Моня Цуцик

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ostrovisland

ПолитикаКак по-писаномуОбществоТомск

73361

31.07.2023, 17:18

Блогнот. Мэрская доля. Михаил Ратнер побьет омича Дмитрия Махиню, как бык овцу

Город Томск, город Томск встретил Дмитрия Александровича Махиню так, будто он по ошибке зашел в привокзальный сортир. Пахло в среду в губернской столице роскошно. Много ездил и ходил по городу в этот день. Постоянно принюхивался к себе: может я сам, деревенский теперь житель, вступил случайно куда-нибудь, или кот мой, с неясной родословной мэйкунов и дворовых васек, решил отметить свое превосходство надо мной, но каждый раз убеждался: пахну не я, а город. Вытравить этот запах будет потруднее, чем избрать Дмитрию Махиню, вице-мэра Омска, мэром университетского города Томска.

Только представьте: идете вы по Томску пешком (есть свидетели), вам 40 лет, вы вице-мэр большого сибирского города-миллионника Омска, у вас пока молодая жена и пока нет детей, а вокруг пахнет говном. И вот в этом месте вам предлагают быть мэром. Это оскорбительная со всех сторон ситуация не придумана мной. Её создали все мы, томичи, включая губернатора Владимира Мазура. И создали буквально за неделю, поскольку еще две недели назад фамилию Махиня в Томске слышать не слышали. А спешка, как мы знаем, нужна в совершенно другом занятии.

Судя по тому, что смонтированную видеозапись утренней, в среду, встречи губернатора и кандидата в мэры Томска Дмитрия Махини выдали в эфир только поздно вечером, консультации весь день шли интенсивные. И мнения высказывались разные, вплоть до «Да вы что совсем о..у..ели?»

Жаль, что в них не принимал участия и.о мэра Михаил Ратнер. Вот для кого появление гостя из Омска было полной неожиданностью и с кем даже не посоветовались. Впервые запись губернатора Владимира Мазура в его телеграм-канале о встрече с кандидатом в мэры набрала в два раз больше дизлаков, чем обыкновенных лайков. И это тоже повод задуматься. В стране есть практика направления в регион посторонних людей. Тот же Андрей Травников прибыл в соседний Новосибирск из мэрии Вологды и стал губернатором, но присылать мэров – такой широкой и оскорбительной практики в России еще не существует. Собственно, именно поэтому томичи выражают свое, как минимум, недоумение. Кузница кадров, студенческая столица, умный город не смог найти в своих закромах руководителя?

Совершенно очевидно, что Дмитрий Махиня абсолютно не знает Томск, и знакомство в лучшем для него раскладе будет долгим. Но самое интересное, как Махиня пройдет утверждение в Думе Томска. Ему надо набрать 25 голосов. А значит, за него должны проголосовать все крупные фракции, включая единороссов, эсеров, коммунистов, либерал-демократов и новых людей. Но убедить всех депутатов нашей непослушной городской думы участвовать в общегородском позоре будет непросто, тем более что и председатель думы Чингис Акатаев не скрывал своим мэрских амбиций, и получил по сути, увесистую оплеуху.

Но самое интересное начнется в том случае, если документы в конкурсную комиссию подаст и. о мэра Михаил Ратнер. В принципе, они у него готовы еще с прошлого раза, даже пыль стряхивать не надо. Просто подновить даты на презентации. В очном или заочном соревновании Ратнер побьет Махиню, как бык овцу. Может в этом и был тайный замысел?

Автор: Андрей Остров

Моня Цуцик

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ostrovisland

ПолитикаКак по-писаномуОбществоТомск

73361

31.07.2023, 17:18

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=248984

bytes: 3229 / 3114

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Моня Цуцик.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур на прошлой неделе активно занимался продвижением Томской области на федеральной площадке. Речь идет об участии Мазура в международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир», который проходил в Казани.

