Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХОбществоПолитикаТомск

10268

28.03.2024, 14:40

Инсайд. Тандем регионального значения

Губернатор Владимир Мазур, наверное, находится в прекрасном расположении духа. Вертикаль власти, которую он выстроил в регионе, работает без ошибок и нареканий. Мэр Томска Дмитрий Махиня действует в унисон с мнением Владимира Владимировича, стараясь дополнять главу региона в его начинаниях, выдерживая единую логику. С Михаилом Ратнером подобного успеха было сложно достичь: и.о. мэра принадлежал к команде Ивана Кляйна, на все процессы имел свою точку зрения и где-то не соглашался с утверждениями Мазура. Вдобавок тема, что Михаил Аркадьевич – постоянный местный житель, а Владимир Владимирович – то ли понаехавший, то ли недоуехавший. А вот с Махиней таких контрастов не возникает: оба – «варяги».

Яркий пример «тандемного» взаимодействия. Губернатор сообщает о продолжении процесса голосования по выбору парков и скверов для реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда». В самом деле областным жителям важно иметь приятные места для променадов, а электронное голосование – это одна из особенностей российской демократии. Обновление обновлением, а за всеми общественными территориями и пространствами нужен контроль. И даже не то что контроль, а целенаправленная работа по развитию, в рамках единой логики и общего городского кода. И здесь уже выступает Дмитрий Махиня с заявлением, что создается отдельная структура «по содержанию городских общественных пространств». Нынешнее положение вещей слегка отдает абсурдом, что за одним парком могут следить сразу несколько инстанций: районная администрация, городской департамент и подведомственное учреждение. Лебедь, щука и рак, иначе говоря. А надзор не включает в себя взаимодействие с ассоциацией нестационарной торговли, предпринимательским сообществом и творческими объединениями. В общем, требуется один смотрящий за всеми, да.

В нашем «тандеме регионального значения» есть как преимущество, так и недостаток. В «плюс» можно записать минимальный временной разрыв между инициативой губернатора и готовностью подчиненных (в данном случае главы городской администрации) к исполнению. А вот «минус» видится в отсутствии собственной позиции и индивидуального уточнения «генеральной линии партии». Все же мэр работает не на губернатора, а в интересах конкретного города. Махиня в конце концов составлял программу развития Томска, вот по ней и следует идти, учитывая мнение Владимира Мазура.

Фото: администрация Томской области

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХОбществоПолитикаТомск

10268

28.03.2024, 14:40

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=258098

bytes: 2528 / 2402

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Инсайд. Томская дорожно-головная боль

Всегда надо понимать, что новости на сайте администрации Томской области преследует одну цель: отчитаться. Или по реализации тех или иных государственных программ, особенно с консолидированным бюджетом – Москва не дремлет в части контроля над расходованием финансовых средств.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаТомск

9851

04.04.2024

Инсайд. Тандем регионального значения

Губернатор Владимир Мазур, наверное, находится в прекрасном расположении духа. Вертикаль власти, которую он выстроил в регионе, работает без ошибок и нареканий.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоПолитикаТомск

10268

28.03.2024

Томская распределительная компания: «Конец света близко»

19 марта прошло заседание комитета Законодательной думы Томской области по строительству, инфраструктуре и природопользованию. На нём выяснилось, что износ электрических сетей в регионе составляет аж 70%.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

9723

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

4217

22.03.2024

Инсайд. Сильный дождь, слабый Махиня

Надо привыкнуть к тому, что мэр Томска Дмитрий Махиня не выражает свою точку зрения. Он – глашатай воли областной власти на городском уровне. И если Дмитрий Александрович что-то подвергает сомнению, то это точка зрения «старших товарищей», а не главы томской администрации.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоПолитикаТомск

15301

14.03.2024

Кустарники вместо деревьев. О чём мэрия Томска договорилась с «Россетями»?

26 февраля томский сити-менеджер Дмитрий Махиня и Ко наведались на базу ПАО «ТРК» («Россети»). Представители администрации и представители компании обсудили многие вопросы: кампус, новые микрорайоны и… озеленение города.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесТомск

12824

28.02.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за январь 2024 года. Заваленные снегом тротуары, мост из грязи и отключение навсегда электричества в дачном посёлке. Также томичи жалуются на признание пригодных для жилья домов аварийными. 4.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыЭкологияТомск

14792

28.02.2024

Инсайд. Мазур в зоне вылета

Вот это уже серьезно: вице-премьер РФ Виктория Абрамченко публично раскритиковала администрацию Томской области.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

20061

15.02.2024

Телеграм Томска за неделю: штраф «Водоканалу», визит Мурашко и последнее слово Кляйна

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января 2024 года включительно. Штраф «Водоканалу» ООО «Томскводоканал» оштрафовали на 350 тысяч рублей за размещение на водозаборе майнинг-фермы.

Андрей Игнатьев

ЖКХЗдоровьеКриминалТомск

15259

29.01.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Укороченная рабочая неделя, если она началась после затяжных праздников, рассматривается как период постепенного возвращения к заданному ритму. Однако мэр Томска Дмитрий Махиня из своего графика не выпадал, все праздничные дни городские власти работали не покладая рук.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоСобытияТомск

27657

09.01.2024

Телеграм Томска за неделю: деньги на мусоровозы, выступление Герасимова в суде и прощание с кинотеатром

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 декабря 2023 года включительно. Деньги на мусоровозы В 2024 году «Спецавтохозяйство» получит 118 миллионов рублей на приобретение мусоровозов.

Андрей Игнатьев

ЖКХКриминалЭкономика и бизнесТомск

15295

18.12.2023

Телеграм Томска за неделю: лишение города полномочий, обмен грамотами и демонтаж «Музы»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно. Лишение города полномочий Законопроект, отнимающий градостроительные полномочия у Томска, поступил в Законодательную думу Томской области.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаОбществоТомск

14580

27.11.2023

Лица Сибири

Степанов Павел

Винарский Сергей

Степанова Инна

Балданова Ульяна

Барсуков Александр

Пушкарев Вячеслав

Трутнев Юрий

Зубакин Семен

Касьянов Сергей

Козырев Евгений