На ТЭЦ БЦБК никто не позарился

В течение ближайшего месяца БЦБК передаст на баланс города Байкальска свою ТЭЦ, на которую так и не нашлось покупателей.

Повторный конкурс по продаже ТЭЦ был назначен на 6 июня. Первый конкурс был признан несостоявшимся, поскольку желающих поучаствовать так и не нашлось. В этот раз на ТЭЦ БЦБК также никто не позарился, поэтому 9 июня 2014 года акт приёма-передачи будет направлен мэру Байкальска Василию Темгеневскому.

На продажу были выставлены здания, сооружения и движимое имущество ТЭЦ, свободные от залогов – всего 89 наименований. Начальная стоимость составляла 97 миллионов 141 тысяча 046,40 рублей. Сумма задатка равнялась 4 миллионам 857 тысячам 052,32 рублей.

Глава города сообщил, что такой вариант был вполне предсказуем. Совместно с областным правительством был разработан проект теплоснабжающей организации Байкальска. После увольнения сотрудники ТЭЦ перейдут работать туда.

По информации «Телеинформ», ранее в собственность Байкальска уже был передан образующих комплекс очистных сооружений. Всего 18 объектов: насосные станции, отстойник дождевых вод, резервуары, цех обезвоживания и утилизации осадка, производственный и административно-бытовой корпуса. Администрация города планирует сдать сооружения в аренду, чтобы обеспечить дополнительные доходы местного бюджета.

Тем временем, 19 июня на заседании правительства под председательством Дмитрия Медведева пройдет обсуждение дальнейшей судьбы Байкальска и его жителей.

URL: https://babr24.news/?ADE=126439

Bytes: 1458 / 1458

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Валерия Маяковская, редактор автомобильных новостей, редактор сайта Vangarske.com.

На сайте опубликовано 1526 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика" (Байкал)

Усть-баргузинский реверс: кто превратил старые очистные в зону отчуждения?

Очистные, которые по бумагам уже шесть лет как «строятся заново», всё ещё пылятся на берегу Байкала. Сейчас эта территория заросла деревьями и превратилась в свалку. Власти всё это время перекидывали ответственность друг на друга, пока жители наконец не обратились в Народный фронт.

Есения Линней

ЭкономикаПолитикаЭкологияБурятия Байкал

10865

23.11.2025

Грязное «Золото-3»: как спасение монгольской экономики убивает Селенгу

В Монголии под лозунгом ускоренного роста валютной стабильности была запущена очередная волна золотой лихорадки. В погоне за быстрыми деньгами идёт ускоренная разработка золоторудных и угольных месторождений в бассейне реки Селенги – главной водной артерии, соединяющей Монголию с Байкалом.

Есения Линней

ЭкономикаЭкологияРасследованияМонголия Россия Байкал

14563

08.11.2025

Лица Сибири

Люстрицкий Дмитрий

Ушакова Яна

Болотов Николай

Мордовской Петр

Сильва Беойя Умберто

Торопов Михаил

Бендер Леонид

Набоков Юрий

Салко Дмитрий

Леоненко Руслан