Странная Индия: как выходят замуж за дерево

Индия - удивительная страна. Часто те, кто попадает сюда впервые, испытывают шок. Культура, традиции индийцев кажутся им настолько странными, что местные красоты сразу отходят на второй план. Мы поделимся самыми невероятными обычаями аборигенов, приготовьтесь удивляться.

Замужество с деревом

Вот уже несколько столетий местные женщины выходят замуж за дерево. Считается, что прежде чем заключать брак с мужчиной, невеста должна избавиться от злых духов. Поэтому ее выдают замуж за дерево. Интересно, что свадебный обряд проводят по всем правилам. После того как женщину и дерево поженили, дерево срубают и объявляют даму вдовой. Такую женщину не страшно брать ее в жены: беду не накликает.

Похожий ритуал есть и у мужчин. По традиции в Индии сначала должен жениться старший брат, только потом младший. Если младший уже нашел свою вторую половину, а старший все никак не определится, то последнего женят на дереве. Затем дерево срубают, а мужчину объявляют вдовцом.

Купание в помоях

В некоторых районах этой страны можно увидеть весьма странное зрелище. Члены низших каст валяются в остатках пищи, выброшенных членами высшей индийской касты (брахманами). Со стороны кажется, что люди сходят с ума. Но это только со стороны.

На самом деле сие действо есть не что иное, как древний ритуал Мади Снана. Считается, что таким образом нищий может избавиться от всех кожных заболеваний, которые когда-либо у него были.

Подпиливание зубов

В разных странах разные представления об идеальной внешности. Например, в Японии эталон красоты - девушка с клыками, плоскостопием и белой кожей. В Индии же, наоборот, ценятся ровные зубы. Тут даже существует религиозная церемония, во время которой их подпиливают до одного уровня.

Такой ритуал символизирует переход из подростковой жизни во взрослую. Участвуют в нем и парни, и девушки. Местные полагают, что именно так они могут избавиться от злых сил и укрепить свое духовное и физическое состояние.

Поклонение гениталиям

Как бы это дико не звучало, но в Индии массово поклоняются мужским и женским половым органам. Аборигены верят, что если сконцентрироваться на душе, находящейся в йони, то можно достичь просветления.

Изваяниям лингама (фаллосу) поклоняются в основном последователи Шивы и женщины, которые хотят избавиться от бесплодия или родить мужу наследника.

Сбрасывание малыша

У жителей Индии своеобразное представление о счастливой жизни. К примеру, чтобы ребенка обходили стороной неудачи и болезни, его скидывают с крыши храма Гришнешвор.

Зачем аборигены так делают? Считается, что пока малыш падает с 15-метровой высоты, он становится умным, здоровым и удачливым. Если выживает, конечно. Шутим. Внизу заранее натягивают простыни, чтобы не покалечить ребенка.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=179119

Bytes: 3249 / 2760

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

12758

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10777

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

13536

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

11444

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

15185

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

16253

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16522

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

31345

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20781

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

26691

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5636

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

26004

22.01.2025

Лица Сибири

Кальк Вадим

Захаров Владимир

Стрельцов Андрей

Сактоев Владимир

Краснухин Леонид

Шеверда Сергей

Суркова Анна

Сыренов Аламжи

Филиппенко Илья

Болонева Юлия