Алексей Серебряный

© Babr24.com

ЖКХЭкологияОбществоТомск

11146

04.07.2024, 21:15

Вода из реки, кладбище, заваленное мусором, ямы на дорогах. Это Лязгино, детка…

В редакцию Бабра обратилась наша читательница, жительница деревни Лязгино Корниловского поселения Томского района. Она сообщила, что деревня пребывает почти в средневековом состоянии. Состояние дорог – ужасное, мост того и гляди рухнет под очередным смельчаком, решившим перебраться по нему на другую сторону, часть улиц вообще не имеют освещения, а вода представляет собой рыжую субстанцию со вкусом ржавчины. Так что селяне для питья и приготовления пищи используют воду из местной реки.

Кладбище, которое находится в лесу, все завалено мусором, но его не вывозят, а траву возле памятника ВОВ и на детской площадке не выкашивают. Асфальт довели от Корнилово, до Лязгино не дотянули примерно километр. В прошлом году засыпали трассу щебнем, который весь теперь на обочинах, и дорога снова в ямах. Так что на остановках люди стоят в ожидании автобуса с ног до головы покрытые пылью. Кто отвечает за все это? Глава поселения Владимир Макаров, который на все претензии и просьбы населения отделывается казенными отписками, в которых, как в Багдаде – все спокойно.

«Очень сильно нужен газ. От нас до газа всего три километра, но нам его не проводят. Глава администрации даже заявку не подает, а стоимость дров очень высокая. Мы коллективно писали письмо и обращались к главе Корниловского поселения, на прямую линию Президента, пытались попасть к губернатору или главе Томского района, но нас не приняли», – пишет наша подписчица, Наталья.

На просьбу решить вопрос с освещением улиц Владимир Макаров посоветовал жителям Лязгино купить уличные фонари за свой счет, а он – так уж и быть – найдет электриков, чтобы их повесили бесплатно. То же самое касается и приобретения материалов для того, чтобы отсыпать улицы, про асфальт даже речи не идет. Щебень – сама, Верунчик, сама, а Макаров выделит технику. Просто аттракцион невиданной щедрости.

Пока гром не грянет?

Владимир Макаров уже несколько раз попадал в черный список Бабра, как один из худших глав районов. Последний раз он попал в поле зрения СМИ в ноябре 2023 года, когда в Корнилово началась массовая вырубка сосен и берез. Жители возмущались, прокуратура молчала, а Макаров уверял, что всё законно: участок находится в руках у частного лица, документы и разрешения у товарища в порядке, так что может рубить что хочет и сколько хочет. Фактов относительно законности этого сомнительного мероприятия людям, разумеется, не предоставили. Кто они такие, в самом деле?

На сегодняшний день не просто остро, а жизненно необходимо стоит вопрос с асфальтированием трассы Корнилово – Аркашево. В деревне нет ни одной колонки с водой. Ни одной! В единственном колодце вода не соответствует санитарным нормам, о чем имеется официальное подтверждение. Только железа в колодезной воде вопреки допустимым 0,3 мг/дм3 составляет 0,15 мг/дм3, то есть превышает норму в пять раз, за счет чего и отдает жизнерадостным оранжевым цветом. Просто квест: назад в прошлое, не иначе. На звонки населения в администрации не реагируют: даже трубку не берут.

Ху из мистер Макаров?

13 ноября 2020 года Совет Корниловского сельского поселения избрал нового главу. Им стал заместитель начальника Управления по социально-экономическому развитию села администрации Томского района Владимир Макаров. Предыдущий глава поселения Геннадий Логвинов покинул свой пост по собственному желанию, проработав в должности 10 лет. Кстати, именно он способствовал проведению первых «Праздников Топора» в Томске.

«Уверен, что богатые жизненный опыт и высокий профессионализм поможет Владимиру Викторовичу на столь ответственном посту», – прокомментировал тогда назначение глава Томского района Александр Терещенко.

Владимир Викторович Макаров родился 21 января 1961 года в селе Александровка Томского района. В 1983 году окончил Томский государственный педагогический институт по специальности «Математика-физика», в 1996 году – Томский госуниверситет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал учителем математики в Рассветовской средней школе (ранее – Туганская восьмилетняя школа), в 1990 году стал директором учебного заведения. С 1994 по 1997 года являлся главой Копыловской администрации. Далее – руководил Копыловским сельским округом. В 2004 году перешел на работу в администрацию Томской области в комитет по взаимодействию с органами местного самоуправления. С 2015 года по 2019 год был директором ООО «Сельскохозяйственный производственный комплекс «Межениновский». С 3 сентября 2019 года работал заместителем начальника Управления по социально-экономическому развитию села администрации Томского района – начальником производственного отдела.

