Из-за эпидемии коронавируса Монголия просит отменить поезда из Бурятии

В целях предупреждения проникновения на территорию Монголии новой коронавирусной инфекции монгольская сторона, а именно АО «Улан-Баторская железная дорога», попросила приостановить курсирование пассажирских поездов через пограничный переход Наушки (Бурятия, РФ) – Сухэ-Батор (Монголия). Об этом информирует пресс-служба ОАО «РЖД».

- Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных сборов. За возвратом денежных средств пассажирам необходимо обращаться в любую железнодорожную кассу на территории государства, где был приобретен билет, - уточнили в РЖД.

Справки можно получить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00 (для звонков из России), а также 7 (499) 605-20-00 (для звонков с территории иностранных государств).

10 марта в Монголии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. Заболевший, гражданин Франции, 2 марта прибыл в Монголию транзитом через Москву. На данный момент мужчина находится в аймаке Дорноговь, а его состояние оценивается как стабильное.

Утром этого же числа на границе с Монголией был остановлен пассажирский поезд из России, который направлялся в Улан-Батор. Граждан Монголии, России и жителей Евросоюза сняли с поезда и поместили под охрану в неприспособленное помещение на границе. Точное место пока что неизвестно.

Фото: vgudok.com

URL: http://babr24.news/bur/?IDE=198386

bytes: 1596 / 1399

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 287 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Монголия)

Из-за эпидемии коронавируса Монголия просит отменить поезда из Бурятии

В целях предупреждения проникновения на территорию Монголии новой коронавирусной инфекции монгольская сторона, а именно АО «Улан-Баторская железная дорога», попросила приостановить курсирование пассажирских поездов через пограничный переход Наушки (Бурятия, РФ) – Сухэ-Батор (Монголия).

ivan.off

ТранспортПроисшествияЗдоровьеМонголия Бурятия

5734

12.03.2020

Борьба с загрязнением воздуха продолжается. В Улан-Баторе вводятся электрические автобусы

В январе этого года в столице Монголии свою работу начали 10 электрических автобусов, импортированных из Китая.

ivan.off

ТранспортМонголия

4843

21.01.2020

Кредит на канатные дороги. Улан-Батор решил избавиться от пробок

25 декабря Кабинет министров провел очередное заседание, на котором решался вопрос по поводу финансирования проекта «Внедрение канатных дорог в столичный общественный транспорт» с помощью средств льготного кредита Франции.

ivan.off

ТранспортМонголия

6767

27.12.2019

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

6432

24.05.2019

«Хоть бомбу подложи, хоть воруй». Бурятские общественники против российско-монгольской таможни

В бурятском сегменте Фейсбука активно обсуждают работу автомобильного пункта пропуска «Кяхта» на границе России и Монголии.

Андрей Светлов

ТранспортТуризмОбществоБурятия Монголия

15563

10.01.2019

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

13662

07.08.2018

Великая морская держава. Порт приписки - Улан-Батор

Настало время немного поговорить о достижениях Монголии в области морского судоходства. Как известно, хотя страна не имеет ни одного морского порта, тем не менее под ее флагом ходят сотни судов. По данным сайта Marinetraffic.

Дмитрий Верхотуров

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаМонголия

17995

29.08.2017

"Русавиапром" хочет поставлять в Монголию модернизированные "кукурузники"

"Русавиапром" ведет переговоры о поставках самолетов ТВС-2МС в Монголию. ТВС-2МС - это модернизированные советские самолеты Ан-2, известные как "Аннушка", "Кукурузник", а в Монголии - как "Зеленый кузнечик" ("Царцаа ногоон"). Ан-2 славится своей многофункциональностью.

Василина Медведева

ТранспортЭкономика и бизнесМонголия Россия

4012

09.02.2017

Монголия увеличит количество рейсов "Улан-Батор - Иркутск"

Монголия планирует увеличить количество авиарейсов по маршруту "Улан-Батор - Иркутск". Сейчас компания "Aero Mongolia" совершает такие рейсы из аэропорта "Чингисхан" только два раза в неделю. Как заявил генеральный консул Монголии в Иркутске Л.

Василина Медведева

ТранспортМонголия Иркутск Бурятия

4172

19.01.2017

Чужого не надо! В Монголии за счет своих ресурсов хотят построить дорогу

Министерство дорожно-транспортного развития Монголии планирует строительство новых дорог с цементно-бетонным покрытием. В частности, речь идет о четырехполосной дороге от Улан-Батора до города Дархан. Технология строительства позволит реализовать проект силами внутренних производителей.

Василина Медведева

ТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3407

18.12.2016

Договоры о воздушном сообщении с Монголией подписали 37 государств

Монголия готовится к сдаче в эксплуатацию нового международного аэропорта, строительство которого вблизи столицы страны Улан-Батора началось весной 2013 года, а завершение ожидается в декабре 2016 года.

Елена Бeрёзка

ТранспортЭкономика и бизнесТуризмМонголия

4304

29.05.2016

Монголия начала строительство первой скоростной трассы

6 мая на перевале Бохог аймака Тув состоялась церемония запуска строительства скоростной автодороги от Улаан-Батора до будущего международного аэропорта в долине Хошиг. Протяженность трассы составит 52 километра. Это первая в истории Монголии скоростная трасса.

Лера Крышкина

ТранспортМонголия

3725

08.05.2016

Лица Сибири

Лисянская Ирина

Яковлева Елена

Романов Антон

Юрасов Денис

Неупокоев Петр

Лобаков Александр

Ежова Ирина

Архангельский Александр

Сафронов Александр

Пономарёв Алексей