам Алдар Бадмаев рассказал в фейсбуке "притчу о говне". Предполагается, что это некий ответ на критику чиновника в отношении "оторванных от реалий действительности" коллег, которые якобы ни в зуб ногой в своем же "ремесле". И хотя пост уже удалён, он успел разлететься по сети и получить отклик среди читателей.

«Перехват_03» (perehvat_03)

Алдар Бадмаев занял этот пост в Администрации Главы благодаря местным журналистам. Еще три года назад, нынешний советник был на вольных хлебах и яро критиковал экономические телодвижения местной власти в СМИ. Потому и стал заметен среди чиновников. Судя по всему, ему предложили поработать на другой лагерь. Однако, после того, как Алексей Цыденов предложил ему стать его советником по экономике, Алдар Бадмаев по-видимому решил, что идет к успеху. И порвал почти все старые связи в мире СМИ. Кроме того, кандидат экономических наук начал открыто хейтить своих коллег на своей странице в фейсбуке.

О притче:

Судя по её концовке, советник намерен смотреть как на говно на всех, кто ставит под сомнение его профессиональную состоятельность. Чтобы не вводить нашего читателя в заблуждение, мы навели справки у некоторых журналистов, о причинах заката славы Алдара Бадмаева в местных СМИ. И вот как они о нем отзываются в соцсетях:

- Он стал отказываться говорить, как только сменил окрас.

- Хороший был экономист, пока в правительстве не пригрелся. Сливается с интервью постоянно. Видимо, напускной общественник был.

- А кто это? Ааа, был такой. Теперь в фейсбуке рассказывает, как хорошо мы живем.

- Я стал забывать про советника главы Бурятии по экономике Алдаре Бадмаеве. Во-первых, наверное, потому что про его деятельность я не знаю ровным счетом ничего и даже не представляю, в чем заключается его функционал и можно ли его советы главе по итогу как-то взвесить, измерить, оценить в рублях или в долларах. А то, что не понятно, как космос, космосом и остается. Во-вторых, я давно не встречаю его постов в Фейсбуке.

«БурКОПсоюз» (bcsoyuz)

Человек, занимающий столь высокий пост, должен сначала думать о том, что делает и говорит, а уже потом делать и говорить. Какой бы правильной по сути эта притча не казалась, поступок Алдара Бадмаева дискредитировал сам статус советника главы, вновь породив разговоры о том, что там сидят сплошь бесполезные бездельники.

Выговор от главы Бурятии за нарушение норм этики в публичном пространстве – самое малое, что должно последовать за этим для должностного лица. А по-хорошему этого советника давно пора уволить — ничем, кроме сомнительного качества заявлений в СМИ он за эти годы не отличился.

«Сила в правде» (silapravda)

Советник главы Бурятии Бадмаев выдал тщательно пережёванную и хорошо переваренную мысль. Только позабыл смыть за собой.

Ход Будуевым

Одним из самых обсуждаемых лицом недели стал Николай Будуев, который, по всей видимости, уже готов к выборам в Госдуму. Республиканские источники сообщают, что депутат согласован "Единой Россией" на праймериз.

«Степной Дозор» (StepDozor)

Но все здравомыслящие люди понимают, что Будуев непроходной на нынешних выборах — социология это подтверждает. Поэтому партия власти обязательно запустит на выборы дублеров. Они уже готовы, на низком старте.

«ПолитЗурхай» (zur_bur)

Согласование кандидатуры Николая Будуева на праймериз в «Единой России» мало что ему дает, поскольку голосование будет проходить в онлайн формате. Звезды посмеиваясь напоминают о том, как проходят такие голосования, примеров масса. Тут разница только в том, что голосовать люди будут через портал Госуслуг, и совсем нагло подкрутить счетчик получится едва ли. Остается только мобилизация "сторонников". И здесь у высокопоставленных духов с площади Советов абсолютное преимущество — никто так не умеет мобилизовывать людей как любимое начальство. Поэтому "согласовывать на праймериз" можно кого угодно, но кто пройдет эту процедуру — вопрос совершенно отдельный.

«Ньюбур» (newbur_true)

Замечаете шизофренический подход? "Единая Россия", а это пока и есть партия власти, согласовала Николая Будуева на праймериз. Москва сделала ставку на фаворита. Но тут же предпринимается попытка опровергнуть этот факт. Мол, партия власти (какая-то другая? Республиканская, которая не согласна с Москвой?) готовит каких-то безымянных "дублеров"... И что за социологические исследования? Проценты в студию!

