Секреты аэропорта: о бесплатном жилье, дешевом перекусе

Собираетесь в путешествие? Летите с пересадками и думаете чем же себя занять? Не хотите просто сидеть в аэропорту? Предлагаем несколько лайфхаков, которые скрасят ожидание, помогут сэкономить и узнать что-то новое.

Аэропортовые хитрости:

Плюсы пересадок

Для начала перелет с пересадкой чаще всего обходится дешевле прямого рейса. К тому же его можно превратить в отдельное путешествие. Многие авиаперевозчики предоставляют пассажирам бесплатный номер в хорошем отеле. Для этого надо иметь на руках билет с пересадкой (разница между рейсами должна быть больше шести часов). Некоторые аэропорты организовывают бесплатные экскурсии по городу.

Если не хотите ночевать в отеле, можно пойти в лаундж-зону в самом аэропорту. О ней мало кто знает, поэтому здесь малолюдно, зато есть напитки, закуски, хороший интернет и много кресел, диваны, душ, комнаты отдыха. За эти услуги отдельно платить не надо, оплачивается только вход в лаундж-зону (обычно €30-50).

Перекус

Часто в аэропортовых кафе стоимость обычных блюд завышена. Поэтому обязательно загляните на сайт с отзывами, там вы найдете ближайший общепит, куда ходят сотрудники: они-то точно знают, где можно перекусить дешево и вкусно. Так вам достанется сытный обед по цене кофе аэропортовых кафе.

Некоторые продукты можно взять с собой из дома (шоколадный батончик, орехи, овсянку). Прихватите термос, после регистрации на рейс нальете туда бесплатной воды из кулера. На сайте аэропорта есть много чего интересного. К примеру, можно узнать, что в аэропорту Мюнхена есть своя пивоварня, в Хельсинки – сауны, Амстердаме – филиал крупнейшего музея искусств Голландии.

Бюро находок

Потеряли наушники, зарядное устройство? Выдохните и не спешите покупать новые аксессуары на месте.

Абсолютно в каждом аэропорту есть бюро находок, там хранят все забытые и потерянные вещи. Если через три месяца за ними никто не пришел, сотрудники могут отдать их вам просто так. Если срочно нужно зарядное устройство, попросите его там.

Багаж

Как правило, с чемоданами, которые принадлежат женщинам, обходятся аккуратнее: дамы часто возят духи, хрупкие вещи. Если что-то из этого разобьется, барышни готовы долго и громко ругаться. Хотите, чтобы с вашим багажом также обращались осторожно? Наденьте на сумку яркий чехол, во время регистрации скажите, что в чемодане лежат хрупкие вещи, на него прикрепят специальную наклейку.

Помните, что собирать чемодан надо правильно: не берите лишние вещи. Шампуни, бальзамы и крема перелейте во флакончики из дорожного набора. Во-первых, так вы сэкономите место в чемодане, во-вторых, привычные средства гигиены всегда будут под рукой.

Еще: на борт можно пронести литр любой жидкости. Причем работники не будут считать ее количество, они посмотрят только на объем емкости.

Перевес

Перевес – проблема большинства путешественников. Чтобы не платить за перевес, переложите часть вещей в ручную кладь или наденьте на себя.

Еще некоторые авиакомпании суммируют вес багажа, если летите группой. В этом случае можно договориться с пассажиром, у которого полупустой чемодан, чтобы ваш багаж посчитали в сумме.

Фото из открытых источников

URL: https://babr24.news/?ADE=175213

Bytes: 3472 / 3125

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью, и вопрос, который повторяется годами. Почему в самой туристической точке региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

2338

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

8424

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12511

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

20120

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23083

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

29566

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

8098

13.06.2025

Аршанскому бизнесу выставили счёт и бульдозер: тункинских предпринимателей вытесняют с курорта

В Аршане сносят рынок под предлогом наведения порядка. Местных жителей, десятилетиями кормившихся с этого «шанхая», планомерно лишают единственного источника дохода, чтобы потом за бесценок скупить их дома и земли.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

23076

12.06.2025

Парковочный грабёж и бизнес-зал «для галочки»: как аэропорт Улан-Удэ встречал гостей Бурятии в мае

Аэропорт «Байкал» отчитался о росте пассажиропотока в мае. Количество самолётовылетов увеличилось на 28,2%, достигнув 487. Москва, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Казань остаются приоритетными городами для пассажиров.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

19025

04.06.2025

Лес Байкала уходит в кусты: министр туризма Алдар Доржиев монетизирует вырубку

Министерство туризма Бурятии спешно реформирует правила обращения с природными богатствами особой экономической зоны «Байкальская гавань». Проект изменений в постановление № 747 представлен общественности 28 мая.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

31968

03.06.2025

План «Г». Листвянку будут разгружать через... кхм... канализацию

Какая-то совершенно мажорская тема разгоняется в Иркутской области – строительство канализационного коллектора от Иркутска до Тальцов (примерно две трети пути до Листвянки).

Георгий Булычев

ТуризмЭкологияПолитикаИркутск

29575

30.05.2025

Новое туристическое направление в Иркутской области: кто поедет к озеру Сердце

Еще одну природную локацию в Иркутской области признали перспективной для туризма. На этот раз речь идет об озере Сердце в Слюдянском районе. Оно включено в федеральный проект «Земля для туризма» — в него попадают участки, рядом с которыми можно развивать туристическую деятельность.

Анна Моль

ТуризмЭкологияИркутск

20502

26.05.2025

Лица Сибири

Звонарев Сергей

Брежнева Ирина

Пухарев Игорь

Наводников Дмитрий

Бендер Леонид

Захаров Руслан

Полосин Константин

Бицура Павел

Альцман Клавдия

Щелкунов Владимир