Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

НедвижимостьЖКХЭкономика и бизнесТомск

4971

25.01.2023, 16:20

Инсайд. «Пацанские» договорённости ТДСК с местной властью

Слыхали новость: наш дорогой муниципалитет отказал «Томской домостроительной компании» в новых жилых объектах на территории многострадального «Супервостока». Застройщики в ярости: топают ногами, клянут небесными карами и обещают апеллировать к Фемиде до потери сознания. Попутно ТДСК подключили своих «агентов влияния»: председатель комитета гордумы Томска по градостроительству, землепользованию и архитектуре Андрей Петров заявил, что подобные решения делают «туманными» перспективы развития города. Вот так и проявляются тайные связи капиталистов с коммунистами, не стоило, конечно, Андрею Геннадьевичу откровенно «палиться» в СМИ.

По сути, городские чиновники правы в своем нежелании пролонгировать кипучую деятельность ТДСК. Хозяева «Супервостока» пока демонстрируют какую-то запредельную элитарность в разных коммуникациях и при возникновении конфликтных ситуаций. Понятно, что с высокомерными выскочками разговор короткий: или, ребята, начинаем идти к конструктиву и взаимовыгодным решениям, или светлое будущее построим без вас. Хорошая логика, пусть и запоздавшая.

С другой стороны, и ТДСК в какой-то степени можно понять. У строителей, по всей видимости, были очень крепкие (почти что «пацанские») договоренности, скрепленные солидной юридической основой с предыдущей системой власти в Томской области. Иначе все бы эти шероховатости по инфраструктуре и общественным слушаниям вылезли значительно раньше. И теперь, когда «папочку-то подняли», возмущение застройщиков тоже выглядит логичным: это, как так, в одностороннем порядке менять условия игры? Этого же делать ни в коем случае нельзя. И здесь товарищ Петров прав: в существующей парадигме с ее кулуарными нравами попытки сделать все по закону ломают систему ценностей. Тогда и все остальные договоренности с другими участники рынка тоже стоит пересмотреть или хотя бы поинтересоваться, насколько там развит «пацанский фактор»?

И все-таки, не исключено, что у ТДСК в контрактах с мэрией имеются четкие пункты, по трактовке которых можно и нужно спорить и судиться. Ведь никакой гуманный суд не станет рассматривать, чего и кто там порешал «чисто по понятиям».

Фото: РИА Томск

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

НедвижимостьЖКХЭкономика и бизнесТомск

4971

25.01.2023, 16:20

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=240650

bytes: 2248 / 2149

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 688 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Томск)

Дневник Коммунального моста: на что уходят бюджетные деньги и в чем томичи однозначно виноваты

Давненько не было новостей про Коммунальный мост в Томске. Как же ведет ремонт новая «старая» компания? Бабр решил понаблюдать за ходом ремонтных работ и сделать некоторые выводы. Итак, представляем: «Дневник Коммунального моста».

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияОбществоТомск

9882

27.01.2023

Инсайд. «Пацанские» договорённости ТДСК с местной властью

Слыхали новость: наш дорогой муниципалитет отказал «Томской домостроительной компании» в новых жилых объектах на территории многострадального «Супервостока». Застройщики в ярости: топают ногами, клянут небесными карами и обещают апеллировать к Фемиде до потери сознания.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЖКХЭкономика и бизнесТомск

4971

25.01.2023

На смену миллионам лампочек приходит одна-единственная: какое преобразование ждет ТЭЛЗ

Новая жизнь для Томского электролампового завода начнется осенью 2023 года. Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в здании бывшего завода.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоТомск

1441

25.01.2023

Новогодний сюрприз от ТИСК: дорого, тесно, неэкологично

Томский районный депутат-аферист Александр Беляев продолжает развлекать публику своими изысканиями в сфере малоэтажного строительства.

Александра Рубинштейн

НедвижимостьРасследованияТомск

17048

02.01.2023

Алексей Мальцев: как попасть в категорию «проходимцев и жуликов» и выйти сухим из воды

Уходящий 2022 год решил окночательно добить всех. С наступающим Новым годом томичей решил поздравить Кировский районный суд, который окончательно оправдал одного из самых крупных мошенников в истории Томска.

Соня Совушкина

НедвижимостьКриминалРасследованияТомск

16769

31.12.2022

Компания ООО «Пик» не нашла способа отбелить свою репутацию и просто сменила название

Только-только мы порадовались, что за Коммунальный мост в Томске взялась новая подрядная организация, как оказалось, что это просто переименованная старая.

Соня Совушкина

НедвижимостьСкандалыОбществоТомск

4673

28.12.2022

«Лесная сказка» с непонятным концом: спустя пять лет наконец приняли решение о судьбе детского лагеря под Томском

Власти Томской области планируют приватизировать имущественный комплекс бывшего детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». К такому выводу пришли на заседании комиссии по имуществу бюджетно-финансового комитета областной законодательной думы 21 декабря. «...

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоТомск

4284

21.12.2022

Бездумная застройка перестанет душить Томск, или Предсказания обладминистрации на 2023 год

Власти Томской области по итогам 2022 года прогнозируют падение объемов строительства минимум на 10% по сравнению с 2021 годом. Главные причины такого прогноза — рост цен на стройматериалы и сокращение поставок импортных комплектующих.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоТомск

4049

20.12.2022

Деньги есть, но их как бы нет: как школы Томской области превращаются в свинарники и полуразрушенные здания

После громкой истории с Корниловской школой Бабр заинтересовался тем, как обстоят дела в других школах Томской области. В каких условиях учатся дети, как протекает ремонт в других школах и как внимательно реагируют власти на критичную ситуацию в учебных заведениях — рассмотрим далее.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбразованиеРасследованияТомск

17569

09.12.2022

Для ремонта Коммунального моста в Томске найден новый подрядчик: на этот раз обойдется без кровопролития?

Администрация Томска сообщила, что ремонт Коммунального моста в Томске идёт в соответствии с графиком. Новая подрядная организация — ООО «РСТ Мост» — заверяет, что в первой декаде декабря удастся завершить работы на правой половине моста. После этого работы смогут перейти на левую сторону моста.

Соня Совушкина

НедвижимостьТранспортОбществоТомск

2386

30.11.2022

Лишать детей права на образование в Корнилово продолжат до 2024 года

Недостроенную школу в селе Корнилово Томского района готовят к консервации и рассчитывают завершить объект в 2023 году, если его техническое состояние положительно оценит экспертиза. Об этом сообщил начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбразованиеКриминалТомск

4408

19.11.2022

Нажива на детях хорошим не заканчивается: задержан еще один коррупционер

Помните, как одной строительной фирме в Томске суд простил штраф в размере 117 миллионов рублей? Новые задержания и аресты не заставили себя ждать. 1 октября 2022 года полиция сообщила о задержании руководителя строительной фирмы, возводившей школу в Томском районе.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияКриминалТомск

11349

03.10.2022

Лица Сибири

Копылова Наталья

Коробов Максим

Янчуковская Анна

Торгунаков Геннадий

Мингалеев Фарит

Воронов Яков

Русин Глеб

Стоянов Вячеслав

Рябикин Александр

Бычков Игорь