Странная Индия: как выходят замуж за дерево

Индия - удивительная страна. Часто те, кто попадает сюда впервые, испытывают шок. Культура, традиции индийцев кажутся им настолько странными, что местные красоты сразу отходят на второй план. Мы поделимся самыми невероятными обычаями аборигенов, приготовьтесь удивляться.

Замужество с деревом

Вот уже несколько столетий местные женщины выходят замуж за дерево. Считается, что прежде чем заключать брак с мужчиной, невеста должна избавиться от злых духов. Поэтому ее выдают замуж за дерево. Интересно, что свадебный обряд проводят по всем правилам. После того как женщину и дерево поженили, дерево срубают и объявляют даму вдовой. Такую женщину не страшно брать ее в жены: беду не накликает.

Похожий ритуал есть и у мужчин. По традиции в Индии сначала должен жениться старший брат, только потом младший. Если младший уже нашел свою вторую половину, а старший все никак не определится, то последнего женят на дереве. Затем дерево срубают, а мужчину объявляют вдовцом.

Купание в помоях

В некоторых районах этой страны можно увидеть весьма странное зрелище. Члены низших каст валяются в остатках пищи, выброшенных членами высшей индийской касты (брахманами). Со стороны кажется, что люди сходят с ума. Но это только со стороны.

На самом деле сие действо есть не что иное, как древний ритуал Мади Снана. Считается, что таким образом нищий может избавиться от всех кожных заболеваний, которые когда-либо у него были.

Подпиливание зубов

В разных странах разные представления об идеальной внешности. Например, в Японии эталон красоты - девушка с клыками, плоскостопием и белой кожей. В Индии же, наоборот, ценятся ровные зубы. Тут даже существует религиозная церемония, во время которой их подпиливают до одного уровня.

Такой ритуал символизирует переход из подростковой жизни во взрослую. Участвуют в нем и парни, и девушки. Местные полагают, что именно так они могут избавиться от злых сил и укрепить свое духовное и физическое состояние.

Поклонение гениталиям

Как бы это дико не звучало, но в Индии массово поклоняются мужским и женским половым органам. Аборигены верят, что если сконцентрироваться на душе, находящейся в йони, то можно достичь просветления.

Изваяниям лингама (фаллосу) поклоняются в основном последователи Шивы и женщины, которые хотят избавиться от бесплодия или родить мужу наследника.

Сбрасывание малыша

У жителей Индии своеобразное представление о счастливой жизни. К примеру, чтобы ребенка обходили стороной неудачи и болезни, его скидывают с крыши храма Гришнешвор.

Зачем аборигены так делают? Считается, что пока малыш падает с 15-метровой высоты, он становится умным, здоровым и удачливым. Если выживает, конечно. Шутим. Внизу заранее натягивают простыни, чтобы не покалечить ребенка.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=179119

Bytes: 3249 / 2760

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью, и вопрос, который повторяется годами. Почему в самой туристической точке региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

1406

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8311

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12387

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

19983

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23079

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

29456

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

8092

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

23076

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19020

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

31881

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

29563

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

20502

26.05.2025

Лица Сибири

Бренюк Сергей

Носовко Валерий

Бредний Раиса

Дмитриев Владимир

Баталин Антон

Яблоков Михаил

Матиенко Владимир

Аюшеев Дамба

Панченко Сергей

Поблинкова Александра