Благодаря согласию в обществе Людмила Берлина созидательно смотрит в будущее

Бессменный спикер Законодательного Собрания и искусный официозный оратор Людмила Берлина продолжает в своем неповторимом и непостижимом стиле подводить итоги годичной работы областного парламента.

Не так давно Людмила Берлина поведала о трудовых подвигах Законодательного Собрания – за год депутаты смогли принять аж 619 постановлений, а также раскрыла главную задачу работы парламента – прийти к некоему «всеобъемлющему согласию».

Через неделю спикер рассказала о другой стороне деятельности Законодательного Собрания.

– Меня не раз спрашивали, зачем вы этим занимаетесь, проводите те или иные мероприятия. Это трудоемкая работа и, по большому счету, не входит в полномочия Законодательного Собрания. Но все они призваны сформировать согласие в обществе, которое позволяет нам созидательно смотреть в будущее, – Людмила Берлина дала объяснение, достойное войти в учебники кличкософии.

Среди мероприятий, позволяющих депутатам «созидательно смотреть в будущее», значатся: празднование дня рождения маршала СССР Афанасия Белобородова, вручение стипендий Молодежного парламента студентам ссузов, мероприятия к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, вручение знака имени Юрия Ножикова «Признание», празднование 20-летия парламентаризма, проведение конференции отцов.

Про последнее мероприятие у спикера оказалась в загашнике житейская, нравоучительная история.

– Один из депутатов-мужчин поделился со мной, что не очень поверил в реальную работу совета отцов. Затем он поехал в свой избирательный округ и когда вместе с мэром района проходил по досуговому центру, услышал громкие споры мужчин. Оказалось, что это совет отцов заседает.

Итак, в сухом остатке имеем следующую логическую цепочку: громкие споры мужчин – это доказательство реальной работы совета отцов, заседание совета отцов – это мероприятие, проводимое при помощи Законодательного Собрания и оно формирует согласие в обществе, благодаря согласию в обществе у депутата появляется созидательный взгляд в будущее.

Ну а идеале все эти неуловимые причинно-следственные связи должны рано или поздно привести к высшей цели депутатского корпуса – «всеобъемлющему согласию».

URL: https://babr24.news/?ADE=129434

Bytes: 2258 / 200

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1585 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1624

21.11.2025

Сессия Заксобрания. Бюджет приняли, эвтаназию одобрили

Ноябрьская сессия для депутатов Законодательного собрания выдалась насыщенной. В повестке заседания было 70 вопросов, среди которых выделялись системообразующий законопроект о бюджете и скандальная новелла об умерщвлении безнадзорных животных.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4423

21.11.2025

Богоугодный отчёт: кто и как запрещает аборты в Бурятии

11 ноября председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи Фёдор Лукьянов сообщил ТАСС о том, что Бурятия якобы вошла в число 14 регионов, где коммерческие клиники добровольно сдали лицензии на прерывание беременности.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеБурятия

4716

20.11.2025

Яблоко от яблони далеко упало. Николай Диденко сохранил пост мэра Северска

18 ноября 2025 года стало известно, что пост главы ЗАТО Северск остаётся за Николаем Диденко. Нельзя не похвалить мэра за хорошую работу и порядок в городе, чего не сказать о его сыне — депутате Госдумы РФ Алексее Диденко.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

5865

19.11.2025

Генеральная застройка: минстрой Бурятии готовит плацдарм для московского девелопера «ПИК»

5 ноября новым министром строительства и ЖКХ Бурятии стал генерал-майор Тимур Цыренжапов. Бабр разобрал последние кадровые перестановки в ведомстве.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьЖКХБурятия

7458

19.11.2025

Инсайд. Томский обзор

Добрые слова, что очень неожиданно, Томская область получила от федеральной прессы. В газете «Коммерсант», в частности, отметили, что в нашем регионе парламентарии принимают «бездефицитный бюджет следующего года».

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4344

19.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

12325

18.11.2025

Паралич вместо мандата: новосибирские «Пенсионеры» довели экс-лидера до инвалидности

Двенадцатидневная голодовка бывшего лидера новосибирских «Пенсионеров» Эдуарда Кожемякина закончилась вызовом скорой помощи и частичным параличом.

Октябрина Тихонова

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

3975

18.11.2025

Наполеоновские планы Игоря Титенкова: теперь в масштабах округа

Игорь Титенков, выигравший в компромиссной борьбе со своим замом Евгением Пенским пост главы Ачинского округа, начал знакомство с новыми «владениями».

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

3450

18.11.2025

Депутатский контроль. Пора снять «зелёные очки» и работать

Галина Немцева — депутат, который освещает проблемы Томска с адекватной точки зрения. Она раскритиковала летний отчёт губернатора, посоветовав снять «зелёные очки», как в сказке «Изумрудный город», и начать наконец действительно работать.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозТомск

4859

17.11.2025

Власть уехала в райцентр: в Бурятии завершают зачистку МСУ

13 ноября в Бурятии упразднили местное самоуправление на самом близком к людям уровне. Народный Хурал принял пакет законов, запускающих переход на одноуровневую модель. Районы превратятся в округа, а 240 сельских и 14 городских поселений просто исчезнут с юридической карты республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

7139

17.11.2025

Телеграм Томска за неделю: закрытие рыбокомбината и уход Киселёвой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 ноября 2025 года включительно. Закрытие рыбокомбината Александровский рыбокомбинат может приостановить свою деятельность на неопределенный срок.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

5614

17.11.2025

Лица Сибири

Беспалов Сергей

Щадов Михаил

Нимаева Лидия

Мезенин Сергей

Побойкин Виктор

Митусов Валерий

Коломиец Виктор

Лазарева Марина

Волошина Елена

Воронцов Юрий