Грязные игры “ЭкоАльянса”: на что мусорный король тратит миллионы?

Бесконечные вливания и смена руководства не повлияли на качество работы регионального оператора по обращению с отходами “ЭкоАльянс”. Бурятская столица продолжает тонуть в мусоре, а претензий в адрес компании поступает больше, чем раньше.

Главной причиной жалоб для жителей Улан-Удэ является нарушение региональным оператором сроков по вывозу отходов. Из-за несвоевременного очищения контейнерных площадок во дворе царит вонь и грязь. Особенно в летнее время. Более того, большое количество мусора становится легкой добычей для бродячих собак, которые в поисках съестного растаскивают непоместившиеся в контейнерах мусорные пакеты. Все претензии, поступившие от улан-удэнцев, подкреплены иллюстрированными доказательствами. Таким образом, в правдивости вышеизложенного сомневаться не приходится.

Следует отметить, что такие проблемы наблюдались и после новогодних праздников. Устроив себе каникулы, регоператор не вывозил мусор несколько дней. Тогда у руля “Экоальянса” сидет Игорь Алексеев. Сейчас его место занял бывший финансовый руководитель “ЭкоАльянса” Алдар Бальжиров, на которого власти республики возлагали большие надежды. Печально, что господин Бальжиров их тоже не оправдал.

Интересно, но сейчас к списку претензий еще и прибавилась деформация контейнерных площадок. По информации телеграм-канала “Сила в правде”, некоторые дворовые участки в Улан-Удэ подверглись серьезным разрушениям после деятельности регоператора. Автомобильная техника уничтожила бордюры, асфальт и ворота на контейнерных площадках. В качестве яркого примера инсайдер привел участок в районе гостиниц Мэрген-Батор и Гэсэр.

На снимках отчетливо видны все разрушения, которые произошли в результате деятельности регоператора. Неудивительно, ведь большинство перевозчиков отказываются сотрудничать с “ЭкоАльянсом” по той причине, что компания не платит. Регоператору приходится довольствоваться той техникой, что имеется в наличии. Однако один и тот же мусоровоз не отвечает габаритам всех контейнерных площадок. По этой причине и происходит деформация бордюров, асфальта и ворот.

Впрочем, некачественная работа не мешает регоператору повышать тарифы за вывоз отходов. Ранее мы уже писали об увеличении платы для юридических лиц в 18 раз, а также об идее введения тарифа для дачников, которые не пользуются услугами компании. Подробнее об этом можно прочесть тут и тут. Также не стоит забывать о космических денежных вливаниях (порядка 96 миллионов рублей), которые регоператор получил от федерального и республиканского бюджетов на погашение долгов, образовавшихся в период самоизоляции.

Низкое качество работы, полное отсутствие менеджмента, заоблачные тарифы и при этом регулярная финансовая помощь со стороны как местных, так и федеральных властей. Слишком много привилегий и очень мало результатов. Маловероятно, что компании дадут уйти на банкротство. Даже несмотря на большие долги, республиканские власти постоянно предпринимают попытки реанимировать провального регоператора. Впрочем ощущение, что “ЭкоАльянс” нацелился выкачать как можно больше денежных средств со всех своих ресурсов присутствует. Иначе как объяснить полное отсутствие положительной динамики в работе?

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=203819

bytes: 3727 / 3179

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Почему возник "мусорный" кризис в Бурятии? Видео

В Бурятии друг за другом стали приостанавливать работу перевозчики мусора. По поступившей информации уже в 9 районах Бурятии вывоз мусора приостановлен, а ещё в 3 ситуация на грани остановки. Не смогли в стороне и попытались разобраться в чем дело, что получилось - смотрите на видео.

Владимир Орсоев

ЖКХРасследованияБурятия

2017

19.02.2021

Инсайд. Мусорный коллапс в Бурятии

Чрезвычайная ситуация складывается в Бурятии. Полностью прекратился сбор и вывоз мусора в ряде районов. Подрядчики мусорного оператора Экоальянс отказываются выходить на работу из-за многомиллионных неплатежей.

Василий Чайкин

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесБурятия

3849

14.02.2021

Ледяной ад в сотых кварталах Улан-Удэ: жители “города людей” снова борются за выживание

Бабр анонсировал возвращение коммунальных катастроф в сотых кварталах Улан-Удэ уже летом 2021 года, но суровая улан-удэнская реальность оказалась хуже самых пессимистичных прогнозов. В середине декабря район снова остался без тепла - на несколько часов, но посреди зимы.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаПроисшествияБурятия

3972

16.12.2020

Большой бурятский провал. Власти Бурятии отказались снижать тариф на электричество и считают его “хорошим”

Бурятия не окажется в списке регионов-счастливчиков, которым снизят цены на электричество за счет соседей.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Россия

6513

20.11.2020

Платите дальше. Депутат Будуев и компания провалили снижение тарифов для Бурятии

Россия готовится к переходу на единое ценовое регулирование в сфере электроэнергии — в ряде регионов тарифы объединят, что позволит снизить их для одних с минимальными издержками для других.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Россия

6835

18.11.2020

Кучерявая ответка. Депутата Будуева наказали за хайп

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев продолжает активно готовиться к выборам на новый срок. В пиар-экстазе народный избранник нещадно атакует всех, кто в перспективе может принести ему политические очки.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

6273

31.10.2020

Нам пишут. Северобайкальский муниципальный беспредел продолжается

ЖКХ-скандал в Северобайкальске получил продолжение. Ранее Бабр уже писал о том, что порядка 30% домов в городе были отданы в частные руки при попустительстве главы города.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаСкандалыБурятия Байкал

8109

08.09.2020

Аршанская помойка: между Прибайкальем и Бурятией назревает мусорный скандал

В Иркутскую область могут начать свозить отходы с незаконных свалок Республики Бурятия. У местного населения, понятно, разрешения никто не спросил.

Антoн Херсонцев

ЖКХПолитикаИркутск Бурятия

16178

31.08.2020

Банкротство ЖКХ “Новая Брянь”, или Как Заиграевский район теряет миллионы

Незаконные махинации главы Александра Бурлакова загнали Заиграевский район в долговую яму.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаБурятия

22512

16.08.2020

Грязные игры “ЭкоАльянса”: на что мусорный король тратит миллионы?

Бесконечные вливания и смена руководства не повлияли на качество работы регионального оператора по обращению с отходами “ЭкоАльянс”. Бурятская столица продолжает тонуть в мусоре, а претензий в адрес компании поступает больше, чем раньше.

Елизавета Петрова

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

7864

13.08.2020

ЖКХ-империя Сергея Супони: прощание с коммунальным Дракулой

Наряду с потерей депутатского кресла Сергей Супоня лишился своей коммунальной империи. Управляющая компания экс-депутата «Эталон-С» направила в комитет городского хозяйства Улан-Удэ письмо о прекращении своей деятельности.

Елизавета Петрова

ЖКХБурятия

6285

04.08.2020

Долговая яма «ЭкоАльянса» - мертвая петля для Бурятии

В Бурятии вновь предпринимают попытки реанимировать регионального оператора по обращению с ТКО «ЭкоАльянс». Республиканские власти намерены направить компании 17 миллионов рублей на погашение накопившихся долгов.

Елизавета Петрова

ЖКХПолитикаБурятия

5469

29.07.2020

Лица Сибири

Гомбоев Сергей

Скосырская Анна

Миронов Николай

Сальников Андрей

Печерская Наталья

Ежова Ирина

Толстихин Дмитрий

Ощерин Леонид

Коренев Юрий

Ходорковский Михаил