Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаОбществоТомск

7280

02.04.2024, 15:54

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур в последние дни марта был занят глобальной темой – развитием Сибирского федерального округа. Мазур участвовал в объединенном совещании по вопросу реализации окружной стратегии до 2035 года. Стратегия подразумевает активный вклад каждого сибирского региона. Томский губернатор, комментируя итоги совещания для СМИ, отметил, что наш регион «исторически силен в науке, подготовке кадров» и развивает «кооперацию ученых и производственников». О каких-то более конкретных результатах совещания станет понятно в ближайшие недели, поскольку главы регионов, представители федеральных министерств и другие заинтересованные лица обсуждали широкую повестку, начиная от добычи полезных ископаемых до развития транспортной инфраструктуры.

Зато конкретными результатами на прошлой неделе похвастался мэр Томска Дмитрий Махиня. Он через социальные сети представил стиль оформления Сибирских Афин к ближайшему 420-летнему юбилею со дня основания города. Махиня рассказал, что придуманные логотипы – это плод совместных усилий от Сибирского центра дизайна, профильного комитета мэрии, центра управления регионом и некоторых коммерческих компаний в соответствующей сфере. В ближайшие дни в городе начнется монтаж рекламных конструкций и флагов на основе стиля оформления. Это хорошая идея – к юбилею нужно готовиться заранее, чтобы сформировать соответствующее праздничное настроение.

В то же время у городских властей хватает головной боли: им предстоит в этом году найти 214 миллионов рублей, чтобы исполнить судебные решения по расселению жителей из аварийного жилья. Любопытно, что в мэрии почему-то на данную статью закладывали 218 миллионов рублей, когда расход по итогам прошлого года составил 600 миллионов рублей. С другой стороны, городским чиновникам нужно доказывать собственную профессиональную пригодность, иначе непонятно, зачем они устроились на такую ответственную работу. В продолжение темы бюджетных ассигнований. До областных парламентариев, видимо, стало доходить прозрение. Возможно, из-за выездов в отдаленные районы региона. Иначе не объяснить, как законодательная дума догадалась выделить дополнительные почти два миллиарда рублей на ремонт дорожной инфраструктуры. Хотя, может, подействовали наказы от избирателей.

Депутатские новости вообще превалировали на прошлой неделе. Взять хотя бы проблемы у томского депутата Дениса Ярмоша. Он получил представление от прокуратуры по неуказанным в декларации банковским счетам, с которых были денежные поступления. Подобные претензии чреваты разбором на сессии городской думы и выводы могут быть чрезвычайно серьезными, вплоть до сдачи мандата. Напомним, что Евгений Каверзин смог отбиться от претензий, а вот Чингис Акатаев решил не дожидаться разбора и голосования и добровольно сложил полномочия.

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаОбществоТомск

7280

02.04.2024, 15:54

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=258299

bytes: 2879 / 2782

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Тема выполнения обещаний превалировала на прошлой неделе. Свое слово по доступности авиаперевозок внутри региона сдержал губернатор Владимир Мазур. Региональная законодательная дума отчиталась, что снижение цены рейса «Каргасок – Новый Васюган» составила 40 %, если сравнивать с прошлым годом.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

9542

09.04.2024

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур в последние дни марта был занят глобальной темой – развитием Сибирского федерального округа. Мазур участвовал в объединенном совещании по вопросу реализации окружной стратегии до 2035 года. Стратегия подразумевает активный вклад каждого сибирского региона.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоТомск

7265

02.04.2024

Аналитично рассуждает: в «полку» Махини прибыло

Наш уже не очень новый мэр Дмитрий Махиня продолжает набирать себе «прутики» в новую метлу. В СМИ появилась информация о том, что томский градоначальник собирается взять на работу в мэрию еще одну свою землячку.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияТомск

7206

02.04.2024

Телеграм Томска за неделю: претензии к декларациям Ярмоша, умерщвление бездомных собак и назначение Фрайндт

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 марта 2024 года включительно. Претензии к декларациям Ярмоша В декларациях о доходах независимого депутата гордумы Томска Дениса Ярмоша якобы нашли нарушения.

Андрей Игнатьев

ПолитикаБратья меньшиеОбществоТомск

6273

01.04.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за февраль 2024 года. Гололёды на тротуарах, долгосрочное ожидание семьями с инвалидами выделения земельных участков и проблемы с парковочными местами для людей с ограниченными возможностями возле поликлиники №1.

Андрей Тихонов

ПолитикаЭкологияСкандалыТомск

7587

28.03.2024

Про Петрова без Васечкина, депутатского мандата и справедливости

Северский депутат Владимир Петров от партии «Яблоко» – один из немногих парламентариев города, которого уважают горожане и который реально пытался отстаивать права людей, а не просто надувал щеки от осознания собственной важности.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияСкандалыТомск

6981

28.03.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

В прошедшую пятницу (22 марта) Томск получил важный нарратив от вице-премьера РФ Дениса Мантурова. Зампред федерального правительства приезжал в Сибирские Афины для участия в церемонии запуска новой производственной линии на Туганском горно-обогатительном комбинате «Ильменит».

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

8684

26.03.2024

Телеграм Томска за неделю: новый глава дептранса и продолжение застройки Супервостока

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 марта 2024 года включительно. Новый глава дептранса Новым начальником департамента транспорта Томской области стал Руслан Абдрашитов. vtomske.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесТомск

7707

25.03.2024

Депутатский контроль. Татьяна Соломатина за отмену врачебной тайны?

Случаев доносов на врачей становится все больше, при этом сами врачи не могут защитить свою репутацию, потому что разглашение врачебной тайны карается по закону. Значит, пора подумать, как защитить врачей от клеветы и в целом не уронить престиж профессии.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияМаразмТомск

12322

13.03.2024

Телеграм Томска за неделю: уход Акатаева и повышение ставки по УСН

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 марта 2024 года включительно. Уход Акатаева Чингис Акатаев сложил полномочия депутата думы Томска. Ранее он перестал быть спикером гордумы.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

11325

11.03.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Черная кошка пробежала на этой неделе между Владимиром Мазуром и его первым заместителем.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияТомск

15040

08.03.2024

Легковерный Махиня и ТДСК

Школа на улице Высоцкого в Томске готова на 20%. Об этом недавно заявил градоначальник Дмитрий Махиня. И всё бы ничего, но образовательное учреждение строит ЗАО «СУ ТДСК» (ОГРН 1027000854946), уличённое в 2020 году в мошенничестве при возведении детского сада.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

16012

07.03.2024

Лица Сибири

Коновалов Андрей

Правенький Вячеслав

Басманов Борис

Потанин Владимир

Сахиуллин Альфрит

Воронцов Максим

Красноштанов Алексей

Кучменко Денис

Еременко Екатерина

Астафьев Александр