Как Йося с Лерой концы сводили. Стих дня от Сергея Шнурова

Судя по многочисленным фотографиям сразу в двух аккаунтах Instagram, певица Валерия и её супруг Иосиф Пригожин в разгар второй волны коронавируса на широкую ногу отдыхают в Дубае.

И всё бы хорошо, если бы у давнего «поклонника» звёздной парочки Сергея Шнурова была не столь хорошая память. Поэт, музыкант и с недавнего времени генеральный продюсер телеканала RTVi припомнил Пригожину недавние жалобы на «чудовищную ситуацию», в которой оказались артисты из‑за отмены концертов в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

Напомним, в конце мая супруг и продюсер Валерии заявил, что «бедствует даже первая десятка самых популярных звёзд» и потребовал от государства вернуть уплаченные в виде налогов деньги. Тогда на «плач Пригожина» Шнуров отреагировал стихотворением «Жизнь, бывает, повернётся не фасадом, а фанерой», в котором предложил бедствующим «дяде Йосе и тёте Лере» прислать им «сосиски из “Пятёрочки”».

Спустя полмесяца Иосиф Игоревич в интервью радиостанции «Говорит Москва» поблагодарил руководство страны за освобождение от уплаты налогов за второй квартал и помощь в размере МРОТ (те самые «какие‑то три копейки») для поддержки музыкантов и других сотрудников, работающих с Валерией. При этом продюсер сообщил, что его собственный «фонд благосостояния» будет потрачен на другие цели.

Новое стихотворение, посвящённое отдыху «обнищавшей» четы Пригожиных, Сергей Шнуров традиционно опубликовал в своём Instagram.

Обеднели, обеднели,
Все артисты на мели.
Концы сводят еле-еле!
Или всё-таки свели?

Вот те раз, и здравствуй снова,
Йося с Лерой, словно бай,
Нет, не на Мальдивах, что вы,
Это только лишь Дубай.

Прилетели, нет, не джетом.
Отдыхают, как бедняжки,
Скромненько совсем, бюджетно
Солнцу подставляя ляжки.

Шашлычки лежат на блюде,
В окнах плещутся моря.
Жалко их, конечно, людям,
Чем помочь? – все говорят.

Фото: instagram.соm/prigozhin_iosif, instagram.соm/valeriya

URL: http://babr24.news/msk/?IDE=206241

bytes: 2544 / 1992

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Филипп Марков, редактор отдела культуры.

На сайте опубликовано 1923 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Культура" (Россия)

Не вышел из него Иисус. Стих дня от Сергея Шнурова

Поэт и музыкант Сергей Шнуров отреагировал на интервью экс-гитариста Стаса Михайлова Вячеслава Кузнецова Федеральному агентству новостей, из которого стало известно об увольнении нескольких участников музыкального коллектива.

Филипп Марков

КультураКак по-писаномуРоссия

5796

23.11.2020

Комедийная красотка. Лучшие роли к юбилею Голди Хоун

У неё были все шансы попасть в обойму романтических голливудских блондинок, но ярчайший комедийный дар не позволил затеряться среди других красоток.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

11620

21.11.2020

Народный автор «Журавлей». К 100‑летию Яна Френкеля

Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поёт Иосиф Кобзон. Русское поле.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

6419

21.11.2020

110 лет назад умер Л.Н. Толстой: антиклерикал, космополит, пацифист и вегетарианец

110 лет минуло со дня смерти Льва Николаевича Толстого. Но и сейчас большинство его высказываний о религии, патриотизме и милитаризме не потускнели, не потеряли прежней актуальности. Предлагаем вам в этом убедиться. Ночью 10 ноября 1910 года по новому стилю Толстой навсегда покинул Ясную Поляну.

Андрей Игнатьев

КультураОбществоРоссия

6677

20.11.2020

ВЦИОМ в стране гитаристов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в паузе между публикациями рейтингов политиков и партий, призванных убедить россиян, что они всё ещё доверяют президенту Путину и партии «Единая Россия», решил проверить музыкальные предпочтения наших граждан и уровень владениями ими ...

Филипп Марков

КультураОбществоРоссия

6445

17.11.2020

Не надо басен! Лучшее от Николая Эрдмана к юбилею автора

Вся жизнь его была похожа на любовь, А наша жизнь похожа на измену. Н. Эрдман. «Самоубийца» Пьесы «Мандат» и «Самоубийца», фильмы «Весёлые ребята», «Волга‑Волга» и «Смелые люди», оперетты «Нищий студент» и «Летучая мышь».

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуРоссия

10926

16.11.2020

Звезда из Верхнеудинска. Кларе Кадинской – 90!

15 ноября 90-летний юбилей отмечает выдающаяся оперная певица и педагог, профессор Московской консерватории имени П. И. Чайковского, заслуженная артистка РСФСР Клара Григорьевна Кадинская.

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия Бурятия

11711

15.11.2020

О совести, браке и смысле долголетия от мастера жанра. К юбилею Роберта Стивенсона

Два обязательства возлагаются на всякого, кто избирает литературную профессию: быть верным факту и трактовать его с добрым намерением.

Филипп Марков

КультураСобытияКак по-писаномуМир

13359

14.11.2020

Эпоха Люси Гурченко

Лена в «Карнавальной ночи», Соня в «Балтийском небе», Нина в «Двадцати днях без войны», Тамара в «Пяти вечерах», Рита в «Любимой женщине механика Гаврилова», Вера в «Вокзале для двоих», Эмилия Марти в «Рецепте её молодости»… 12 ноября кинематографический мир отмечает 85‑летие со дня рождения ...

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

9108

12.11.2020

Зримое чудо искусства. К юбилею Марии Бабановой

Её называли «зримым чудом театрального искусства», «неповторимым мастером», «феноменом русской сцены», «удивительной личностью» и просто «великой актрисой XX века».

Филипп Марков

КультураСобытияРоссия

8495

11.11.2020

Марк Антоний, он же Троцкий. Судьба и роли Ричарда Бёртона

Он родился в бедной многодетной шахтёрской семье, покорил Голливуд, став самым высокооплачиваемым актёром в мире, а после смерти был признан одним из величайших британцев в истории.

Филипп Марков

КультураСобытияМир

9184

10.11.2020

Хлебников всему голова. 135 лет со дня рождения будетлянина

9 ноября 1885 года родился гениальный поэт и прозаик, новатор русского языка, будетлянин, председатель земного шара, математик, предсказавший Октябрьскую революцию, Велимир (настоящее имя Владимир) Хлебников. То, что он сочинил за свою относительно короткую жизнь до сих пор недопонято, недооценено.

Андрей Игнатьев

КультураМир

3276

09.11.2020

Голик Борис

Милостных Игорь

Переломова Светлана

Киреев Владимир

Якубовский Александр

Оболкин Александр

Агапитов Михаил

Гага Владимир

Волошина Елена

Шагин Андрей