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалСобытияТомск

5599

21.05.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Не быть «придворной собачкой»

Увольнение с поста руководителя областного департамента информационной политики Дениса Арапова – это очень нехороший сигнал для стороннего наблюдателя. Арапов был не просто пиарщиком и пресс-секретарем, в его профессиональном багаже – многолетний опыт по антикризисной коммуникации.

Ярослава Грин

ПолитикаСобытияТомск

6459

15.05.2024

Депутатский контроль. Весеннее обострение Екатерины Собканюк: верните лагеря

Компанию «Карьероуправление» и ее директора – депутата Екатерину Собканюк в Томске знают все. Но отнюдь не с положительной стороны.

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыМаразмТомск

9561

07.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Паводок постепенно перестает быть животрепещущей темой для региона. Кое-где сохраняется напряженная ситуация, но в целом отсутствуют новые подтопления на территориях вдоль течения Оби. В понедельник, 29 мая, губернатор Томской области Владимир Мазур отметил локальные участки с переливами.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

13811

30.04.2024

Депутатский контроль. Мария Худякова: народный избранник в розовых очках

Томский депутат Мария Худякова знакома томичам за лоббирование адекватных и правильных идей: обязательное наличие детсадов, школ и больниц при строительстве новых микрорайонов, гуманная позиция относительно бродячих собак, безопасность в образовательных учреждениях.

Лев Блиссов

ПолитикаОбществоБратья меньшиеТомск

13007

26.04.2024

Инсайд. Совестливому заместителю – на заметку

Андрей Дунаев, первый вице-губернатор Томской области, большой специалист по внутренней политике, откровенно недорабатывает.

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалТомск

25574

21.04.2024

Когда природа на детях отдыхает, а правосудие лукавит. Сын спикера Козловской отделался «условкой»

Очередное уголовное дело по двум тяжелым статьям «мошенничество» и «отмывание денег» закончилось условным сроком для обвиняемого и штрафом в скромные полмиллиона рублей. Несмотря на то что фигуранту правоохранители инкриминировали 181,4 миллиона рублей. В чем чудо?

Алексей Серебряный

ПолитикаСкандалыКриминалТомск Новосибирск

28914

17.04.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Тема выполнения обещаний превалировала на прошлой неделе. Свое слово по доступности авиаперевозок внутри региона сдержал губернатор Владимир Мазур. Региональная законодательная дума отчиталась, что снижение цены рейса «Каргасок – Новый Васюган» составила 40 %, если сравнивать с прошлым годом.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

25443

09.04.2024

Инсайд. Черный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур в последние дни марта был занят глобальной темой – развитием Сибирского федерального округа. Мазур участвовал в объединенном совещании по вопросу реализации окружной стратегии до 2035 года. Стратегия подразумевает активный вклад каждого сибирского региона.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоТомск

21111

02.04.2024

Аналитично рассуждает: в «полку» Махини прибыло

Наш уже не очень новый мэр Дмитрий Махиня продолжает набирать себе «прутики» в новую метлу. В СМИ появилась информация о том, что томский градоначальник собирается взять на работу в мэрию еще одну свою землячку.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияТомск

18398

02.04.2024

Телеграм Томска за неделю: претензии к декларациям Ярмоша, умерщвление бездомных собак и назначение Фрайндт

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 марта 2024 года включительно. Претензии к декларациям Ярмоша В декларациях о доходах независимого депутата гордумы Томска Дениса Ярмоша якобы нашли нарушения.

Андрей Игнатьев

ПолитикаБратья меньшиеОбществоТомск

18421

01.04.2024

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за февраль 2024 года. Гололёды на тротуарах, долгосрочное ожидание семьями с инвалидами выделения земельных участков и проблемы с парковочными местами для людей с ограниченными возможностями возле поликлиники №1.

Андрей Тихонов

ПолитикаЭкологияСкандалыТомск

17780

28.03.2024

Лица Сибири

Головина Екатерина

Часовитин Владимир

Салмин Владимир

Манаков Александр

Доржиев Валерий

Тенигин Алексей

Романов Максим

Мякишева Ирина

Пинтаев Валерий

Голенецкая Елена