Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

13606

17.09.2013, 16:22

Ульяновская область при С.Морозове превратиалась в «заМороженное» пространство

Ульяновская область все больше напоминает «замороженное» пространство, пишет Агентство политически новостей. По мнению обозревателя АПН, область перестала развиваться, а реальная деятельность подменяется способностью руководства региона пускать «пыль в глаза». Губернатор Морозов не может похвастаться серьезными экономическими достижениями. Уровень жизни в области остается стабильно низким, регион выживает за счет дотаций, власти же просто делают громкие заявления об инновационном климате и глобальных экономических проектах. Из всех мега-проектов, о которых заявлялось в области в последнее десятилетие, ни один не продвинулся далее стадии «красивого фасада».

Образцово-показательный животноводческий мега-комплекс «Октябрьский», купленные для которого якобы по бешенным ценам племенные коровы просто подохли от голода и холода. Заявленный как спасение от экономической разрухи комплекс для добычи и переработки кварцевого песка «Тереньга» заброшен и обошелся стране в 7600 миллионов. Создание нового типа дирижаблей, культурно-туристический кластер, авиационный кластер, инновационный кластер, автомобильный кластер, «летающие тарелки», в конце концов – ничего из этого не было реализовано. Кроме, конечно, выделяемых бюджетных денег – они существовали весьма осязаемо, но недолго и не там, куда предназначались, отмечает АПН.

Размах и стабильность, с которой ульяновский губернатор вытягивает деньги из страны, просто потрясает, пишет обозреватель издания Михаил Мальцев. При этом люди, находящиеся в его непосредственном окружении все чаще попадают под суд – так, год назад область потряс мощнейший коррупционный скандал – министр строительства Михаил Шканов попал сразу под три уголовных дела. А несколько месяцев назад на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями был назначен Рамис Гибатдинов, который, как оказалось позже, еще в марте 2007 года был признан судом виновным в покушении на мошенничество и приговорен к 2,5 годам колонии. По мнению обозревателя АПН, в скором региону предстоит «разморозка», и выстраиваемые конструкции могут рухнуть «как снежная крепость по лучами весеннего солнца».

http://www.apn.ru/opinions/article30012.htm

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

13606

17.09.2013, 16:22

URL: https://babr24.news/?ADE=118651

Bytes: 2352 / 2266

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Культура под арестом: как долги ведут к продаже имущества ДК «Байкал» в Усть-Баргузине. Эксклюзив Бабра

22 сентября управление федеральной налоговой службы по Бурятии добилось возбуждения исполнительного производства № 145101/25/98003-ИП. Объектом взыскания стал культурно-информационный центр (КИЦ) в посёлке Усть-Баргузине. Сумма долга перед бюджетом составила 388 тысяч рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

2116

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

2103

01.10.2025

Без доверия и без работы. Глава Зырянского сельского поселения досрочно сложил полномочия

Теперь уже бывший глава Зырянского сельского поселения Томской области лишился своей должности из-за утраты доверия. А если быть точнее, то уволен в судебном порядке.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыТомск

1444

01.10.2025

Один коммунист на 26 единороссов, или Кого избрали в думу Томска?

12-14 сентября 2025 года проходили выборы в гордуму Томска VIII созыва. На 26 одномандатных округах победили члены «Единой России» – единственным оппозиционером, получившим право представлять интересы избирателей, стал Владимир Чолахян (КПРФ).

Андрей Игнатьев

ПолитикаТомск

1496

01.10.2025

Дела бюджетные: депутаты обеспокоены «передвижкой финансов» на будущее

Корректировка регионального бюджета 2025 года была рассмотрена на заседании профильного комитета по экономике и налоговой политике Законодательного собрания Красноярского края.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

2971

01.10.2025

Поразительно быстрые темпы за 18 лет: сенатор Наговицын в «Байкальской гавани»

Особую экономическую зону «Байкальская гавань» создали в феврале 2007 года. 18 лет спустя член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Наговицын посетил её территорию и заявил о «поразительно быстро происходящих позитивных изменениях».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

3330

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5827

01.10.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Важный показатель, что губернатор Владимир Мазур перестал находиться в «зоне вылета» – это поездка главы региона с официальной делегацией в Белоруссию. Понятно, что Мазур возглавил поездку по протоколу и основные «мозговые центры» – это вице-губернаторы Людмила Огородова и Василий Потемкин.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

3480

30.09.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3319

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8099

29.09.2025

Агропромышленный комплекс: уборочная кампания от Воропаева и финансы от Бахаря

На заседании комитета Законодательного собрания по делам села и агропромышленной политике была представлена информация о том, как в крае идет уборочная кампания. Перед депутатами отчитывался новый министр сельского хозяйства Красноярского края Дмитрий Воропаев.

Александр Тубин

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

4018

29.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Новые подробности по делу экс-мэра и перевод спикера Верховного совета в другой регион

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 сентября включительно.

Анна Моль

ПолитикаСобытияКрасноярск Хакасия

4679

29.09.2025

Лица Сибири

Фефелов Игорь

Гришин Сергей

Жуковец Антон

Курганская Галина

Усов Евгений

Обухов Александр

Назаров Виктор Иванович

Середкин Виктор

Цыренов Баир Дашиевич

Тимофеев Максим