Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

1463

19.11.2020, 12:03

Бизнес-сообщество Бурятии просит отменить локдаун

Предприниматели Бурятии, которые указом главы республики отправлены на вынужденные «каникулы» с 16 по 30 ноября, направили письмо Цыденову с просьбой разрешить им работать с 20 ноября. 18 ноября подписи под обращением собирали у стен ТЦ «Столичный» в Улан-Удэ.

В стихийном собрании приняли участие бизнесмены, имеющие торговые точки в ТЦ «Юбилейный», «Столичный», «Сибирь», «Дом торговли», «GALAXY». Они указали, что приняли все санитарно-эпидемиологические меры предосторожности: закупили санитайзеры, маски, перчатки и дорогие бактерицидные рециркуляторы воздуха.

По мнению предпринимателей, задача, которую поставил глава Бурятии введением локдауна, выполнена не будет, так как федеральные сети, расположенные в ТЦ, продолжают работу. Локдаун приведёт только к разорению местных предпринимателей, которые платят налоги в бюджет Бурятии.

Чтобы достучаться до властей, предпринимателя планируют устраивать в Улан-Удэ одиночные пикеты с 19 ноября на площади Советов, в также подали заявку на митинг, который они хотят провести 29 ноября на то же площади Советов. Количество предполагаемых участников – 300 человек.

Эксперты считают, что администрация Улан-Удэ обязательно откажет в проведении митинга на площади Советов, так как такие мероприятия обычно согласовывают в парке «Юбилейный», к тому же до конца ноября в республике действует запрет на массовые мероприятия.

Фото «Весь Улан-Удэ»

• Напомним, 14 ноября глава Бурятии объявил двухнедельный локдаун с 16 ноября. В республике должны были быть закрыты все торговые центры и предприятия общепита, кроме работающих навынос. Также должны были закрыться сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования, кинотеатры и салоны красоты. Разрешена работа аптек, салонов сотовой связи, продуктовых магазинов и магазинов, торгующих предметами первой необходимости.

• В первый день локдауна граждане стали выкладывать в сеть сообщения о том, что в Улан-Удэ торговые центры работают, несмотря на запреты. Бизнесмены отказались уходить на двухнедельные «каникулы». Тогда в дело ввели мобильные бригады, которые должны были следить за соблюдением указа главы Бурятии.

• Ситуацию обострило то, что федеральным сетям работать разрешили, а местным бизнесменам – нет. Предприниматели Бурятии требуют разрешить им работать и планируют акции протеста.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Алина Саратова

© Babr24.com

Экономика и бизнесЗдоровьеБурятия

1463

19.11.2020, 12:03

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=207295

bytes: 2836 / 2312

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Пандемия – не повод опускать руки

Стремительное перемещение Бурятии на 17 позиций вверх в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ в текущем году во многом связано с планами реализации крупных проектов в промышленности и сельском хозяйстве, которые не только привлекают деньги инвесторов, но и тянут за собой ...

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесБурятия

3784

27.11.2020

ТГК-14 и протесты: почему читинец Алексей Лизунов не любит Бурятию?

Бурятия — прибыльный регион для ТГК-14, где тепломонополист ставит свои условия, не считаясь с мнениями потребителей и работников. С произволом компании уже несколько лет ведётся борьба, теперь к ней присоединились и сами энергетики.

Александр Макаров

Экономика и бизнесОбществоЖКХБурятия Забайкалье

6424

26.11.2020

Повышение тарифов в Иркутской области: кто стоит за непопулярным решением?

Информация о выравнивании тарифов Иркутской области и Тывы произвело в Иркутске эффект разорвавшейся бомбы.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаИркутск Россия Бурятия

14800

20.11.2020

Локдаун не для всех. Коронавирус раскалывает общество Бурятии

Бурятия продолжает испытывать проблемы, связанные с введением жестких “коронавирусных” ограничений. Сначала часть предпринимателей открыто саботировали указания о закрытии, а теперь выяснилось. Теперь ситуация накалилась еще больше - федеральным сетям разрешили работать, а “своим” - нет.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

3468

17.11.2020

Бизнес игнорирует локдаун в Бурятии: бизнесмены отказались закрываться из-за риска банкротства

В Бурятии продолжает расти напряжение в связи с ограничениями, введенными в республике на фоне пандемии. С 16 ноября практически все общественные заведения, включая общепит и большинство магазинов, здесь должны были закрыться - но часть владельцев отказались это делать, рискуя потерять бизнес.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесПолитикаЗдоровьеБурятия Россия

4817

16.11.2020

"Сибагро" резко наращивает экспорт свинины в Монголию

Томская компания "Сибагро" резко наращивает экспорт свинины из Бурятии в Монголию. Поставки свинины с января по август 2020 года составили 921 тонну. Это в 3,7 раза больше по сравнению с прошлогодними показателями.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

9769

01.11.2020

“Атака с иркутского берега”. Бизнесмена Владимира Дмитриева обвинили в рейдерском захвате гостиницы в Бурятии

В Бурятии разгорается громкий скандал вокруг гостиницы «Одон». По сообщениям инсайдеров, здание захватили рейдеры, связанные со структурами бизнесмена и бывшего депутата Заксобрания Иркутской области Владимира Дмитриева.

Андрей Светлов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия

15371

26.10.2020

Блогнот. Цена градуса и бесконтрольность ТГК-14

Много раз общественники ставили вопрос о соблюдении и контроле, который сейчас отсутствует, за режимами работы ТГК-14. Сегодня поговорим о температурном режиме и какова его цена.

Александр Макаров

Экономика и бизнесЖКХБурятия

3190

26.10.2020

ТГК-14 и повышение тарифов: инвестиции в развитие из карманов жителей

ТГК-14 активно продвигает идею повышения тарифов на тепло, обещая взамен качественно новый уровень организации теплоснабжения. По иронии происходит это в то время, когда жители Улан-Удэ замерзают в своих домах.

Александр Макаров

Экономика и бизнесЖКХБурятия

9355

05.10.2020

Новая точка роста

Экономический рост в восточных регионах России всегда ограничен то отсутствием рабочих рук, то неразвитостью инфраструктуры, то недостатком инвестиций. Поэтому в федеральных средствах массовой информации не часто появляются истории успеха, связанные с этим богатым природными ресурсами краем.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесБурятия

8064

26.08.2020

Тугнуйский угольный разрез СУЭК добыл юбилейную, 200-миллионную тонну угля

Тугнуйский угольный разрез является одним из крупнейших и самых современных разрезов России по добыче каменного угля.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесБурятия

7606

11.08.2020

Ветеринария Бурятии: где завелись паразиты?

Животноводство – ключевая отрасль сельского хозяйства Бурятии, ведь это 68,1% структуры всего ее агропромышленного комплекса.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесСкандалыБурятия

14273

07.08.2020

Лица Сибири

Полосин Константин

Скращук Владимир

Гимельштейн Александр

Титов Анатолий

Ощепков Александр

Беляков Анатолий

Цветков Евгений

Васильев Владимир

Астафьев Александр

Митусов Валерий