Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьТранспортОбществоТомск

2261

30.11.2022, 00:10

Для ремонта Коммунального моста в Томске найден новый подрядчик: на этот раз обойдется без кровопролития?

Администрация Томска сообщила, что ремонт Коммунального моста в Томске идёт в соответствии с графиком. Новая подрядная организация — ООО «РСТ Мост» — заверяет, что в первой декаде декабря удастся завершить работы на правой половине моста.

После этого работы смогут перейти на левую сторону моста.

В департаменте капитального строительства сообщили, что небольшая задержка в ноябре 2022 года произошла из-за несвоевременной отгрузки из Санкт-Петербурга деформационного шва.

«В связи с возросшей нагрузкой на российские предприятия после ухода с рынка части иностранных производителей увеличились сроки изготовления некоторых конструктивных элементов. В нашем случае возникла проблема с поставкой деформационного шва. Но мы были на связи с заводом-изготовителем и планировали работу с учетом задержек поставок, предусматривая необходимые мероприятия для соблюдения сроков и качества, которое для нас в приоритете», — объяснил причину задержки начальник департамента капитального строительства мэрии Александр Суходолов.

В администрации города рассказали, что в настоящее время на мосту выполняются следующие работы: окраска металлоконструкций пролетного строения моста, демонтаж опалубки в пролете, устройство наружного освещения и водоотвода с моста, установка перильного ограждения.

По завершении этих работ в первой декаде декабря 2022 года автомобильное движение будет переведено на правую сторону.

Напоминаем, капитальный ремонт Коммунального моста начался в апреле 2022 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По условиям контракта все работы должны быть завершены 15 декабря 2023 года. Кстати, стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда рублей.

А пока напомним, как все начиналось: в феврале 2022 года был объявлен аукцион на поиск подрядной компании для проведения капитального ремонта Коммунального моста, последняя реконструкция которого была в 2008 году.

Буквально сразу же на аукцион откликнулись много компаний: целых ни одной. В двадцатых числах февраля был объявлен второй аукцион, окончание которого состоялось 11 марта. И уже тогда откликнулось целых никого. Только с третьей попытки удалось найти подрядчика, которым стала иркутская компания ООО «Пик».

«Завершены конкурсные процедуры по отбору подрядной организации, которая выполнит капитальный ремонт коммунального моста через реку Томь. По итогам торгов департамент капстроительства администрации Томска подпишет муниципальный контракт с ООО «Пик» (Иркутск)», — сообщили 1 апреля в мэрии города.

Александр Суходолов заявил, что причиной для небольшой задержки в ремонте стало отсутствие необходимой детали, однако возник вопрос: сколько времени занял поиск нового подрядчика?

Дело в том, что от услуг ООО «Пик», которое явно не отличается хорошим вниманием к безопасности людей, администрация была вынуждена отказаться после трагического инцидента.

25 октября при выполнении работ на Коммунальном мосту с высоты более шести метров на бетонные плиты упал рабочий. От полученных травм он скончался на месте. После случившегося было заведено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Было установлено, что 30-летний работник коммерческой организации, выполняющей ремонтные работы на Коммунальном мосту через Томь, при демонтаже металлической гаммы не использовал страховочный трос. Из-за нарушения требований охраны труда, правил безопасности при ведении строительных работ и работ на высоте произошел демонтаж гаммы.

Какие гарантии того, что это не произойдет вновь, может дать администрация? Да, подрядчик новый, но можно ли положиться на эту компанию? На Коммунальном мосту сейчас регулярные пробки, ведь на нем находится транспортная развязка. Затяжной ремонт такого объекта не сулит городу ничего хорошего.

Фото: Максим Вотяков, ru.wikipedia.org.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Соня Совушкина

© Babr24.com

НедвижимостьТранспортОбществоТомск

2261

30.11.2022, 00:10

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=238023

bytes: 4272 / 3840

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Томск)

Дневник Коммунального моста: на что уходят бюджетные деньги и в чем томичи однозначно виноваты

Давненько не было новостей про Коммунальный мост в Томске. Как же ведет ремонт новая «старая» компания? Бабр решил понаблюдать за ходом ремонтных работ и сделать некоторые выводы. Итак, представляем: «Дневник Коммунального моста».

