Главбух умыкнула у томской компании два миллиона рублей. Дело ушло в суд

Томичку обвиняют в двух эпизодах мошенничества на два миллиона рублей, совершенных в отношении организации.

По данным следствия, в октябре 2018 года томичка, ранее судимая за мошенничество, вновь умыкнула деньги организации, в которой работала.

Главный бухгалтер производственной компании, поставлявшей металлопродукцию, ввела руководителя в заблуждение: она предоставила ему фиктивные платежные поручения на оплату поставок почти на два миллиона рублей. Эти деньги главбух присвоила.

Расследование уголовного дела за совершение двух преступлений по фактам хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, с причинением значительного ущерба (часть 5 статьи 159 УК РФ) завершилось.

Уголовное дело 42-летней жительницы областного центра будет рассматривать Советский районный суд города Томска, информирует пресс-служба облпрокуратуры.

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=251049

bytes: 1056 / 977

Поделиться в соцсетях:

Заказать нативное размещение: РГ Экватор

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Томск)

Новое дело Аушева: в чём подозревают экс-чиновника на этот раз?

Бывшему начальнику департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска Сергею Аушеву, который фигурирует в деле «пивного барона» Ивана Кляйна, инкриминируют нецелевое расходование 21 миллиона бюджетных рублей.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияСкандалыТомск

1611

04.10.2023

Интернат «Забота», может, хватит издеваться над своими пациентами?

Томский интернат «Забота» снова отличился отвратительным отношением к своим пациентам. На этот раз омбудсменша Елена Карташова обнаружила, что в приюте находится девушка-инвалид весом менее 13 килограммов. Несмотря на все претензии, сотрудники продолжают ужасно относиться к пациентам.

Андрей Тихонов

КриминалСкандалыЗдоровьеТомск

1124

29.09.2023

Пока нет весомых доказательств, нет и моей вины. Уголовное дело Ксении Фадеевой

На томского депутата Ксению Фадееву было заведено уголовное дело. Задержали её ещё в декабре 2021 года и предъявили обвинения сразу по двум статьям. Тогда мера пресечения, избранная судом, состояла в том, что она была ограничена в ряде действий.

Андрей Тихонов

КриминалСкандалыТерроризмТомск

2191

28.09.2023

Давайте устроим охоту на вертолёте, попируем на славу! А деньги возьмём из казны, конечно

Совсем недавно Бабр писал о том, что трое чиновников обладминистрации Томской области были задержаны за растрату бюджетных средств. Главным зачинщиком полётов на вертолёте в личных целях был не кто иной, как экс-губернатор Сергей Анатольевич Жвачкин. Почему же его не судят?

Андрей Тихонов

КриминалТранспортЭкономика и бизнесТомск

5996

27.09.2023

Когда начнут рассматривать дело экс-депутата Агеева?

20 сентября 2023 года в Томском районном суде должно было пройти заседание по делу экс-депутата Законодательной думы Томской области и экс-главы ООО «Северная группа» (ОГРН 1127017021757) Сергея Агеева. Но его в очередной раз перенесли.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияТомск

8590

20.09.2023

Телеграм Томска за неделю: арест дочери Соломатиной, проект исторических границ города и фото ледовой арены

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 августа по 3 сентября 2023 года включительно. Арест дочери Соломатиной Арестованы директор и два сотрудника компании «Сантэ».

Андрей Игнатьев

КриминалИсторияСпортТомск

2422

04.09.2023

Новый виток дела Гурдина

Экс-замгубернатора Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин, находящийся под следствием, фиктивно продал недвижимость родственникам, чтобы её не арестовали. Так, во всяком случае, считает местная прокуратура.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияПолитикаТомск

10889

01.09.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

И снова первым делом о немного позабытой рубрике «репортаж из зала суда». Бывший глава администрации Томского района Александр Терещенко получил четыре года «строгача» за «взятку по предварительному сговору в особо крупном размере» и штраф в 24,5 миллиона рублей.

Андрей Игнатьев

КриминалКультураПолитикаТомск

5692

08.08.2023

Телеграм Томска за неделю: приговор Терещенко, дело Гурдина, изъятие пруда у ТДСК

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 июля по 6 августа 2023 года включительно. Приговор Терещенко Ленинский районный суд Томска вынес приговор бывшему главе Томского района Александру Терещенко.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

7188

07.08.2023

Телеграм Томска за неделю: итог (?) борьбы «Вектора» с мэрией, дело главврача Лукашова, арест бизнесмена Клюева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 июля 2023 года включительно. Итог (?

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияСобытияТомск

10005

16.07.2023

Очередной коррупционный скандал в Томске: кто, сколько и за что

Вчера, 13 июля 2023 года, был арестован директор ООО «Томские электрические сети». Ему инкриминируют дачу взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере (пункт «б» части четвёртой статьи 291 УК РФ).

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

15350

14.07.2023

Не прошло и трёх лет: Бабаевым вынесли приговор

Ленинский районный суд Томска приговорил экс-председателя Совета потребительского общества Габила Бабаева к пяти с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а его сына, экс-директора Центрального рынка Камила Бабаева – к четырём с половиной годам лишения свободы в ...

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

13062

30.06.2023

Лица Сибири

Белеев Сергей

Гендин Олег

Худоногов Сергей

Власенко Михаил

Цыренов Валерий

Магомедова Маргарита

Полуэктов Михаил

Левченко Сергей

Рубинович (Рэд) Данила

Барнаков Александр