Андрей Тихонов

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

16605

26.03.2023, 19:06

Дом на Усова оставили без газа. О лени и бездействии УК «Жилремсервис-I»

Жильцы дома на улице Усова в Томске страдают без газа более двух месяцев — с 9 января 2023 года. Управляющая компания даёт пустые обещания, направляет какие-то документы в АО «Томскоблгаз», а они, в свою очередь, обещают дать газ в течение недели.

В доме на улице Усова 25/1 сделали капитальный ремонт, но после замены труб газ в квартиры всё же не провели. Забыли или поленились — непонятно. С 9 января почти все жильцы пользуются электрическими плитками. Но не сказать, что без последствий. Цены на электроэнергию выше, потому что в домах с газовыми плитами использование электричества дороже, чем для квартир, где их нет.

Немного об управляющей компании

ООО УК «Жилремсервис-I» (ОГРН 1077017003447) является управляющей компанией дома на улице Усова 25/1. Многие, кто оставлял отзывы по поводу деятельности этой организации, писали, что она ужасная, и работники там некомпетентные.

Жаловались не только на качество ремонта, но и на содержание территории вокруг жилых домов. Зимой снег не чистят, только трактор убирает иногда, но ситуация не особо меняется. Трактор оставляет следы шин, по которым потом ходить — только грязь месить.

Жалуются и на объявления. Говорят, что их вывешивают уже после того, как пройдет афишируемое мероприятие. Про отключение воды или света тоже много гневных комментариев. Отыскать положительные отзывы почти нереально. Так что, выводы делайте сами.

Бездействие порождает негодование

Ситуация с решением проблемы пока неизвестна. Управляющие инстанции перекладывают обязанности друг на друга, поэтому дело с мертвой точки ещё не сдвинулось. Начальник отдела организации, отвечающей за капитальный ремонт многоквартирных домов, Иван Иванин дал такой комментарий по этому поводу:

«Ну, насколько я знаю ситуацию, там документы отдали в «Томскоблгаз» (ОГРН 1027000871150 — Бабр) для того, чтобы запустить газ, и на этой неделе, надеюсь, газ запустят на этом доме. Заявку в «облгаз» управляющая компания направила на подключение, насколько мне известно, и комплект документов подрядчик тоже отвёз в «Томскоблгаз», поэтому сейчас вот газовики оперативно отработают и запустят газ».

Но, несмотря на все обещания, владельцы квартир вынуждены кусать локти и переплачивать из своего кошелька лишние деньги за электричество. По их мнению, всему виной нежелание качественно выполнять свою работу. Вот комментарий одной квартирантки:

«Вот, бодаются с управляющей компанией, простите за выражение. Они на них перекидывают, а управляющая компания говорит, что не сдали акты. Что там на самом деле происходит, никто не знает».

Как было сказано выше, основной проблемой в этой ситуации является даже не отсутствие газа, а скорее повышение цен на тариф за электричество. Одна из жительниц ответила на вопрос о повышенной стоимости коммунальных услуг так:

«На 200, 300 рублей, да. Было 400 рублей, а сейчас 600 — 650. Плиточка двухкомфорочная, мы с мужем вдвоем живем».

Управляющая компания зарекается, что произведут пересчет, чтобы квартиранты не переплачивали, но насколько такое заявление правдиво, судить сложно. Судя по отзывам и по качеству работы этой организации, скорее всего, это снова лишь пустые обещания. Будем надеяться, что чиновники с должностью повыше обратят внимание на эту ситуацию и УК здорово накажут.

Андрей Тихонов

© Babr24.com

ЖКХПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

16605

26.03.2023, 19:06

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=243437

bytes: 3622 / 3313

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Тихонов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Томск)

Странное варево. Как в Томске рецепт асфальта согласовывали

Вот правду говорят, что незваный гость – это не очень приятная компания. Недавно в Томск явились варяги от строительства – пермская компания «ТНК». Городу требовался ремонт Фрунзе и Академического, а также улицы Интернационалистов, был объявлен тендер.

