Инсайд. Миллионеры Сибири. Гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин

Для Томской области всегда было важно не только, кто возглавляет регион и город, но также кто руководит региональным подразделением «Газпрома». Причины достаточно понятны… Сейчас генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Томск» является Владислав Бородин.

Хотя и родился он в Якутии, вся его жизнь связана с Томском. Здесь Бородин последовательно окончил государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и государственный архитектурно-строительный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии». На этом будущий топ-менеджер не остановился: обучался по программе профессиональной переподготовки «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ» и прошел программу «Мастер делового администрирования» в Томском политехническом университете. Помимо этого, обучался в E.ON Ruhrgaz AG по программе «Оценочный центр для резерва руководителей» и в Корпоративном институте «Газпрома».

Карьера Бородина сразу оказалась связана с газом, правда, начинал он все-таки плотником. Но затем быстро рос в должностях: мастер строительного участка, старший прораб, замдиректора аварийно-восстановительного поезда, главный инженер, а потом и директор Александровского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Томсктрансгаз».

Затем Владислав Бородин шесть лет пробыл в должности заместителя начальника департамента «Газпрома». А в феврале 2020 года был назначен генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Томск» – компании, работающей на территории 14 регионов. Тогдашний томский губернатор Сергей Жвачкин не преминул заметить, что новый генеральный директор в газовой отрасли уже больше четверти века и прошел все ступени профессиональной лестницы. Непременное к этому дополнение – депутатский мандат. Бородин является депутатом Законодательной Думы Томской области, был избран по Северному одномандатному избирательному округу № 17. Понятно, что он входит в бюджетно-финансовый комитет и во фракцию «Единая Россия».

Член Комиссии по вопросам стратегического развития, науке, высшей школе и инновационной политике сразу заявил, что «нацелен на оперативное решение проблемных вопросов, будь то здравоохранение, социальная сфера, спорт или благоустройство». Поэтому новость о том, что в Каргаске при поддержке депутата появятся две современные спортивные площадки, никого не удивила. Равно, как и данные о доходах депутата-бизнесмена: 34,25 миллиона рублей за прошлый год. Плюс к тому, земельный участок на две тысячи «квадратов» и доля земельного участка, жилой дом на 600 «квадратов» и доля жилого дома, квартира на 184 «квадрата» и Range Rover Sport.

Фото: tomsk-tr.gazprom.ru

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=237156

bytes: 2830 / 2716

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 635 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Томск)

Рекордный урожай «Сибагро»: не собрали, но купили

Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Цитата Кота Базилио из кинофильма «Приключения Буратино или Золотой ключик» Заместитель председателя правления по растениеводству «Сибагро» Сергей Мамонов представил очередную статистику компании.

Ян Вернер

Экономика и бизнесОбразованиеТомск

9541

28.11.2022

Чертовски сложный выбор того, куда потратить деньги: на детей или на рекламу

Просматривая страницы томских госзакупок, мы наткнулись на очень интересный контракт: администрация Стрежевого планировала потратить на PR (по-русски в народе — пиар) в СМИ больше четырех миллионов рублей из городского бюджета.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыТомск

4805

27.11.2022

Падение IT-империи Сонькиных

Дела бывшего заместителя губернатора и его сына расследует полиция. «Томский Политехнический Университет» (НИ ТПУ) снова попал в неприглядную коррупционную историю. По информации нашего источника, правоохранители расследуют уголовное дело, в котором фигурируют сотрудники вуза и бывший проректор.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск

21012

23.11.2022

Крепостные свиновода: как «Сибагро» затыкает несогласных работников

«Урожайный» скандал вокруг «Сибагро» набирает обороты. Мало того, что агрохолдинг оказался плохим аграрием, так еще и в работе с персоналом предпочитает использовать бандитские методы.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияСкандалыКрасноярск Томск

20071

16.11.2022

Как уклоняться от налогов и от качественного выполнения своей работы – расскажет строительная компания Томска

Прямо беда в Томске со строительными компаниями. Очередная такая оказывается на грани закрытия по воле прокуратуры.

Соня Совушкина

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияТомск

5225

14.11.2022

Паучья сеть Томского района расширяется: в альянс пустили свиновода

Паучья сеть Томского района продолжает расширяться: Александр Терещенко и Александр Беляев объединились с Андреем Тютюшевым ради денег и преференций. Беляеву собственный бизнес приносит сплошные убытки: копать карьер и строить дома в «Заповедном» не на что.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск

18116

10.11.2022

Инсайд. Миллионеры Сибири. Гендиректор «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин

Для Томской области всегда было важно не только, кто возглавляет регион и город, но также кто руководит региональным подразделением «Газпрома». Причины достаточно понятны… Сейчас генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Томск» является Владислав Бородин.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесПолитикаТомск

5765

10.11.2022

Возвращение в «деревню Коррупционерку»

Неудобные вопросы к бывшему заместителю губернатора Томской области Евгению Паршуто. В 2012 году томские СМИ уже освещали историю о незаконном строительстве коттеджей возле территории базы отдыха ЦДСО «Томь», в поселке Калтай – знаменитой «деревне Коррупционерке».

Ян Вернер

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияТомск

12671

08.11.2022

Не мытьём, так катаньем: томские власти выплатят 12 миллионов дельцу Райгелю

Комитет по охране объектов культурного наследия Томской области и департамент архитектуры и градостроительства администрации Томска выплатят АО «ТРЦ» (ОГРН 1117017011363) 12 миллионов рублей за то, что они помешали построить торгово-развлекательный центр на месте разрушенного ранее здания XIX века.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесРасследованияТомск

5113

08.11.2022

Навозная энергетика компании «Сибагро»

Крайне любопытный, прежде всего с технической точки зрения, анонс намерений компании «Сибагро» появился в начале ноября 2022 года. Компания анонсировала (цитата) «запуск установки по переработке отходов в нефть, газ и уголь на базе томского свинокомплекса».

Николай Горшков

Экономика и бизнесРасследованияТомск

17115

08.11.2022

Инсайд. Очень тонкое дело Супервостока

Невесело, наверное, в последние дни в офисе ТДСК. Там не совсем понимают, к кому можно проситься за защитой от Фемиды и вдруг негативно настроенных городских депутатов, которые объединились единым фронтом с муниципальной исполнительной властью.

Андрей Игнатьев

Экономика и бизнесОбществоТомск

5568

07.11.2022

Большая маленькая ложь свиновода: как Тютюшев урожай «собирал»

Вот уже несколько лет глава «Сибагро» Андрей Тютюшев активно скупает земли в регионах нашей необъятной родины. Планы на них у бизнесмена наполеоновские. Полностью обеспечить собственные предприятия кормом для свиней. Собрать со всех своих полей ни много ни мало миллион тонн зерна.

Ян Вернер

Экономика и бизнесРасследованияТомск Красноярск Россия

10416

02.11.2022

Лица Сибири

Белеев Сергей

Сибиряков Юрий

Ли Маргарита

Абраменко Александр

Бичевина Галина

Егорычев Александр

Татаринов Андрей

Верхушина Юлия

Турбянов Леонид

Екимовский Олег