Депутатские закрома. Галина Немцева: сколько действительно зарабатывают честные депутаты

Рассмотрим доходы одного из честных депутатов Томской области, по крайней мере, именно так себя зарекомендовала депутатка Закдумы Томской области от партии «Справедливая Россия» Галина Григорьевна Немцева.

Её доход, по сравнению с доходами ее коллег, наиболее приближен к статусу «честно заработанные». За 2021 год Галина Немцева задекларировала всего 1,8 миллиона рублей. В её собственности находятся три квартиры общей площадью 153 квадрата, в одной из них проживает сама Немцева с несовершеннолетним ребенком. Имеется легковой автомобиль TOYOTA CAMRY.

Доход Немцевой весьма стабильный и не вызывает лишних вопросов. В 2020 году депутатка задекларировала те же 1,8 миллиона рублей (есть небольшая разница в несколько тысяч рублей). С 2015 года её движимое и недвижимое имущество не претерпело никаких изменений.

Биография

Галина Немцева родилась 12 июня 1975 года в поселке Самусь Томской области. В 1997 году окончила экономический факультет Томского государственного университета по специальности «менеджмент промышленных предприятий».

Трудовая деятельность Немцевой началась в 1996 году с должности специалиста отдела контроля и учёта финансовых операций финансово-промышленной группы «Тезаурум», в декабре 2001 года Немцева стала начальницей отдела реализации свинокомплекса «Томский», а уже в декабре 2003 года она заняла пост заместителя генерального директора по социальным вопросам свинокомплекса «Томский».

В политике Галина Григорьевна с марта 2007 года, тогда она стала депутаткой Думы Томской области. А в апреле 2008 года чиновница стала председательницей регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

В 2016 году Галина Григорьевна стала депутаткой Госдумы от Томской области, получив мандат после смерти своего предшественника Валерия Зубова. Летом 2022 года женщина баллотировалась на пост губернатора Томской области, однако заняла второе место, набрав 6,08% голосов.

Касательно недавней отмены прямых выборов мэра Томска депутатка высказывалась следующим образом:

«Справедливая Россия» всегда и последовательно выступала за прямые выборы глав муниципальных образований. Наша фракция в облдуме не поддержит отмену выборов мэра города Томска, под каким бы «соусом» ее на пытались подать областные власти».

Занимает госпожа Немцева народную позицию. Ведет активный прием граждан и пытается разобраться в проблемах населения. Осенью 2022 года она дала интервью журналисту Бабра, в котором высказала свое мнение относительно наиболее острых тем в Томске на сегодняшний день.

Фото: vlfin.ru

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=236697

bytes: 2814 / 2563

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Совушкина.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

2797

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

29116

29.11.2022

Телеграм Томска за неделю: слухи об отставке Кнорра, предложение Кресса сократить список домов-памятников и ликвидация ФК «Томь»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

ПолитикаИсторияСпортТомск

3113

28.11.2022

Спасибо, мы обязательно (не) учтем ваше мнение

Недавно в Томске состоялась отмена прямых выборов мэра. Для приличия власти спросили мнение самих томичей по поводу этого события. Однако томичи забыли, что им — тоже для приличия — надо было согласиться с властями.

Соня Совушкина

ПолитикаСкандалыОбществоТомск

5502

23.11.2022

Телеграм Томска за неделю: публичные слушания об отмене выборов мэра и странные высказывания ректора ТГУ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 ноября 2022 года включительно. Публичные слушания об отмене выборов мэра Прошли публичные слушания об отмене прямых выборов мэра Томска.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоМаразмТомск

4114

21.11.2022

Чиновничьи закрома. Начальник томского облдепартамента соцзащиты Марина Киняйкина

Марина Киняйкина возглавляет департамент социальной защиты населения Томской области, а с 1 ноября ещё и исполняет обязанности заместителя губернатора по социальной политике, так как предыдущий зам, Алёна Левко, ушла в отставку. Сколько же заработала Киняйкина в 2021 году?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

7037

18.11.2022

Инсайд. Томичи для депутатов – бессмысленный мусор?

Вся эта тема с публичными слушаниями в гордуме Томска напоминала плохо подготовленный цирк. Во-первых, к чему было все это проводить, когда де-юре и де-факто решение принято на уровне региона?

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3822

17.11.2022

Собрание палаты №6, или Слушания по отмене выборов мэра в Томске

15 ноября 2022 года в Томске произошло поистине историческое событие. Состоялись публичные слушания по вопросу отмены прямых выборов мэра. 91 человек приняли участие в данном мероприятии.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияОбществоТомск

6530

15.11.2022

Пробуждение здравого смысла в госструктурах Томска: опасно ли это для города?

24 собрание гордумы Томска состоялось первого ноября 2022 года. Что планировалось обсудить и что обсудили — сейчас узнаем.

Соня Совушкина

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесТомск

5524

02.11.2022

Депутатские закрома. Галина Немцева: сколько действительно зарабатывают честные депутаты

Рассмотрим доходы одного из честных депутатов Томской области, по крайней мере, именно так себя зарекомендовала депутатка Закдумы Томской области от партии «Справедливая Россия» Галина Григорьевна Немцева.

Соня Совушкина

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияТомск

5750

31.10.2022

«Уехали и уехали». Из думы Томска хотят исключить покинувших Россию депутатов

Дума города Томска планирует отстранить от работы уехавших за границу депутатов. Первый в «расстрельном списке» – член партии «Яблоко» Артем Канарев, покинувший Россию в марте 2022 года.

Пепел

ПолитикаОбществоТомск

10503

31.10.2022

Чиновничьи закрома. И.о. мэра Томска Михаил Ратнер

Михаил Ратнер стал исполняющим обязанности мэра Томска сразу после задержания и ареста экс-мэра Ивана Кляйна. До этого Михаил Аркадьевич был заместителем градоначальника по экономическому развитию и инновациям.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияТомск

7645

30.10.2022

Лица Сибири

Николаев Николай

Распопина Ирина

Аргучинцев Александр

Мелкоступов Артём

Шагдаров Цыденжап

Шевченко Яна

Оболкин Александр

Карасёв Дмитрий

Колесов Роман

Головщиков Алексей