Молодая пара иркутян на мотоцикле проедет через всю Европу

Ранним утром 29 июня иркутяне Лев и Елена Немировские на мотоцикле выезжают в дальний путь - через всю Европу до Гибралтарского пролива.

Лёва и Лена на мопеде объездили Таиланд и Вьетнам, путешествовали по Китаю. Идея грандиозного путешествия по Европе возникла в 2017 году, год они вынашивали ее и вот, наконец, созрели.

Они все обдумали и рассчитали: за два месяца им предстоит преодолеть путь длиной 22 тысячи километров, проехать через 13 стран и 27 крупных городов Европы, не считая малых городов и поселков. Стартуют из Иркутска, в России проезжают Красноярск, Новосибирск, Омск, Челябинск, Казань, Москву. Затем едут по Восточной, а после и Западной Европе, проезжая через крупнейшие города: Минск, Варшаву, Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Бордо, Бильбао, Мадрид, Лиссабон, Гибралтар, на обратном пути - Валенсию, Барселону, Марсель, Ниццу, Монако, Флоренцию, Рим, Венецию, Мюнхен, Прагу, Варшаву, Минск. Если уложатся в график, переправятся через Гибралтарский пролив и совершат небольшое путешествие по Марокко. Дух захватывает только от перечисления всех этих географических названий!

В отличие от своих друзей, которые 22 июня выехали из Иркутска к Гибралтару на старенькой «Оке», собирающихся вернуться домой самолетом, возвращаться они планируют тоже на мотоцикле. BMW F800GS молодая пара приобрела специально для этой поездки. Он достаточно мощный, но в то же время гораздо экономичней и маневренней любого автомобиля.

С собой у них не большая, но хорошая видеокамера для съемок в дороге, - вернувшись, они сделают фильм о местах, где удалось побывать, о людях, которых там встретили, и немного - о себе. Мотоциклетные шлемы оснащены переговорным устройством, позволяющим разговаривать во время движения, отвечать на телефонные звонки.

Они молоды, полны сил и уверенности, что все получится, хорошо владеют английским и умеют общаться. Останавливаться на отдых и ночлег будут у гостеприимных людей – каучсерферов. По плану в Европе день они проводят в пути, два – отдыхают, знакомятся с людьми, городами и странами.

Татьяна Распопова, Лёвина мама, поддерживает проект детей. Как и любая мать, она волнуется, но чувствует, что у ребят все будет хорошо:

- Каждая мама должна верить и молиться, молиться и верить. Я в своего сына верю.

Накануне старта у них трудный день: ничего не забыть, проверить технику, отдохнуть и подготовиться к трудному, но увлекательному путешествию. Гладких им дорог, удивительных встреч и впечатлений и благополучного возвращения домой.

Фото предоставлены Львом Немировским.

URL: https://babr24.news/?ADE=178132

Bytes: 2928 / 2544

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2265 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью, и вопрос, который повторяется годами. Почему в самой туристической точке региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

4468

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8615

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12692

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

20316

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23092

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

29764

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

8114

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

23109

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19042

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

32177

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

29618

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

20519

26.05.2025

Лица Сибири

Серышев Михаил

Носовко Валерий

Шульц Алексей

Казакевич Анатолий

Кириленко Александр

Маценко Дмитрий

Ковалевский Валерий

Купцевич Андрей

Щапов Михаил

Будаев Леонид