Как собрать чемодан: советы военнослужащих

Большинство из нас собирает чемодан за пару дней до отлета. Мы постоянно тянем время, находим тысячу отговорок, лишь бы не укладывать багаж. В итоге сбор вещей затягивается, в последний момент выясняется, что дома оставили что-то важное и вообще надо заплатить за перевес.

Тот еще увлекательный квест, но только не для военнослужащих. Несколько их советов сделают и вас настоящими профессионалами по упаковке багажа.

Складывайте вещи несколько раз

Один из самых главных советов - собирать, разбирать и снова собирать сумку несколько раз за пару дней до отлета. Так вы не только натренируетесь укладывать вещи, но и запомните, что где лежит у вас в чемодане. Так, что сможете потом быстро отыскать необходимое.

Итак, разложите вещи на полу или кровати и практикуйтесь. Ежедневно глядя на весь багаж, будет легче решить, что точно стоит оставить дома.

Не берите ничего лишнего

Кстати, о «необязательных» вещах: не берите с собой целую кучу вещей. Да, надо быть готовым к непредвиденным ситуациям, но в то же время не набирать ничего лишнего. Посмотрите критически на свои вещи, составьте комплекты одежды на каждый день поездки. При этом подберите образы так, чтобы не пришлось везти с собой слишком много. Учитывайте погодные условия и то, как будете проводить время.

Когда примерно определитесь с тем, что хотите взять с собой, отложите в сторону необязательные вещи. Сначала уложите в чемодан самое важное, и только если останется место, добавьте что-то из дополнительного.

Скручивайте одежду в рулоны

Постарайтесь сложить вещи так, чтобы они стали одинакового размера и формы. Тогда ваша одежда будет лежать плотнее и занимать меньше места в чемодане. Объемные вещи (толстовки, куртки, спальные мешки) скручивайте в плотные рулоны, чтобы они не разворачивались, перевяжите их веревкой.

Самый удобный способ упаковать сумку - сложить вещи в обратном порядке. Логично, что то, что положите первым, доставать придется последним. Если, например, прилетаете в пункт назначения поздно вечером, последними положите принадлежности для сна, а запасные футболки и джинсы сложите на дно чемодана.

Сортируйте вещи по чехлам

Чтобы аккуратнее упаковать багаж, разложите вещи по небольшим чехлам или пакетам. В один сложите все электроприборы и кабели, во второй - мыльные принадлежности, в третий - аксессуары.

Сверху обязательно положите чехол или небольшую сумку первой необходимости. Содержимое зависит от того, куда едете, плюс универсальные вещи - документы, зарядка для телефона, лекарства, перекус, сменная одежда.

Распределяйте вес

Да, с рюкзаком путешествовать удобнее всего. Но не забывайте, что самый тяжелый предмет надо разместить в центре рюкзака так, чтобы он был ближе к позвоночнику, - рюкзак не будет тянуть назад и нести его станет легче.

Это же правило действует и в отношении сумок, чемоданов. Разделите свой чемодан на три части: нижняя должна быть средней по весу, вторая - самой тяжелой, верхняя - самой легкой. Укладывая вещи, убедитесь, что между ними как можно меньше свободного пространства. Пустующее место заполните носками - в путешествии точно пригодятся.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=184373

Bytes: 3649 / 3132

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

3186

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

6946

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10620

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11302

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4760

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28120

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24607

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23760

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24484

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43867

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10104

13.06.2025

Лица Сибири

Зуев Николай

Пимашков Петр

Потапов Владимир

Дронов Михаил

Сумароков Илья (старший)

Чимэдийн Сайханбилэг

Желнеев Алексей

Серов Борис

Сыренов Аламжи

Сафронов Александр