Акция от «Командора»: купи салат — кишечная палочка в подарок!

Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний проверил популярные салаты собственного производства в красноярских сетях супермаркетов. Только один из четырнадцати образцов оказался безопасным для употребления.

Проверка проводилась на салатах из трех сетей: местного «Командора» и федеральных «Окея» и «Ленты». Только один салат из четырнадцати оказался пригодным к употреблению — «Винегрет классический», произведенный в «Ленте».

krascsm.ru

О качестве продуктов в торговых сетях можно говорить бесконечно. Вопрос этот просто неиссякаем. Но одно дело, когда ты закупаешь продукты у крупного федерала и ожидаешь подвоха. И совсем другое дело — местные, можно сказать, свои. И на этот раз «Командор» сплоховал не на шутку.

В ходе проведения исследований эксперты выяснили, что ни один из взятых в «Командоре» салатов не соответствует по микробиологическим показателям, то есть не безопасен для здоровья человека. Для проверки в «Командоре закупались следующие салаты: «Оливье с колбасой», «Сельдь под шубой», «Салат из крабовых палочек с кукурузой», «Винегрет» и «Гранатовый браслет».

Результаты проверок оказались для «Командора» неутешительными: во всех салатах установлены превышения по общей микробной осемененности и наличие бактерий группы кишечных палочек, а также превышение содержания дрожжей.

Помимо проблем с самой продукцией у «Командора» также установлены нарушения в маркировке потребительских упаковок в части указания состава, наименования ингредиентов и сроков годности. К этому многие красноярцы уже начинают привыкать.

Это, конечно же, не первый случай нарушений при продаже продукции «Командором». В первой половине сентября 2019 года красноярский ЦСМ уже проводил проверку по этим же сетям, только по акционным товарам. Тогда в сельди марки «Делси», реализуемой «Командором», эксперты тоже обнаружили кишечную палочку, а «Докторскую колбасу» (Сибирская продовольственная компания) и вовсе признали фальсификатом.

Покупая готовую продукцию нужно быть предельно внимательным. А лучше и вовсе ее не покупать, как показали проверки. Ведь собственное производство — это способ снизить убытки на просроченной продукции, и все продукты с подходящими сегодня сроками завтра окажутся в салате, хлебе или котлетах.

URL: https://babr24.news/?ADE=193298

Bytes: 2620 / 2314

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

4459

07.05.2025

Нам пишут. Ответы на три вопроса министру Шорохову

Публикация Бабра «Три вопроса Леониду Шорохову» не оставила равнодушными многих наших читателей. Мы публикуем одно из писем, пришедших в редакцию на эту тему.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

5756

05.05.2025

Инсайд. На кого работает Владимир Потанин?

Планы по закрытию Медного завода, принадлежащего ПАО «ГМК „Норильский никель“», и строительству нового медеплавильного предприятия в Китае вызвали критику со стороны ПАО «Русал», крупного акционера компании.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Китай

8872

29.04.2025

Инсайд. «РусГидро»: аквариумы вместо модернизации

Пока Россия борется с энергетическим кризисом, ПАО «РусГидро», государственный гигант с 60% акций в собственности государства, предпочитает тратить миллионы на экзотические аквариумы и вертолётные площадки.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

7797

29.04.2025

Нам пишут. Письма из деревни: что не так в красноярском сельхозе?

Хочется начать письмо со слов благодарности команде канала за высокий профессионализм. Публикации по аграрной тематике не оставляют равнодушными тех, кто знаком с отраслью не понаслышке.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоКрасноярск

21226

29.04.2025

Красноярский край: вторая жизнь отходов или вторая смерть переработки?

Пока федеральное правительство докручивает гайки нового национального проекта по биоэкономике, в Красноярском крае всплывают не просто проблемы — айсберги.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

7355

24.04.2025

Распродажа активов: «Полюс» отдал красноярское месторождение золота челябинцам

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» сообщил, что продает группе компаний «Южуралзолото» («ЮГК») фирму «Марокское» – держателя геологоразведочных лицензий на Марокское рудное поле в Красноярском крае.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

9048

23.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11786

21.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

15191

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

31201

02.04.2025

Сеть красноярских миллиардеров «Светофор» подала в суд на Россельхознадзор из-за фразы о «площадке сбыта фальсификата»

Торговая сеть «Светофор», принадлежащая красноярской семье миллиардеров Шнайдер, обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о защите деловой репутации против Россельхознадзора.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

13386

02.04.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

19536

25.03.2025

Лица Сибири

Шапочкин Александр

Магомедов Теймур

Казакевич Анатолий

Кузнецов Сергей

Алашкевич Ирина

Боровский Виктор

Липунова Елена

Габов Роман

Дубков Александр

Лыгденов Виталий