Заграничная свадьба: где зацеловывают жениха и стреляют в невесту

Для каждой женщины, неважно, из какой она страны, свадьба - главное событие в жизни. У каждой невесты в этот важный день есть шикарное платье, букет и полный зал приглашенных гостей. Однако само торжество протекает по-разному. Во многом это зависит от местных свадебных традиций, которые молодожены соблюдают обязательно. Ниже мы расскажем о самых интересных из них.

Германия

Суровые немецкие молодожены, обменявшись клятвами вечной любви и верности, идут к специально приготовленному бревну. Берут в руки пилу и вместе на глазах у гостей начинают его пилить.

Считается, что именно такой ритуал готовит молодых к семейной жизни. Ведь в будущем им многое придется делать сообща.

Дания

Как избавить занятого мужчину от навязчивого внимания противоположенного пола, знают в Дании. В этой стране по давней традиции прямо на свадьбе молодая жена прорезает дырку в правом носке мужа. Зачем? Какая женщина на него теперь позарится, с порванным-то носком?

Еще одна очень странная свадебная традиция - каждый раз, когда новоиспеченная супруга выходит из зала, где проходит свадебный банкет, все барышни могут поцеловать ее мужа. То же самое касается и самой жены - как только супруг отлучился, любой приглашенный на праздник мужчина может стребовать с новобрачной поцелуй.

Кения

В Кении же на губы жениха никто не покушается, зато там главы семейств весьма своеобразно благословляют своих детей на брак. К примеру, в племени Масаи отцы выражают одобрение союзу двух любящих сердец плевком в лицо дочерей. После чего девушка должна покинуть дом, не оглядываясь и не вытирая слюну. В противном случае, по легенде, она обратится в камень.

Кенийским женихам тоже приходится непросто. И хотя им никто не плюет в лицо, целый месяц после свадьбы мужья должны носить женскую одежду, чтобы прочувствовать, как нелегка женская доля.

Китай

В Поднебесной чтут свадебные традиции. По одной из них в некоторых провинциях жених пытается застрелить свою будущую супругу. Он выпускает в возлюбленную из лука три стрелы без наконечников. После чего ломает эти же стрелы в ознаменование того, что их ждет счастливая семейная жизнь без обмана и измен. Схожий обычай есть и у монголов.

Еще по свадебной традиции местного народа туцзя, невесты должны готовиться к торжеству особым образом - примерно за месяц до церемонии каждый вечер плакать. Традиция была заложена еще до нашей эры, когда местную принцессу выдали замуж за чужеземца, и ее мать рыдала в день свадьбы, умоляла дочь скорее возвращаться домой.

Шотландия

По одной из старых шотландских традиций, накануне свадьбы будущих супругов (чаще одну невесту) обливают грязью. После чего устраивают "душ" из испорченных продуктов и мусора, затем на несколько часов привязывают к дереву. Считается, если будущая семейная пара проходит испытание с достоинством, то и в дальнейшем сможет преодолеть все невзгоды.

Вообще изначально традиция выглядела совершенно иначе. Когда-то давно молодым перед свадебной церемонией символично мыли ноги, отправляя в новую жизнь. Потом кто-то предложил пачкать ноги жениху и невесте перед обрядом, чтобы процесс получился более символичным.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=181826

Bytes: 3586 / 3154

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

3430

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

7122

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10707

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

11359

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4768

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

28178

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

24651

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23770

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22457

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24490

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43869

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10114

13.06.2025

Лица Сибири

Шапочкин Александр

Батоев Биликто (Биликто-лама)

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Климов Антон

Боровский Виктор

Близнюков Борис

Савченко Евгений

Никитин Анатолий

Кириленко Александр

Борисов Игорь