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияОбществоТомск

3819

27.01.2023

Инсайд. «Пацанские» договорённости ТДСК с местной властью

Слыхали новость: наш дорогой муниципалитет отказал «Томской домостроительной компании» в новых жилых объектах на территории многострадального «Супервостока». Застройщики в ярости: топают ногами, клянут небесными карами и обещают апеллировать к Фемиде до потери сознания.

Андрей Игнатьев

НедвижимостьЖКХЭкономика и бизнесТомск

3674

25.01.2023

На смену миллионам лампочек приходит одна-единственная: какое преобразование ждет ТЭЛЗ

Новая жизнь для Томского электролампового завода начнется осенью 2023 года. Общественное пространство площадью 15 тысяч квадратных метров откроется в здании бывшего завода.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоТомск

1126

25.01.2023

Новогодний сюрприз от ТИСК: дорого, тесно, неэкологично

Томский районный депутат-аферист Александр Беляев продолжает развлекать публику своими изысканиями в сфере малоэтажного строительства.

Александра Рубинштейн

НедвижимостьРасследованияТомск

16434

02.01.2023

Алексей Мальцев: как попасть в категорию «проходимцев и жуликов» и выйти сухим из воды

Уходящий 2022 год решил окночательно добить всех. С наступающим Новым годом томичей решил поздравить Кировский районный суд, который окончательно оправдал одного из самых крупных мошенников в истории Томска.

Соня Совушкина

НедвижимостьКриминалРасследованияТомск

16225

31.12.2022

Компания ООО «Пик» не нашла способа отбелить свою репутацию и просто сменила название

Только-только мы порадовались, что за Коммунальный мост в Томске взялась новая подрядная организация, как оказалось, что это просто переименованная старая.

Соня Совушкина

НедвижимостьСкандалыОбществоТомск

4462

28.12.2022

«Лесная сказка» с непонятным концом: спустя пять лет наконец приняли решение о судьбе детского лагеря под Томском

Власти Томской области планируют приватизировать имущественный комплекс бывшего детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». К такому выводу пришли на заседании комиссии по имуществу бюджетно-финансового комитета областной законодательной думы 21 декабря. «...

Соня Совушкина

НедвижимостьСобытияОбществоТомск

4175

21.12.2022

Бездумная застройка перестанет душить Томск, или Предсказания обладминистрации на 2023 год

Власти Томской области по итогам 2022 года прогнозируют падение объемов строительства минимум на 10% по сравнению с 2021 годом. Главные причины такого прогноза — рост цен на стройматериалы и сокращение поставок импортных комплектующих.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбществоТомск

3975

20.12.2022

Деньги есть, но их как бы нет: как школы Томской области превращаются в свинарники и полуразрушенные здания

После громкой истории с Корниловской школой Бабр заинтересовался тем, как обстоят дела в других школах Томской области. В каких условиях учатся дети, как протекает ремонт в других школах и как внимательно реагируют власти на критичную ситуацию в учебных заведениях — рассмотрим далее.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбразованиеРасследованияТомск

17129

09.12.2022

Лишать детей права на образование в Корнилово продолжат до 2024 года

Недостроенную школу в селе Корнилово Томского района готовят к консервации и рассчитывают завершить объект в 2023 году, если его техническое состояние положительно оценит экспертиза. Об этом сообщил начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.

Соня Совушкина

НедвижимостьОбразованиеКриминалТомск

4291

19.11.2022

Нажива на детях хорошим не заканчивается: задержан еще один коррупционер

Помните, как одной строительной фирме в Томске суд простил штраф в размере 117 миллионов рублей? Новые задержания и аресты не заставили себя ждать. 1 октября 2022 года полиция сообщила о задержании руководителя строительной фирмы, возводившей школу в Томском районе.

Соня Совушкина

НедвижимостьРасследованияКриминалТомск

11127

03.10.2022

Администрация Томска подробно расскажет о том, почем нынче воздух

В далеком 2018 году администрация города Томска рассматривала варианты создания и развития в Томске Центра дополнительного образования на территории бывшего училища связи по улице Никитина. Архитекторы предлагали несколько вариантов.

Соня Совушкина

НедвижимостьСкандалыРасследованияТомск

10071

26.09.2022

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Власенко Татьяна

Авдеев Дмитрий

Попов Александр

Хаптагаев Сергей

Негодайло Алексей

Антоненко Александр

Беляев Александр

Григорьев Михаил

Родионова Екатерина