Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СпортПолитикаТомск

27137

02.02.2023, 14:02

Инсайд. Щепотка Томска. «Анфан террибль» от футбола

Одно из местных СМИ разразилось длинным публицистическим очерком на тему «убийства» футбольного клуба «Томь». Текст вышел очень претенциозный, с огульными обвинениями и общим рефреном «все виноваты, кроме меня». Вполне себе позиция, если годами жить с нарративом «мне все должны». При этом автор, по какой-то неизвестной причине, опускает некоторые подробности предстоящего банкротства ФК.

Во-первых, в тексте присутствует конкретное сравнение времени «Томи», когда губернатором был Сергей Жвачкин с днями сегодняшними. В тоже время игнорируется момент, что никто не мешал Сергею Анатольевичу, который оставался президентом ФК «Томь», договорится не только с ПАО «Газпром», но и с другими потенциальными или бывшими спонсорами команды. Напротив, автор вопит чуть ли не благим матом в адрес нынешнего руководителя региона Владимира Мазура, мол, как это так, не взялся первым делом за футбол. Будто бы Жвачкин передал Мазуру Томскую область в идеальном состоянии. Это же не так, все пришлось оптимизировать, а где-то и корректировать, начиная с команды заместителей и глав департаментов и заканчивая взаимоотношениями с мэрией Томска.

Во-вторых, в очерке, наверное, намеренно избегается тема накопления долгов. Это очень зря, поскольку у «Томи» в последние годы был бюджет уровня команд, претендующих на повышение в классе. Куда уходили деньги, если томичи занимали места во второй половине таблицы, неизвестно. По-хорошему здесь требуется очень придирчивая аудиторская проверка по каждому рублю в последние два года. Не исключено, что вскроются какие-нибудь схемы, мало имеющие отношение к футболу.

Да и сам томский футбол последние годы напоминал то ли паразита, то ли непослушного ребенка, которого все балуют и балуют, а он просит и просит еще больше внимания. А как только проявляешь строгость и вводишь дисциплину, то начинаются претензии в духе «какой же ты плохой и нехороший взрослый». Ан нет, это запоздалое воспитание, господа журналисты.

Фото: РИА Томск

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

СпортПолитикаТомск

27137

02.02.2023, 14:02

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=241081

bytes: 2064 / 1971

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Томской области:
[email protected]

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 1051 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Томск)

Что случилось с ФК «Томь»: Неужели ликвидация?

65-летняя история томского футбольного клуба «Томь» начала потихоньку забываться. Год назад его лишили лицензии на сезон 2022/2023 и профессионального статуса, а также клуб накопил крупный долг в 200 миллионов рублей.

Андрей Тихонов

СпортПроисшествияТомск

7057

17.06.2023

Наследил так наследил: на какую судьбу Сережа Жвачкин обрек томский футбол

Итак, судьба томского футбольного клуба «Томь» предрешена: клуб закрывается окончательно. Российский футбольный союз (РФС) с наибольшей долей вероятности исключит футбольный клуб «Томь». На данный момент тренерам и воспитанникам присматривают места в спортивных школах.

Соня Совушкина

СпортЭкономика и бизнесОбществоТомск

35355

28.01.2023

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Футбольная тема не отступает! Казалось, что конфликт по сохранению ФК «Томь» прошел через кризисный экватор и деньги на погашение долгов где-то нашлись, как вспыхнуло в другом месте. Если в прошлый раз в набат били родители, то теперь вопросы к власти нашлись у детских тренеров.

Андрей Игнатьев

СпортПолитикаКриминалТомск

25509

13.12.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Снова в деле наши постоянные рубрики: судебные новости, назначения и злоключения футбольного клуба «Томь». Начнем с последней.

Андрей Игнатьев

СпортКриминалПолитикаТомск

24858

06.12.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Удивительно, но прошлая неделя обошлась без пополнения новостей в наших постоянных рубриках. Ни отставок или назначений, ни продвижения по теме ТДСК, ни пересудов по выборам мэра. Вообще ничего. С другой стороны, «горяченького» хватало.

Андрей Игнатьев

СпортПолитикаЭкономика и бизнесТомск

22305

29.11.2022

Инсайд. Томский обзор

Продолжаются непонятки вокруг футбольного клуба «Томь». На прошлой неделе дровишек в эту тему подкинули общественники из числа местных фанатов: они запустили сбор подписей для петиции на имя президента РФ Владимира Путина.

Андрей Игнатьев

СпортКриминалПолитикаТомск

23038

20.07.2022

Цена чиновничьего разгильдяйства: «Томь» не прошла в ФНЛ-2

Футбольный клуб «Томь» не будет участвовать во втором дивизионе Футбольной национальной лиги (ФНЛ-2). Виноваты томские чиновники, отправившие в Российский футбольный союз (РФС) письмо поддержки от главы Томской области Владимира Мазура без вензеля адресанта. Итак, обо всём по порядку.

Андрей Игнатьев

СпортПолитикаОбществоТомск

27146

28.06.2022

Телеграм Томска за неделю: эпичный забег Мазура, кандидаты на пост губернатора и уход Петухова

БАБР представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 июня 2022 года включительно. Эпичный забег Мазура Врио губернатора Томской области Владимир Мазур вместе с томичами принял участие в экстремальном забеге «Стальной характер».

Андрей Игнатьев

СпортПолитикаСобытияТомск

26421

27.06.2022

Инсайд. Щепотка Томска. Футбол в понимании Мазура

Чем хорош врио губернатора Томской области Владимир Мазур? Он, со своих первых дней, стал показывать определенные стандарты работы. Что совещания должны быть по делу. Что подчиненным следует понимать функционал и зону ответственности.

Андрей Игнатьев

СпортЭкономика и бизнесПолитикаТомск

20977

01.06.2022

Футбола не будет? Жвачкин подвёл любимый ФК «Томь»

Недальнозоркий экс-губернатор Томской области Сергей Жвачкин забыл перед уходом выклянчить деньги для своего футбольного клуба «Томь» у «Газпромнефти». Из-за этого ФК отказали в получении лицензии на сезон 2022/23. Российский футбольный союз из 49 заявок на получение лицензии отобрал 42 команды.

Андрей Игнатьев

СпортЭкономика и бизнесТомск

23965

26.05.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Традиционно пойдем в хронологическом порядке. Первая новость, которая привлекает внимание, имеет отрицательную коннотацию. Увы, но Томск снова не сможет провести забег «Международный марафон Ярче». Причина, на этот раз, связана с внешнеполитическими обстоятельствами, а не с коронавирусной ситуацией.

Андрей Игнатьев

СпортЭкономика и бизнесТранспортТомск

19726

03.05.2022

Команда иркутских борцов взяла пять золотых медалей на международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу

Команда борцов иркутского спортивного клуба «Тайгер» из команды Strela возвращаются с победой с международных соревнований по бразильскому джиу-джитсу. Ребята смогли завоевать пять золотых медалей, а также три серебряных и одну бронзовую.

Алина Саратова

СпортСобытияОбществоМир Иркутск

12106

05.10.2021

Лица Сибири

Войличенко Сергей

Зубакин Семен

Аксаментов Геннадий

Стасюлевич Ольга

Красноштанов Дмитрий

Широглазов Андрей

Гусев Анатолий

Миронов Николай

Янчуковская Анна

Семенов Дмитрий