Фото недели

«Степной Дозор» (StepDozor)

Дорогие Сироты Бурятии! Ваши квартиры – заслуга Федерального закона "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21.12.1996 N 159-ФЗ. В 1996 году свеженький розовощекий выпускник исторического факультета БГПИ к сиротам и этому закону никакого отношения не имел.

URL: https://babr24.news/?ADE=210513

Bytes: 6060 / 4951

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 318 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Власть уехала в райцентр: в Бурятии завершают зачистку МСУ

13 ноября в Бурятии упразднили местное самоуправление на самом близком к людям уровне. Народный Хурал принял пакет законов, запускающих переход на одноуровневую модель. Районы превратятся в округа, а 240 сельских и 14 городских поселений просто исчезнут с юридической карты республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

1165

17.11.2025

Депутатский контроль. Как Владимир Корытов осваивает унаследованный округ

В 24-м избирательном округе, на выселках микрорайона Мясокомбината, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Корытов отчитался об установке двух остановочных павильонов. Пресс-служба горсовета 10 октября назвала павильоны «современными».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

4595

12.11.2025

Аномальная норма: как предсказуемый снег вновь парализовал Улан-Удэ

7 ноября зимний сезон в столице Бурятии открылся с размахом: десятибалльными пробками, массовыми ДТП и коллективным толканием автобусов силами пассажиров. За 18 дней до коллапса пресс-служба мэрии отчиталась, что Комбинат по благоустройству полностью готов к зиме.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

7396

10.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: дорожный коллапс и муниципальная реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 ноября включительно. Снегоапокалипсис Каждый год одно и то же: Бурятия оказалась не готова к снегу. Ровно как и к потопам.

Есения Линней

ПолитикаПроисшествияОбществоБурятия

5256

10.11.2025

Битва за «Байкальскую гавань»: война элит за власть и миллиарды в Прибайкальском районе

24 октября глава Прибайкальского района Бурятии Николай Коновалов уведомил председателя райсовета Евгения Родионова, что он должен освободить кабинет № 11 в здании администрации до 30 октября.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

22100

08.11.2025

Льготная кабала: как «Дальневосточная ипотека» загнала жителей Бурятии в жилищный тупик

Житель Бурятии с ипотекой отдаёт банку 59% своей средней зарплаты. Об этом сообщает официальный рейтинг «РИА Новости». Расчёты строятся на хитрых показателях средней зарплаты, которая имеет мало общего с доходами большинства.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

11142

06.11.2025

Конструктивный дефицит: «Улан-Удэстальмост» остался без заказов и угля

Министр промышленности и торговли Бурятии Денис Гармаев еще 17 июня посещал завод «Улан-Удэстальмост», где с уверенностью говорил об огромном потенциале предприятия, обещал поддержку на федеральном уровне и стабильную загрузку заказами.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

9295

06.11.2025

Что оставил Бурятии сенатор Наговицын после восьми лет в Совфеде?

22 октября Вячеслав Наговицын завершил восьмилетнюю карьеру сенатора от исполнительной власти Бурятии. Чем конкретно занимался представитель республики в верхней палате парламента и каков сухой остаток его работы для жителей региона?

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

12852

05.11.2025

Заповедник для своих: почему на Байкале одним можно всё, а другим — ничего

Компания ООО «Уголок Байкала» 22 октября подала иск в Арбитражный суд Бурятии к Республиканскому агентству лесного хозяйства (РАЛХ). Предприниматели требуют признать незаконным приказ ведомства, который заблокировал их проект по созданию рекреационной зоны в Прибайкальском районе.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесТуризмБурятия Байкал

9323

04.11.2025

Худшие главы Бурятии в октябре: рейтинг Бабра

Октябрь 2025 года в Бурятии закончился первым снегом. Наступающие холода проверили глав муниципалитетов на управленческую прочность. Чьи действия и бездействие нанесли наибольший вред? 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

13583

03.11.2025

Арт-подготовка к освоению: кто получит Гостиные ряды после реставрации

В середине октября правительственная комиссия под руководством вице-премьера Юрия Трутнева одобрила выделение Бурятии 1,6 миллиарда рублей из президентской дальневосточной субсидии. Часть денег пойдёт на ремонт кровли и фасадов Гостиных рядов в Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10671

30.10.2025

Будуев против Шутенкова: как градостроительные нормы Улан-Удэ душат малый бизнес

Депутат Госдумы Николай Будуев открыл осенний политический сезон в Бурятии серией публичных атак на администрацию и горсовет Улан-Удэ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

12137

28.10.2025

Лица Сибири

Вельм Оксана

Дворниченко Виктория

Ледяева Наталия

Шевченко Иван

Тарасков Геннадий

Косяков Анатолий

Виноградов Борис

Барановский Константин

Сендзяк Владимир

Хардиков Михаил