Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХОбществоТомск

19302

08.11.2023, 19:59

Инсайд. Щепотка Томска. Мусорный затык

Томского мэра Дмитрия Махиню нужно похвалить. Он смог со второй попытки внести ясность в непростой вопрос с вывозом твердых бытовых отходов и прочего крупногабаритного мусора. Почему вторая попытка? Ну, первоначально Махиня, как бы выразиться точнее, усомнился, что ситуация столь в плачевном состоянии. В комментариях для журналистов градоначальник прямо заявил, что жалобы и сообщения от томичей в социальных сетях, в какой-то момент, приобрели массовый характер, и у него возникло ощущение «искусственного подогревания» проблемы.

Томичи на такие публикации, если обратиться к комментариям на информационных порталах, отреагировали предсказуемо негативно. Мол, какое может «искусственное подогревание в соцсетях», когда «Спецавтохозяйство» не справляется со своими обязанностями, оставляя горы мусора рядом с контейнерами? Кому это выгодно? Другие граждане интересовались, может, стоило сначала удостовериться в наличии соответствующих мощностей у потенциального единого оператора, а уже потом выдавать право на работу? А то никому не нравится слушать постоянные оправдания от директора «Спецавтохозяйства» Михаила Курилова, чего опять ему не хватает. Правда, кто-то думает, что вся эта шумиха с жалобами выгодна Михаилу Анатольевичу, будто бы он начнет «шантажировать город» на дополнительные субсидии. Но оставим такие предположения любителям конспирологии и городских легенд. Ибо несущественно.

Кстати, по итогам выездного совещания Дмитрий Махиня дал слово, что разберется в проблеме: то ли она систематическая, то ли кто-то действительно имеет выгоду для показа ситуации «в негативном свете». В среду, 8 ноября, Дмитрий Александрович, похоже, понял, что дело – в системе. И выдал несколько поручений. В частности, организовать фотофиксацию контейнерных площадок, чтобы четко выявлять, где мусоровозы «Спецавтохозяйства» действительно не забирают твердые бытовые отходы. Помимо этого, график движения мусоровозов будет отслеживаться в режиме реального времени с составлением отчетом по нарушениям. Жалобы тоже будет рассматриваться в индивидуальном порядке.

Иными словами, Дмитрий Махиня взял мусорную тему в «ручной режим». Это, конечно, поможет в краткосрочной перспективе, но для системного подхода нужен иной формат работы. Действительно, возможно, с другим региональным оператором.

Фото: РИА Томск

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХОбществоТомск

19302

08.11.2023, 19:59

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=253147

bytes: 2408 / 2314

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за январь 2024 года. Заваленные снегом тротуары, мост из грязи и отключение навсегда электричества в дачном посёлке. Также томичи жалуются на признание пригодных для жилья домов аварийными. 4.

Андрей Тихонов

ЖКХСкандалыЭкологияТомск

3594

28.02.2024

Инсайд. Мазур в зоне вылета

Вот это уже серьезно: вице-премьер РФ Виктория Абрамченко публично раскритиковала администрацию Томской области.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкологияТомск

9186

15.02.2024

Телеграм Томска за неделю: штраф «Водоканалу», визит Мурашко и последнее слово Кляйна

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января 2024 года включительно. Штраф «Водоканалу» ООО «Томскводоканал» оштрафовали на 350 тысяч рублей за размещение на водозаборе майнинг-фермы.

Андрей Игнатьев

ЖКХЗдоровьеКриминалТомск

11665

29.01.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Укороченная рабочая неделя, если она началась после затяжных праздников, рассматривается как период постепенного возвращения к заданному ритму. Однако мэр Томска Дмитрий Махиня из своего графика не выпадал, все праздничные дни городские власти работали не покладая рук.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоСобытияТомск

26201

09.01.2024

Телеграм Томска за неделю: деньги на мусоровозы, выступление Герасимова в суде и прощание с кинотеатром

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 декабря 2023 года включительно. Деньги на мусоровозы В 2024 году «Спецавтохозяйство» получит 118 миллионов рублей на приобретение мусоровозов.

Андрей Игнатьев

ЖКХКриминалЭкономика и бизнесТомск

14193

18.12.2023

Телеграм Томска за неделю: лишение города полномочий, обмен грамотами и демонтаж «Музы»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно. Лишение города полномочий Законопроект, отнимающий градостроительные полномочия у Томска, поступил в Законодательную думу Томской области.

Андрей Игнатьев

ЖКХПолитикаОбществоТомск

13694

27.11.2023

Инсайд. Щепотка Томска. Мусорный затык

Томского мэра Дмитрия Махиню нужно похвалить. Он смог со второй попытки внести ясность в непростой вопрос с вывозом твердых бытовых отходов и прочего крупногабаритного мусора. Почему вторая попытка?

Ярослава Грин

ЖКХОбществоТомск

19302

08.11.2023

Все компании равны, но некоторые принадлежат депутатам

ООО СЗ «Карьероуправление» возьмётся за благоустройство участка, ограниченного улицами Нахимова, Вершинина, Полины Осипенко и переулком Промышленный в Томске. Раньше на этом месте были дома – их признали аварийными и снесли. Теперь там появится жилой комплекс.

Андрей Игнатьев

ЖКХНедвижимостьЭкономика и бизнесТомск

16944

18.10.2023

Телеграм Томска за неделю: продолжение истории с майнинг-фермой Водоканала, восстановление исторического дома, дело Аушева №2

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Продолжение истории с майнинг-фермой Водоканала «Томскводоканал» начал вывозить майнинг-ферму с водозабора в Тимирязево.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоКриминалТомск

16471

09.10.2023

Если в доме нет воды, ее вылили в спортзал. Северчане больше полугода оплачивали счета за подвальные «качалки»

Удивительное дело: при введении новых правил за оплату той или иной услуги ЖКХ региональные представители коммунального хозяйства никогда ничего не путают относительно собственной выгоды. Зато карман потребителя постоянно в дырах.

Алексей Серебряный

ЖКХСкандалыМаразмТомск

46311

28.09.2023

Беспредел продолжается: мигранты поселились в муниципальной квартире

Ранее Бабр писал о том, что комитет жилищной политики Томска не прикладывал усилий для расселения аварийных домов. Однако, как позже оказалось, они также предоставляют муниципальное жильё мигрантам-азиатам, и там же их регистрируют.

Андрей Тихонов

ЖКХПроисшествияСкандалыТомск

9239

16.08.2023

Каков поп, таков и приход: почему для Томска содержание остановочных комплексов – это проблема?

Остановочные комплексы – первое, что встречает жителей и гостей города прямо на выходе из аэро-, железнодорожного и автовокзалов. Может быть, сказать, что они определяют лицо города – это будет слишком громкое заявление. Но отчасти впечатление о городе составляют именно они.

Яна Ледина

ЖКХОбществоСобытияТомск

12960

08.08.2023

Лица Сибири

Павлюк Леонид

Бенчаров Никита

Угурчиев Магомет

Алтарева Валерия

Федорова Елена

Манзула Александр

Ступко Павел

Бобков Игорь

Савельев Виктор

Кнорр Андрей