Сергей Левченко голосует против обнуления Путина. Из леса

Охотничьи инстинкты Сергея Георгиевича давно стали притчей во языцех. В этом смысле забавно, что личный пиар бывшего иркутского губернатора в последнее время происходит исключительно в формате «репортажей из леса». Вот и теперь — Левченко призывает голосовать против поправок в Конституцию, не выходя при этом из декораций сибирского хромакея.

Напомним, ранее Сергей Левченко уже высказывался о поправках, обнуляющих президентские сроки Владимира Путина, однако тогда заявление политика не произвело должного впечатления — достаточно сказать, что в специальном записанном по этому случаю ролике не разу не прозвучала фамилия «Путин».

Показательно, что в новом обращении к жителям Иркутской области экс-губернатор вновь стыдливо умалчивает о реальной цели конституционного «плебисцита», прибегая к расплывчатой формуле про «укрепление единоначалия». Однако в остальном Левченко более чем конкретен. Вот несколько цитат из его выступления:

«Гражданам предлагается одной галочкой или плюсиком проголосовать и поддержать сразу 22 поправки. Конечно, это обман».

«Устроители этого общероссийского голосования побоялись проводить нормальный, законный референдум».

«У политических партий отсутствует право контроля за процессом голосования. Это доверено Общественной палате, у которой в нашем регионе 40 человек и они должны проконтролировать 1860 участков в Иркутской области».

«Что же делать жителям области? Избирателям нужно прийти и проголосовать ПРОТИВ».

Заметим, аргументация поверхностная и не особо акцентированная, но в целом позиция Сергея Левченко понятна и не вызывает больших вопросом. К слову, он единственный из заметных политиков Иркутской области, кто позволил себе открыто агитировать против путинских поправок.

Кроме того, обращает на себя внимание, что даже после выбытия из губернаторской гонки, Сергей Левченко не снизил градус публичной активности и продолжает вести кампанию личного пиара в социальных сетях и СМИ региона. Сын экс-губернатора, депутат Заксобрания Андрей Левченко тоже активизировался и не далее как 26 июня порадовал публику фотографией избирательного бюллетеня, где галочка стоит в сакраментальной графе «против».

Есть основания полагать, что активным пиаром по федеральной повестке семья Левченко подготавливает почву для переезда в Москву. Напомним, Левченко-старший метит в сенаторы Совета федерации, а его отпрыск — в депутаты Госдумы. Параллельно Сергей Георгиевич все еще остается в списке возможных преемников Геннадия Зюганова во главе ЦК КПРФ.

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/irk/?IDE=202249

bytes: 3034 / 2586

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2571 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты в соцсетях: мажоры и вояки, Петрук в аэротрубе, памятники в снегах

Экватор депутатского срока – это время наибольшей депутатской лени. Какие там отчеты о работе? Многие представители парламента Иркутской области к 23 февраля даже поздравления не удосужились написать, хотя чуть не у большинства такие посты в соцсетях являются единственной формой активности.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

184

25.02.2021

В Иркутской области стартовало всероссийское политическое шоу «#ДебатыКандидаты» партии «Новые люди»

Партия «Новые люди» объявляет о старте политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты, в ходе которого лидеры общественных и политических инициатив поборются за 30 миллионов рублей. В проекте могут принять участие даже кандидаты без политического опыта.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

765

25.02.2021

Фото дня. Генеральский генерал Кобзев

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев любит педалировать свое генеральское звание и регулярно облачается в форму. Господин Кобзев — человек сугубо гражданский. Он возглавляет субъект РФ, то есть работает выборным чиновником с представительскими функциями.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

7923

23.02.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Беспалов покинул Россию, скандал с «голосованием на пеньках» и споры о медиа

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 января по 21 февраля включительно. Беспалов уехал в Турцию 12 февраля суд вынес приговор координатору штаба Навального в Иркутске Сергею Беспалову.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

3010

23.02.2021

Акела замахнулся: Кузьма Алдаров уходит из политики в борьбу?

Вице-спикер Заксобрания Иркутской области, единоросс Кузьма Алдаров стал президентом Федерации спортивной борьбы Иркутской области. Она объединяет греко-римскую, вольную, женскую борьбу, панкратион и грэпплинг.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСпортИркутск

6534

22.02.2021

Кольцевые мечты губернатора Кобзева. Диагноз: популизм

Выборы давно закончились, но губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продолжает исполнять генеральский номер, призванный убедить общественность, что быть варягом — это не приговор. Кобзев или Путин?

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11295

22.02.2021

«Сели на шею и ножки свесили»: иркутский депутат отмазывается от избирателей

Депутат от Иркутского района Евгений Вечканов не церемонится со своими избирателями, когда они жалуются на грязные дороги и проблемы с транспортом. Да и зачем? Впереди ещё три года беззаботной депутатской жизни, суетиться ещё рано.

Роман Русских

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

6884

22.02.2021

Мастер акупреше Сергей Петров. #воскресное_чтение

Большой тёмный Lexus-570 с номером 001 медленно катился по нечищеным улицам Ангарска, давя широкими катками 21-дюймовых шин снежно-солевое месиво нечищеных дорог. Но водителя лексуса мэра Ангарска Сергея Петрова это не напрягало.

Михаил Бломберг

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

20825

20.02.2021

Большой субботник «Единой России»: мальчики из ЛДПР опоздали на вызов

На последней сессии Заксобрания Иркутской области мы узнали, для чего депутат от ЛДПР Олег Попов обучался на языке жестов за границей, а потом появился в прибайкальской действительности. Все ломали голову – ну зачем его рыжие кудри мелькают на законодательных полях?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

15589

19.02.2021

Овощеводческая «Искра» под Иркутском: когда и жрать хочется, и корову пропили

Уже даже не смешно: СМИ сообщают, что «депутаты Заксобрания Иркутской области взяли на контроль ситуацию с сельхозпредприятием «Искра». Чтобы сохранить производство. Его, напомним, ликвидируют из-за долгов. Ребята, вы издеваетесь?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

3321

17.02.2021

Налоговый рай в сибирской колонии. Сессия Заксобрания: онлайн БАБРа

БАБР ведет текстовую онлайн-трансляцию 40-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области.

Антoн Херсонцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8665

17.02.2021

Подальше от кормушки: Яну Соболь вернут в школу

В Правительстве губернатора Игоря Кобзева назревает очередная громкая отставка. По информации БАБРа, в ближайшее время в отставку будет отправлена Яна Соболь, с июля 2020 года занимающая пост министра экономического развития Иркутской области.

Василий Сибирцев

ПолитикаИркутск

10161

16.02.2021

Лица Сибири

Канухин Евгений

Титов Михаил

Иванов Игорь

Баттулга Халтмаагийн

Зимин Михаил

Сафронов Александр

Белых Леонид

Глушков Александр

Козырев Евгений

Загерсон Виктор