Впечатляет послужной список. Вот только бумага-то все стерпит, а у жителей деревни, за человеческие условия проживания в которой должен отвечать глава поселения, уже никаких сил терпеть не осталось. Есть идея. Нужно пригласить Владимира Викторовича на чай. Только поздно вечером, когда освещения не будет. А чай заварить из «железной» водички. Может, тогда проймет?

Фото предоставлено Бабру подписчиками

Алексей Серебряный

© Babr24.com

ЖКХЭкологияОбществоТомск

11146

04.07.2024, 21:15

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=262075

bytes: 5578 / 5079

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Серебряный.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Странное варево. Как в Томске рецепт асфальта согласовывали

Вот правду говорят, что незваный гость – это не очень приятная компания. Недавно в Томск явились варяги от строительства – пермская компания «ТНК». Городу требовался ремонт Фрунзе и Академического, а также улицы Интернационалистов, был объявлен тендер.

Алексей Серебряный

ЖКХСкандалыМаразмТомск

8230

12.07.2024

Высшая степень пофигизма: страдания томичей в Корнилово

Село Корнилово в Томской области славится постоянными проблемами с дорогами, водой, электроснабжением и мусором. Складывается впечатление, что главе Корниловского поселения Владимиру Макарову нет дела до жалоб жителей, решение этих проблем постоянно откладывается, либо слышны только отговорки.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмЭкологияТомск

7877

11.07.2024

Блогнот. Приватизация по-томски

Писал ранее, что в думе Томска нынче скучно, на самом деле не совсем. Самым интересным вопросом вчерашней (2 июля 2024 года) повестки стало обсуждение условий приватизации «Спецавтохозяйства».

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоПолитикаТомск

9565

05.07.2024

Вода из реки, кладбище, заваленное мусором, ямы на дорогах. Это Лязгино, детка…

В редакцию Бабра обратилась наша читательница, жительница деревни Лязгино Корниловского поселения Томского района. Она сообщила, что деревня пребывает почти в средневековом состоянии.

Алексей Серебряный

ЖКХЭкологияОбществоТомск

11144

04.07.2024

Жильцов томской общаги вновь выселяют. При чём тут ТДСК?

Фирма, купившая у Томской домостроительной компании общежитие на Трудовой, 22, нашла способ выселить оттуда людей, а именно – выставила им огромные счета на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил тг-канал TOMSKPOLIT (@tomskpolit).

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

9557

03.07.2024

То яма, то канава, то потоп. Администрация Советского района обустраивает придомовые территории

Превращение придомовых территорий из беспорядочного хаоса в зеленую зону с удобными лавочками и детскими площадками – дело, безусловно, благое. Вот только жители часто предполагают, а администрации районов – располагают.

Анна Леро

ЖКХОбществоСкандалыТомск

13630

29.05.2024

Что объединяет отопление Северска и спикера думы Григория Шамина? Вспомнить все

Мэр ЗАТО Северск Николай Диденко подписал график гидравлических испытаний и ремонтов системы теплоснабжения. Горячую воду и отопление будут отключать в два этапа: с 20 по 23 мая и с 1 по 18 июля.

Алексей Серебряный

ЖКХПолитикаМаразмТомск

25374

14.05.2024

Баброконтроль. Томская гостиница «Октябрьская»: ностальгия и уют

Редакция Бабра на пару дней поселилась в томской гостинице «Октябрьская», которая находится в центре исторического и культурного города. В материале мы расскажем о достоинствах и недостатках трехзвездочного отеля.

Лев Блиссов

ЖКХТуризмРасследованияТомск

22440

30.04.2024

Инсайд. Томская дорожно-головная боль

Всегда надо понимать, что новости на сайте администрации Томской области преследует одну цель: отчитаться. Или по реализации тех или иных государственных программ, особенно с консолидированным бюджетом – Москва не дремлет в части контроля над расходованием финансовых средств.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаТомск

25095

04.04.2024

Инсайд. Тандем регионального значения

Губернатор Владимир Мазур, наверное, находится в прекрасном расположении духа. Вертикаль власти, которую он выстроил в регионе, работает без ошибок и нареканий.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоПолитикаТомск

22539

28.03.2024

Томская распределительная компания: «Конец света близко»

19 марта прошло заседание комитета Законодательной думы Томской области по строительству, инфраструктуре и природопользованию. На нём выяснилось, что износ электрических сетей в регионе составляет аж 70%.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

16561

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

8424

22.03.2024

Лица Сибири

Степанова Инна

Кушкин Павел

Трутнев Юрий

Мясников Дмитрий

Синявская Яна

Калмыкова Елена

Иванец Вячеслав

Бадмаев Алдар

Жуков Антон

Ни Георгий