Томича будут судить за контрабанду древесины на 13 миллионов рублей

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о контрабанде древесины более чем на 13 миллионов рублей. В контрабанде стратегически важных ресурсов (часть 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ) обвиняется житель города Томска.

Преступление выявило и расследованием дела занималось региональное УФСБ России.

По данным следствия, в августе 2020 года и в феврале 2021 года с целью незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лесоматериалов, приобретенных у неустановленных лиц, томич заключил фиктивные договоры о покупке древесины у официальных производителей. Исполнять обязательства по заключенным договорам он не собирался.

С помощью подложных документов житель областного центра осуществил контрабанду около тысячи кубометров древесины стоимостью свыше 13 миллионов рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Кировский районный суд города Томска, – информировала 27 сентября пресс-служба облпрокуратуры.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=235206

bytes: 1075 / 996

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Криминал" (Томск)

Защитники Кляйна: «Фабула обвинения является более чем спорной»

7 декабря началось рассмотрение четвёртого эпизода уголовного дела экс-мэра Томска Ивана Кляйна. Адвокаты бывшего градоначальника прокомментировали обвинительное заключение.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

1683

08.12.2022

Время в СИЗО быстро летит… Год назад задержали Левчугова

2 декабря 2021 года были задержаны крупный томский бизнесмен Владислав Левчугов и экс-начальник отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Томской области Сергей Арефьев.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

8130

02.12.2022

Инсайд. Как томский экс-мэр Кляйн споткнулся на большой дороге

Бывший мэр Томска Иван Кляйн продолжает получать новые обвинения. Следователи направили в суд уже четвертое уголовное дело в отношении Кляйна.

Андрей Игнатьев

КриминалЖКХЭкономика и бизнесТомск

4241

30.11.2022

Государство отняло дом-взятку у бывшего заммэра Томска

Дом и участок, записанные на мать бывшего заместителя мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгения Сурикова, обращён в доход государства. А всё потому, что эта недвижимость является взяткой, за которую Суриков получил три года «строгача».

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияТомск

4333

30.11.2022

Пособники Кляйна

В четвёртом эпизоде дела экс-мэра Томска Ивана Кляйна официально фигурируют два человека – это экс-начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Сергей Аушев и экс-проректор архитектурно-строительного университета Артём Рышков.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5156

29.11.2022

Отец и тесть не стали помогать: Антон Астахов едет в колонию

Антон Астахов – сын бывшего уполномоченного по правам ребёнка РФ Павла Астахова и зять экс-губернатора Томской области Сергея Жвачкина. 21 ноября Фрунзенский районный суд Саратова приговорил его к трём с половиной годам колонии общего режима.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск Россия

19229

22.11.2022

Виновен! Главный юрист «Томского пива» получил условку

13 ноября 2020 года – чёрный день не только в биографии экс-мэра Томска Ивана Кляйна, но и в биографии главного юриста ОАО «Томское пиво» Вячеслава Литвина (их задержания прошли почти одновременно). Вчера, 15 ноября, Октябрьский районный суд приговорил Литвина к четырём годам условно.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5891

16.11.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Пора заводить новую рубрику «Вести из зала суда», потому что каждую неделю хватает новостных сообщений от Фемиды. Слишком много бывших представителей власти теперь вызывают неподдельный профессиональный интерес у силовиков.

Андрей Игнатьев

КриминалСобытияЗдоровьеТомск

1242

15.11.2022

Не наученный горьким опытом. Бывшему гендиректору ООО «ТСК» дали два года

Следующие два года экс-заммэра Томска, бывший генеральный директор ООО «Томская строительная компания» (ОГРН 1107017021187) Владимир Оккель проведёт в исправительной колонии общего режима. За что? Как и семь лет назад, он осужден за мошенничество в особо крупном размере.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

5842

15.11.2022

13 ноября – чёрный день в биографии мэра Томска Ивана Кляйна

13 ноября 2020 года мэра Томска Ивана Кляйна вывели из здания городской администрации в наручниках. Прошло два года, однако точка в его деле не поставлена до сих пор… Хронология событий В марте 2013 года обанкротился Радиотехнический завод (ТРТЗ). Долги составляли 288 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

7367

13.11.2022

Левчугов ещё и незаконным оборотом оружия занимался?

Против крупного дельца из Томска Владислава Левчугова возбудили второе уголовное дело. Об этом вчера, 2 ноября, сообщил «Коммерсантъ». Наш источник информацию подтвердил.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияЭкономика и бизнесТомск

8557

03.11.2022

Чиновничьи закрома. Арестованный управляющий делами администрации Томской области Анатолий Иванов

В один день с задержанием экс-заместителя губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгения Паршуто (его денюжки мы посчитали здесь) произошло задержание управляющего делами администрации Томской области Анатолия Иванова. Он якобы выделял вертолёт для покатушек господину Х.

Андрей Игнатьев

КриминалРасследованияТомск

18049

28.10.2022

Лица Сибири

Батищев Сергей

Зюганов Геннадий

Шагин Владимир

Дворниченко Виктория

Пламеневский Владимир

Дронов Игорь

Абрамович Дмитрий

Шергин Роман

Краснова Елена

Жукова Илона