Советы туристам: чтобы ваш багаж не потеряли…

Как не превратить поездку в ад: правила аэропорта

Вы долго планировали свое путешествие, собрали чемодан заранее, и вот наступил такой долгожданный отпуск. Приехали в аэропорт, сели в самолет. По прилету выяснилось, что ваш багаж потеряли. Куда бежать, что делать? Как вернуть свою сумку?

Для начала выдохните. Не паникуйте. У нас есть парочка советов, как избежать такой ситуации и что делать, если вы все же в нее попали.

Яркий чемодан

Отправляясь в путешествие, подготовьте яркий чемодан. Не выбирайте нарочито дорогие сумки, иначе они могут перейти в руки воришек. Тогда вам точно не видать своих вещей. Не пакуйте одежду в серый или черный чемодан – почти у всех пассажиров будет именно такой. Кто-то по ошибке может перепутать и взять вашу сумку.

Чемодан с рисунком или яркого цвета, не кричащий о своей цене – идеальный вариант. Обмотайте сумку пленкой – она не замарается, да и воры не смогут ее вскрыть.

Страховка багажа

Если по прилету не нашли чемодан на ленте выдачи, идите к стойке службы Lost & Found. Специалист займутся поиском багажа. За утерянную сумку авиакомпания обязана заплатить компенсацию – около $20 за каждый килограмм. Багаж считается утерянным спустя 21 день.

В чемодане остались вещи первой необходимости? Авиаперевозчик купит их для вас или возместит деньгами (около $100). При покупке авиабилета, оформите страховку. Она нужна не только в случае катастрофы. Страховая компания также возместит все траты за потерянный багаж.

Старые бирки

Коллекционируете старые бирки? Любите красивые наклейки на чемодане и чем больше, тем лучше? Переклейте их куда-нибудь в другое место. Иначе ваше хобби однажды «вылезет боком». Просто в одно путешествие – сумку назад не получите: улетит по старой бирке. Вам ее, конечно, вернут, но нервов потратите немало.

Ранняя регистрация

Работники аэропорта утверждают, что самая частая причина потери багажа – регистрация в последнюю минуту. Чем позднее вы регистрируетесь, тем больше вероятность, что ваш багаж не успеют отправить этим же рейсом. За полчаса чемодан может просто не преодолеть паутину багажных лент, особенно в большом аэропорту.

Чтобы этого избежать, пройдите регистрацию заранее. Во время регистрации можно сказать, что в вашей сумке лежат очень хрупкие вещи, тогда на нее наклеят значок «Fragile» (хрупкое), чемодан положат на самый верх и пообещают, что грузчики будут обращаться с ним исключительно с «заботой и нежностью».

Пересадки

При прямых перелетах риск потери багажа ниже, чем на стыковочных. Это не значит, что надо летать только прямыми рейсами, просто стоит выбирать время транзита не меньше часа. В противном случае багаж физически не успеют перебросить на другой самолет, и это не вина аэропорта или авиакомпании. Просто не хватит времени.

Еще при покупке билета со стыковкой, можно выбрать допопцию и не забирать багаж в транзитном пункте. Во время вашего рейса, его успеют погрузить на борт.

Хабы – аэропорты, которые используют определенные авиакомпании, как главный пункт своих стыковочных рейсов. Если у вас транзитный рейс, то лететь лучше через них – в таких аэропортах система транспортировки багажа более отлаженная.

Бонус:перед поездкой прикрепите к чемодану записку с вашим именем и номером телефона. Положите такую же записку внутрь. Если ваш багаж улетит не в том направлении, его будет проще вернуть.

URL: https://babr24.news/?ADE=166520

Bytes: 3680 / 3337

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Элитный заповедник: Бурятия теряет Байкал ради VIP-туризма

Туризм на Байкале превращают в золотую жилу для избранных. Цены на отдых взлетают до заоблачных высот, а местные жители не видят обещанных благ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаБурятия Байкал

4675

05.04.2025

Грант уплыл в болото: как 3,5 миллиона стали слишком дорогой ценой за бассейн в Бурятии

Алексей Гыргенов — известный в Бурятии предприниматель, один из пионеров глэмпинга в республике. В ноябре 2024 года он выиграл грант на 3,5 миллиона рублей для строительства бассейна на своей туристической базе. Однако уже к марту 2025 года Гыргенов отказался от этих денег.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10215

20.03.2025

Стройка века или век стройки? Инвестор пообещал новый курорт в «Байкальской гавани» к 2027-му

Очередной инвестор обещает вложить 46 миллиардов рублей в создание международного курорта на горе Бычья в ОЭЗ «Байкальская гавань». Проект амбициозный: 40 километров горнолыжных трасс, отели от трёх до пяти звёзд, СПА-комплексы, рестораны и конгресс-площадки.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

12924

13.03.2025

Блогнот. Проблемы и успехи туристической отрасли Красноярья

Ровно год назад в Красноярском крае была принята госпрограмма развития туризма в регионе до 2030 года. Хотя документ был разработан по поручению Владимира Путина, однако и до президентского ЦУ эта тема находилась в зоне особого внимания регионального начальства.

Валерий Лужный

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

10914

04.03.2025

Мороз, пробки и грубый досмотр: как аэропорт «Байкал» встречал гостей Бурятии в январе

В январе 2025 года аэропорт «Байкал» обслужил чуть более 55 тысяч пассажиров. Рост на 12,5% по сравнению с прошлым годом. Бабр проанализировал отзывы туристов за второй месяц зимы. Новый терминал аэропорта радует глаз национальными узорами и символами Бурятии.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

14653

23.02.2025

«Байкальская гавань» ждёт у моря бюджета

Правительство Бурятии 26 декабря 2024 года выделило около 52 миллионов рублей на увеличение уставного капитала АО ОЭЗ «Байкальская гавань» в 2025 году. Эти деньги должны пойти на зарплаты сотрудников, содержание инфраструктуры и погашение долгов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

15707

19.02.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16015

10.02.2025

Глэмпинг-олигархия: как сын министра культуры Бурятии построил «Тотем» на бюджетные миллионы

Глэмпинг «Тотем» в Усть-Баргузине, получивший 15 миллионов рублей из бюджета по соглашению с минтуризма Бурятии, оказался в центре скандала.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаСкандалыБурятия Байкал

30754

06.02.2025

Платный Wi-Fi, один туалет и пробки на выезде: аэропорт «Байкал» в декабре

Новый терминал аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ, открытый в ноябре 2024 года, вселял надежду на перемены к лучшему. Гендиректор Дмитрий Гармаев называл его апофеозом многолетних ожиданий и обещал повышение комфорта и пропускной способности до 400 пассажиров в час.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

20751

29.01.2025

Фанерный Байкал. Министр Доржиев озолотился на сарайчиках для туристов

За государственные деньги в Бурятии строят глэмпинги из фанеры и горбыля, совершенно не приспособленные для круглогодичного использования. В то время как нормальному туризму в его цивилизованной форме в Бурятии просто не находится места.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Байкал

26157

28.01.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

5495

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

25512

22.01.2025

Лица Сибири

Бальжиров Баир

Потехин Александр

Белых Леонид

Матханов Владимир

Пивень Виктор

Шипицин Кирилл

Кнаус Олег

Полушин Дмитрий

Константинова Оксана

Широглазов Андрей