Алексей Серебряный

ЖКХСкандалыМаразмТомск

6872

12.07.2024

Высшая степень пофигизма: страдания томичей в Корнилово

Село Корнилово в Томской области славится постоянными проблемами с дорогами, водой, электроснабжением и мусором. Складывается впечатление, что главе Корниловского поселения Владимиру Макарову нет дела до жалоб жителей, решение этих проблем постоянно откладывается, либо слышны только отговорки.

Андрей Тихонов

ЖКХМаразмЭкологияТомск

6497

11.07.2024

Блогнот. Приватизация по-томски

Писал ранее, что в думе Томска нынче скучно, на самом деле не совсем. Самым интересным вопросом вчерашней (2 июля 2024 года) повестки стало обсуждение условий приватизации «Спецавтохозяйства».

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоПолитикаТомск

8232

05.07.2024

Вода из реки, кладбище, заваленное мусором, ямы на дорогах. Это Лязгино, детка…

В редакцию Бабра обратилась наша читательница, жительница деревни Лязгино Корниловского поселения Томского района. Она сообщила, что деревня пребывает почти в средневековом состоянии.

Алексей Серебряный

ЖКХЭкологияОбществоТомск

9843

04.07.2024

Жильцов томской общаги вновь выселяют. При чём тут ТДСК?

Фирма, купившая у Томской домостроительной компании общежитие на Трудовой, 22, нашла способ выселить оттуда людей, а именно – выставила им огромные счета на оплату коммунальных услуг. Об этом сообщил тг-канал TOMSKPOLIT (@tomskpolit).

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

8181

03.07.2024

То яма, то канава, то потоп. Администрация Советского района обустраивает придомовые территории

Превращение придомовых территорий из беспорядочного хаоса в зеленую зону с удобными лавочками и детскими площадками – дело, безусловно, благое. Вот только жители часто предполагают, а администрации районов – располагают.

Анна Леро

ЖКХОбществоСкандалыТомск

13461

29.05.2024

Что объединяет отопление Северска и спикера думы Григория Шамина? Вспомнить все

Мэр ЗАТО Северск Николай Диденко подписал график гидравлических испытаний и ремонтов системы теплоснабжения. Горячую воду и отопление будут отключать в два этапа: с 20 по 23 мая и с 1 по 18 июля.

Алексей Серебряный

ЖКХПолитикаМаразмТомск

24071

14.05.2024

Баброконтроль. Томская гостиница «Октябрьская»: ностальгия и уют

Редакция Бабра на пару дней поселилась в томской гостинице «Октябрьская», которая находится в центре исторического и культурного города. В материале мы расскажем о достоинствах и недостатках трехзвездочного отеля.

Лев Блиссов

ЖКХТуризмРасследованияТомск

22322

30.04.2024

Инсайд. Томская дорожно-головная боль

Всегда надо понимать, что новости на сайте администрации Томской области преследует одну цель: отчитаться. Или по реализации тех или иных государственных программ, особенно с консолидированным бюджетом – Москва не дремлет в части контроля над расходованием финансовых средств.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаТомск

24871

04.04.2024

Инсайд. Тандем регионального значения

Губернатор Владимир Мазур, наверное, находится в прекрасном расположении духа. Вертикаль власти, которую он выстроил в регионе, работает без ошибок и нареканий.

Ярослава Грин

ЖКХОбществоПолитикаТомск

22306

28.03.2024

Томская распределительная компания: «Конец света близко»

19 марта прошло заседание комитета Законодательной думы Томской области по строительству, инфраструктуре и природопользованию. На нём выяснилось, что износ электрических сетей в регионе составляет аж 70%.

Андрей Игнатьев

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесТомск

16422

22.03.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

8172

22.03.2024

Лица Сибири

Цыренов Валерий

Самарский Борис

Лагунова Ирина

Мажукин Михаил

Воробьев Евгений

Дорош Сергей

Букрей Юлия

Ракульцев Алексей

Харитоненко Павел

Демиденко Ольга