Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

16363

23.05.2023, 11:47

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сначала – к теме назначений. По распоряжению губернатора Владимира Мазура, новым начальником областного департамента инвестиций стал Георгий Бородулин, который ранее уже был в этой должности, но с приставкой «исполняющий обязанности». С одной стороны, Георгий Александрович молод, он 1990 года рождения. С другой стороны, Бородулин уже успел выиграть региональный конкурс на звание «Лучшего государственного гражданского служащего» в номинации «Правовое обеспечение госуправления и контроля» и вообще имеет два образования – по юриспруденции и психологии. Конечно, отдельный вопрос, как знание законов и типов личности помогут в поиске инвестиционных решений для развития Томской области, но Владимиру Мазуру виднее.

Как и виднее в ситуации по представлению основной кандидатуры на должность председателя контрольно-счетной палаты Томской области. Мазур предложил заместителя руководителя регионального ФНС Ирину Жалонкину в главные томские аудиторы. Депутаты областной думы уже успели устроить «допрос с пристрастием» Ирины Юрьевне. Спикер регионального парламента Оксана Козловская отметила, что Жалонкина «достойно отвечала на все заданные вопросы и показала глубокие знания в той области, в которой ей предстоит работать». Как будто можно было в чем-то сомневаться. Если губернатор рекомендует специалиста на некую должность, то человек окажется более чем достойным.

Владимир Владимирович вообще блистал на прошлой неделе. Так, Мазур пригласил страны-участницы III Центральноазиатской конференции дискуссионного клуба «Валдай» к диалогу по развитию торгово-экономических связей со своим регионом. Губернатора заботит тема технологического суверенитета и импортоопережения, согласно официальным пресс-релизам. Логично, что Владимир Мазур находится в тренде по федеральной повестке и старается расширить возможности Томской области на международной арене. Другое дело, конечно, чем можно заинтересовать тот же самый Таджикистан или Узбекистан. Здесь, кстати, на помощь придет Георгий Бородулин и его департамент инвестиций – предложат соответствующий формат по совместным предприятиям.

Пока же, если продолжать разговор про инвестиции, в Томскую область заходят деньги государственных корпораций. «Росатом» стал владельцем 100-процентного пакета акций АО «Туганский горно-обогатительный комбинат «Ильменит»», расположенного на северо-востоке региона. В «Росатоме», точнее, в горнорудном дивизионе «Атомредметзолото» не раскрывают причин для сделки, а лишь отмечают, что производство титана и циркония поможет обеспечить «импортонезависимость российской промышленности». Что ж, не только Владимир Мазур думает о трендовых направлениях, связанных с технологическим суверенитетом. Хотя без разницы, кто там выкупил ТГОК «Ильменит» – главное, чтобы областная казна пополнялась налоговыми отчислениями, а крупный бизнес был бы социально-ориентированным.

Хорошей всем недели!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

16363

23.05.2023, 11:47

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=245958

bytes: 2985 / 2877

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1053 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Блогнот. Томская экс-неделя

На свой день рождения, 19 июня, губернатор Томской области Владимир Мазур сам себе приготовил подарок: кризис региональной системы управления. Если кадровая политика лишена логики и стратегии, то рано или поздно ты обнаружишь себя посреди самого большого в мире болота без точек опоры.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

3938

21.06.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур изменил свой подход к кадровой политике: теперь он решил делать ставку на доморощенных специалистов.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСобытияТомск

5488

18.06.2024

Депутатский контроль. Спикер арестован. Да здравствует спикер!

В интересные времена мы живем. Сегодня многие чиновники в палатах думских сидят, а завтра – на нарах. С приходом нового губернатора в Томске началось почти броуновское движение депутатов и высокопоставленных чиновников. Согласно рейтингу персон, составленному порталом ГлобалТомск.

Алексей Серебряный

ПолитикаКриминалОбществоТомск

7792

13.06.2024

Телеграм Томска за неделю: Мазур на ПМЭФ, окончательный приговор Кляйну и юбилей города

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 июня 2024 года включительно. Мазур на ПМЭФ Губернатор Томской области Владимир Мазур принял участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалСобытияТомск

7040

10.06.2024

Бабр-Чарт: политики Томской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияТомск

8132

07.06.2024

Бабр-Чарт: мэры Томской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияТомск

8650

06.06.2024

Лишили мандата без депутата: суд удовлетворил иск по делу Евгения Каверзина

История с лишением депутатов полномочий приобретает новые обороты. На этот раз депутата думы Томска Евгения Каверзина лишили мандата на заседании Советского районного суда по требованию прокуратуры.

Андрей Тихонов

ПолитикаСкандалыОфициозТомск

9917

31.05.2024

Не все коту масленица. Северской администрации отказали в многомиллионном кредите

Бюджет Северска на 2024 год с учетом поправок был утвержден с доходами почти в семь миллиардов рублей. Расходы составили примерно столько же, а вот дефицит оказался более двухсот миллионов рублей.

Алексей Серебряный

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияТомск

9731

31.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Любопытные новости из мира бизнеса подсветились на прошлой неделе, с помощью областной власти. Губернатор Владимир Мазур участвовал в открытии единого Центра развития бизнеса, где предприниматели могут, как сообщили пиарщики от власти, «в одном месте решать все волнующие задачи».

Ярослава Грин

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

12227

28.05.2024

Телеграм Томска за неделю: лишение Каверзина и Акатаева мандатов, новые партнёры Росатома

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 мая 2024 года включительно. Лишение Каверзина мандата Суд досрочно прекратил полномочия депутата гордумы Томска Евгения Каверзина.

Андрей Игнатьев

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

17108

27.05.2024

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Губернатор Владимир Мазур на прошлой неделе активно занимался продвижением Томской области на федеральной площадке. Речь идет об участии Мазура в международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир», который проходил в Казани.

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалСобытияТомск

18771

21.05.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Не быть «придворной собачкой»

Увольнение с поста руководителя областного департамента информационной политики Дениса Арапова – это очень нехороший сигнал для стороннего наблюдателя. Арапов был не просто пиарщиком и пресс-секретарем, в его профессиональном багаже – многолетний опыт по антикризисной коммуникации.

Ярослава Грин

ПолитикаСобытияТомск

18014

15.05.2024

Лица Сибири

Шапенков Алексей

Коженков Сергей

Толоконский Виктор

Титенков Игорь

Власенко Олег

Шевченко Иван

Басюк Виктор

Цындыжапов Артем

Насонов Александр

Тюников Александр